Не, перестарки, мой покойный тесть на такие мне даже смотреть запрещал, проворонил ты, Саша нормальных белых, кушай чего нашел:s10:
Вид для печати
У нас постоянно идут дожди. Вчера нормальный был день, после обеда ливанул кратковременно, но как из ведра. Вечером туман, глаз коли. Сегодня утром в 7:40 провожал жену, температура была +10, туман. Сейчас тепло, солнце. Ещё нарастут.
Я их в сушку. Супец будет отменный.Вложение 344305Вложение 344306
- - - Добавлено - - -
Саша, привет. Расскажи метод заморозки опят. Никогда не собирал и не морозил их. У нас народ, приезжий, обильно их собирает.
- - - Добавлено - - -
Сергей, выше я писал, что на фото самые крупные экземпляры. Вчера икры из груздей немного сделали.Вложение 344307
Чуть прокипятить, чтобы ужались в размерах. Разложить по пакетам на одну готовку и в морозилку. С любыми грибами можно так, не только с опятами. Если где-то далеко от дома и свежими не довезти, так же можно поступить. До дома доедут, а там в морозилку.
- - - Добавлено - - -
Не, груздями приятно похрумкать :) да под водочку, под беседу...
- - - Добавлено - - -
Бывают такие альбиносы. Это когда сырости много, а солнца нет.
Александр, спорить о вкусах априрори бессмысленно, ни к чему хорошему не приведет :(
Но у маленьких (2 суток росли) и у "недельных" он однозначно разный. Это факт бесспорный. Убедитесь на собственном опыте, "почувствуйте разницу" (с).
Есть еще и органо-лептические характеристики (утверждаю как "достойный ученик" (с) т. Бухалова, шеф-повара ресторана "Астория", с которым повезло зимовать в Антарктиде) :) Для некоторых блюд переростки вовсе неуместны. Для маринования, к примеру.
Ну и самое главное, почему "шляпы" нужно использовать в крайнем случае... Основу каркаса гриба составляет... хитин. Тот самый, что у жуков, тараканов и прочих насекомых в ярковыраженном виде. Он не переваривается организмом. Почему грибы считаются тяжелой пищей. Для желудочно-кишечного тракта. Содержание хитина в подосиновиках в два с лишним раза выше, чем у белых. И, что также подтверждено наукой, по мере роста и старения увеличивается на порядок. Погуглите по тегу "Хитин у грибов".
Есть и еще удивительное свойство у грибов - если они росли после дождей, то их белок имеет растительную структуру. А если во время сухой погоды - мясную. В этом случае переростки однозначно удар в желудок :(
У нас дожди каждый день, да через день. Не просыхает толком, не могу выбрать погоду, что бы газон подстричь, надо было ещё неделю назад это сделать.
Я даже не знаю как это делать. Новичок. Маленькие отваривали и на сковороду. Которые крупнее пока только сушили. Вот ещё немного икры закатали.
Против удара в желудок использую радикальное средство. Замоченные сушеные, или из морозилки прокручиваю через мясорубку, а потом в грибовницу. Варить недолго и никаких ударов в желудок. Конечно, такими не похрумкать :( но можно мясного фарша или тушенку добавить. Грибы мясом не испортишь.
Хитин - не панцирь у рака :) Причем тут мясорубка?
Цитата:
Хитин, это вещество которое придает жесткость клеточной оболочке грибов и панцирям насекомых, но оно практически не переваривается человеком. Попадая в организм, такая клетчатка создает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт, особенно на слизистую желудка и поджелудочную железу. Процентное содержание хитина в грибах может доходить до 60%. Хитин в комплексе с белками – основа для формирования фибрилл, которые служат каркасом для гриба.
И по поводу альбиносов. Сергей, сырость и освещение ни при чем. Писал (вроде) в этой теме, не первый раз речь заходит. Тут генетика скорее всего. А может отдельная разновидность. Потому как альбиносы растут в конкретных местах. Вне зависимости от влаги и солнца. Обрати внимание на такие конкретные местечки. И всегда найдешь (когда рост) белых подосиновиков. Краснологоловые впритык. Отошел шагов 20 - и вот они.
Ну вот, хотел сходить в лес, но похоже облом. Сейчас ливанёт. Пойду отваривать свинухи, уже больше суток вымачиваются.
ИМНО надо было писать маленькими буквами :) Вывод делать по совокупности фактов, а не из одного. На червивость во многом влияет температура. К примеру. Поздней осенью, перед заморозками, червивых грибов трудно встретить. На прошлой неделе, когда водил корреспондентку на экскурсию, полмесяца ДО не было ни единого дождя. Стабильно +22...27 днем и +10...14 ночью. Грибы без червей однако. У них бы узнать - когда и почему? :)