Помельче не было? :) На недельку бы пораньше...
Вид для печати
Михаил, дожди лили. Как ни странно грибы чистые. На фото самые крупные экземпляры.
У нас нынче только ленивый без грибов, хотя погода не идеальная. То сухо, то ночи холодные...
Дмитрий, нынче их было столько (и еще скоро будет), что брали подобных найденным Александром UA8U только при наличии шляпы от 4-х до 5...6 ти см. Некоторым из оставшихся повезло сохраниться в памяти фотика :)
На фото корреспондентша, что статью в ж-л "Радио" про RI1F писала.
В Финляндии их можно багажник набрать за полчаса :-) Как-то грузились досками в Кеми (Север Ботнического залива),небольшой порт в лесу, от городка 4 км пошли погулять и.... Столько белых и красных я не видел никогда. Набрали,сдали на камбуз и пару недель были обеспечены финскими дарами природы. С картошечкой. Жаль,фото не сохранились :-(
Тоже за огородом 20 метров.:)Вложение 344274
У вас ходоков больше чем грибов. У меня возле дома после дождя на поесть можно собрать иногда, а самое клевое место в лесу, куда придешь и всегда грибов наберешь, метров 800 от дома, и ,самое главное, конкурентов нет. Четыре года назад приезжали RU1A, так Яша RT1M и Андрей RV1AW попросились в лес, хотим грибы пособирать, повел я их, ну , думаю, не знаю что получится, а там такие красавцы стоят и не червивые, насобирали , думал, что в Питер повезут, а они это для развлечения, опять давай перебирать, отваривать, а у меня в холодильнике уже места нет, своих грибов под завязку. А вот в прошлом году сушь была и остались без грибов.
У нас в этом году грибов нет. Ну то есть совсем нет. Сосед как всегда до десятого уехал в лес в Вышний Волочек. Там всегда грибов немерено. Говорит если чо то буду звонить. Пока не звонит.....
За огородом.. точнее на огороде немного есть - маслята, на пожариь пару раз собирал. Но это нЕ грибы. Грибы это Белые. Белых за огородом в этом году я нашел только три.
Опишу весь процесс: в 5 утра выезд, в 7 часов у бывшего жилья Митрофановича. Это 170 км, потом 80 с лишним по совсем убитой бетонке, в 8.30 на месте, в Ямало-Ненецком округе. 3 часа сбор грибов, 9 часов мыть-чистить, 3 дня вымачивать и 30 дней солить. В октябре под картошку- коньяк. Кого угощаю- просят еще!
Не.. ехать 170 км это мрак.
В Вышним Волочке с грибами тАК-
подъем -кто во сколько,
завтрак с разговорами на час\два,
потом кто куда, остаются только двое дежурных,
сбор грибов - сразу 10 метров за стоянкой,
грибы не ищат, они сами просятся,
в лес не заходят, идут по просекам, так легче отмахать 20 км в день,
вечером грибы чистят чистят, варят на костре, немного подсаливают и закапывают,
10 сентября всё достают, грузят и везут домой для окончательной готовки женам на "радость",
и так из года в год...:)