-
04.09.2023, 06:36 #1561Любитель радио
- Регистрация
- 19.10.2006
- Адрес
- Омск
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 7,970
- Поблагодарили
- 7299
- Поблагодарил
- 7216
-
04.09.2023, 06:58 #1562Big Gun
- Регистрация
- 24.09.2011
- Адрес
- Юргинский р-он, Кемеровская обл.
- Сообщений
- 13,489
- Поблагодарили
- 4696
- Поблагодарил
- 5578
У нас постоянно идут дожди. Вчера нормальный был день, после обеда ливанул кратковременно, но как из ведра. Вечером туман, глаз коли. Сегодня утром в 7:40 провожал жену, температура была +10, туман. Сейчас тепло, солнце. Ещё нарастут.
Я их в сушку. Супец будет отменный.
- - - Добавлено - - -
Саша, привет. Расскажи метод заморозки опят. Никогда не собирал и не морозил их. У нас народ, приезжий, обильно их собирает.
- - - Добавлено - - -
Сергей, выше я писал, что на фото самые крупные экземпляры. Вчера икры из груздей немного сделали.Последний раз редактировалось UA8U; 04.09.2023 в 07:06.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
04.09.2023, 07:32 #1563Very High Power
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 4,888
- Поблагодарили
- 4686
- Поблагодарил
- 3234
Чуть прокипятить, чтобы ужались в размерах. Разложить по пакетам на одну готовку и в морозилку. С любыми грибами можно так, не только с опятами. Если где-то далеко от дома и свежими не довезти, так же можно поступить. До дома доедут, а там в морозилку.
- - - Добавлено - - -
Не, груздями приятно похрумкать
да под водочку, под беседу...
- - - Добавлено - - -
Бывают такие альбиносы. Это когда сырости много, а солнца нет.Последний раз редактировалось UA9FAL; 04.09.2023 в 07:41.
73! Сергей (UA9FAL)
Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
04.09.2023, 07:35 #1564
-
04.09.2023, 07:37 #1565
-
04.09.2023, 07:38 #1566
-
04.09.2023, 07:46 #1567
-
04.09.2023, 07:54 #1568Р.любитель
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 7,626
- Поблагодарили
- 10477
- Поблагодарил
- 7036
Александр, спорить о вкусах априрори бессмысленно, ни к чему хорошему не приведет

Но у маленьких (2 суток росли) и у "недельных" он однозначно разный. Это факт бесспорный. Убедитесь на собственном опыте, "почувствуйте разницу" (с).
Есть еще и органо-лептические характеристики (утверждаю как "достойный ученик" (с) т. Бухалова, шеф-повара ресторана "Астория", с которым повезло зимовать в Антарктиде)
Для некоторых блюд переростки вовсе неуместны. Для маринования, к примеру.
Ну и самое главное, почему "шляпы" нужно использовать в крайнем случае... Основу каркаса гриба составляет... хитин. Тот самый, что у жуков, тараканов и прочих насекомых в ярковыраженном виде. Он не переваривается организмом. Почему грибы считаются тяжелой пищей. Для желудочно-кишечного тракта. Содержание хитина в подосиновиках в два с лишним раза выше, чем у белых. И, что также подтверждено наукой, по мере роста и старения увеличивается на порядок. Погуглите по тегу "Хитин у грибов".
Есть и еще удивительное свойство у грибов - если они росли после дождей, то их белок имеет растительную структуру. А если во время сухой погоды - мясную. В этом случае переростки однозначно удар в желудок
Последний раз редактировалось UA1QV; 04.09.2023 в 07:59.
73! Михаил -
-
04.09.2023, 08:03 #1569Big Gun
- Регистрация
- 24.09.2011
- Адрес
- Юргинский р-он, Кемеровская обл.
- Сообщений
- 13,489
- Поблагодарили
- 4696
- Поблагодарил
- 5578
У нас дожди каждый день, да через день. Не просыхает толком, не могу выбрать погоду, что бы газон подстричь, надо было ещё неделю назад это сделать.
Я даже не знаю как это делать. Новичок. Маленькие отваривали и на сковороду. Которые крупнее пока только сушили. Вот ещё немного икры закатали.Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
04.09.2023, 08:06 #1570Very High Power
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 4,888
- Поблагодарили
- 4686
- Поблагодарил
- 3234
Против удара в желудок использую радикальное средство. Замоченные сушеные, или из морозилки прокручиваю через мясорубку, а потом в грибовницу. Варить недолго и никаких ударов в желудок. Конечно, такими не похрумкать
но можно мясного фарша или тушенку добавить. Грибы мясом не испортишь.
73! Сергей (UA9FAL)
Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
04.09.2023, 08:06 #1571
-
04.09.2023, 08:18 #1572Very High Power
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 4,888
- Поблагодарили
- 4686
- Поблагодарил
- 3234
73! Сергей (UA9FAL)
Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
04.09.2023, 08:24 #1573Р.любитель
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 7,626
- Поблагодарили
- 10477
- Поблагодарил
- 7036
Хитин - не панцирь у рака
Причем тут мясорубка?
Цитата:
Хитин, это вещество которое придает жесткость клеточной оболочке грибов и панцирям насекомых, но оно практически не переваривается человеком. Попадая в организм, такая клетчатка создает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт, особенно на слизистую желудка и поджелудочную железу. Процентное содержание хитина в грибах может доходить до 60%. Хитин в комплексе с белками – основа для формирования фибрилл, которые служат каркасом для гриба.
И по поводу альбиносов. Сергей, сырость и освещение ни при чем. Писал (вроде) в этой теме, не первый раз речь заходит. Тут генетика скорее всего. А может отдельная разновидность. Потому как альбиносы растут в конкретных местах. Вне зависимости от влаги и солнца. Обрати внимание на такие конкретные местечки. И всегда найдешь (когда рост) белых подосиновиков. Краснологоловые впритык. Отошел шагов 20 - и вот они.73! Михаил -
-
04.09.2023, 08:28 #1574Big Gun
- Регистрация
- 24.09.2011
- Адрес
- Юргинский р-он, Кемеровская обл.
- Сообщений
- 13,489
- Поблагодарили
- 4696
- Поблагодарил
- 5578
Ну вот, хотел сходить в лес, но похоже облом. Сейчас ливанёт. Пойду отваривать свинухи, уже больше суток вымачиваются.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
04.09.2023, 08:33 #1575Р.любитель
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 7,626
- Поблагодарили
- 10477
- Поблагодарил
- 7036
ИМНО надо было писать маленькими буквами
Вывод делать по совокупности фактов, а не из одного. На червивость во многом влияет температура. К примеру. Поздней осенью, перед заморозками, червивых грибов трудно встретить. На прошлой неделе, когда водил корреспондентку на экскурсию, полмесяца ДО не было ни единого дождя. Стабильно +22...27 днем и +10...14 ночью. Грибы без червей однако. У них бы узнать - когда и почему?
73! Михаил -

1583Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки













73! Sergei
Ответить с цитированием
Социальные закладки