Страница 105 из 137 ПерваяПервая ... 555959899100101102103104105106107108109110111112115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,575 из 2050
Like Tree1464Спасибо

Тема: Любители собирать грибы

  1. #1561
    Любитель радио Аватар для RA9MX
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    63
    Сообщений
    7,600
    Поблагодарили
    6854
    Поблагодарил
    6864
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Красавцы.
    Не, перестарки, мой покойный тесть на такие мне даже смотреть запрещал, проворонил ты, Саша нормальных белых, кушай чего нашел

  2. #1562
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Сообщений
    10,568
    Поблагодарили
    3717
    Поблагодарил
    4648
    У нас постоянно идут дожди. Вчера нормальный был день, после обеда ливанул кратковременно, но как из ведра. Вечером туман, глаз коли. Сегодня утром в 7:40 провожал жену, температура была +10, туман. Сейчас тепло, солнце. Ещё нарастут.
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    проворонил ты, Саша нормальных белых, кушай чего нашел
    Я их в сушку. Супец будет отменный.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20230904_100310.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	605.5 Кб 
ID:	344305Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20230904_101633.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	630.3 Кб 
ID:	344306

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RV9UDO Посмотреть сообщение
    Последние года только морозим.
    Саша, привет. Расскажи метод заморозки опят. Никогда не собирал и не морозил их. У нас народ, приезжий, обильно их собирает.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    перестарки,
    Сергей, выше я писал, что на фото самые крупные экземпляры. Вчера икры из груздей немного сделали.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20230904_110933.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	520.9 Кб 
ID:	344307

  3. #1563
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    70
    Сообщений
    4,722
    Поблагодарили
    4464
    Поблагодарил
    2992
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Саша, привет. Расскажи метод заморозки опят
    Чуть прокипятить, чтобы ужались в размерах. Разложить по пакетам на одну готовку и в морозилку. С любыми грибами можно так, не только с опятами. Если где-то далеко от дома и свежими не довезти, так же можно поступить. До дома доедут, а там в морозилку.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Вчера икры из груздей немного сделали.
    Не, груздями приятно похрумкать да под водочку, под беседу...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Вопрос "эксперту", а это, что за гриб
    Бывают такие альбиносы. Это когда сырости много, а солнца нет.
    Последний раз редактировалось UA9FAL; 04.09.2023 в 07:41.
    73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!

  4. #1564
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Сообщений
    10,568
    Поблагодарили
    3717
    Поблагодарил
    4648
    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    Не, груздями хорошо похрумкать
    Согласен, класс. Но и икорка неплохо заходит.
    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    Чуть прокипятить, чтобы ужались в размерах.
    Минут 15-20? Подсушить и в морозилку?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    Если где-то далеко от дома
    Нет, вокруг дома лес.

  5. #1565
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    70
    Сообщений
    4,722
    Поблагодарили
    4464
    Поблагодарил
    2992
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Минут 15-20? Подсушить и в морозилку?
    Кипятить немного, чтобы только в размерах ужались. Воду слить (или супчик приготовить). Сушить зачем? Сразу в морозилку.

  6. #1566
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Сообщений
    10,568
    Поблагодарили
    3717
    Поблагодарил
    4648
    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    Бывают такие альбиносы.
    Тишина в студии, не подсказываем.

  7. #1567
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    70
    Сообщений
    4,722
    Поблагодарили
    4464
    Поблагодарил
    2992
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Тишина в студии, не подсказываем
    Видел таких альбиносов подосиновики и подберезовики. Значит и белые могут быть.

  8. #1568
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,549
    Поблагодарили
    10300
    Поблагодарил
    6829
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    В этот лес наверно лет 10-ть никто не заходил. По поводу вкуса хотелось бы услышать "компетентное" мнение.
    Александр, спорить о вкусах априрори бессмысленно, ни к чему хорошему не приведет
    Но у маленьких (2 суток росли) и у "недельных" он однозначно разный. Это факт бесспорный. Убедитесь на собственном опыте, "почувствуйте разницу" (с).
    Есть еще и органо-лептические характеристики (утверждаю как "достойный ученик" (с) т. Бухалова, шеф-повара ресторана "Астория", с которым повезло зимовать в Антарктиде) Для некоторых блюд переростки вовсе неуместны. Для маринования, к примеру.
    Ну и самое главное, почему "шляпы" нужно использовать в крайнем случае... Основу каркаса гриба составляет... хитин. Тот самый, что у жуков, тараканов и прочих насекомых в ярковыраженном виде. Он не переваривается организмом. Почему грибы считаются тяжелой пищей. Для желудочно-кишечного тракта. Содержание хитина в подосиновиках в два с лишним раза выше, чем у белых. И, что также подтверждено наукой, по мере роста и старения увеличивается на порядок. Погуглите по тегу "Хитин у грибов".
    Есть и еще удивительное свойство у грибов - если они росли после дождей, то их белок имеет растительную структуру. А если во время сухой погоды - мясную. В этом случае переростки однозначно удар в желудок

  9. #1569
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Сообщений
    10,568
    Поблагодарили
    3717
    Поблагодарил
    4648
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    А если во время сухой погоды - мясную. В этом случае переростки однозначно удар в желудок
    У нас дожди каждый день, да через день. Не просыхает толком, не могу выбрать погоду, что бы газон подстричь, надо было ещё неделю назад это сделать.
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Для некоторых блюд переростки вовсе неуместны. Для маринования, к примеру.
    Я даже не знаю как это делать. Новичок. Маленькие отваривали и на сковороду. Которые крупнее пока только сушили. Вот ещё немного икры закатали.

  10. #1570
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    70
    Сообщений
    4,722
    Поблагодарили
    4464
    Поблагодарил
    2992
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    удар в желудок
    Против удара в желудок использую радикальное средство. Замоченные сушеные, или из морозилки прокручиваю через мясорубку, а потом в грибовницу. Варить недолго и никаких ударов в желудок. Конечно, такими не похрумкать но можно мясного фарша или тушенку добавить. Грибы мясом не испортишь.

  11. #1571
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Сообщений
    10,568
    Поблагодарили
    3717
    Поблагодарил
    4648
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    А если во время сухой погоды - мясную.
    Если в сухую то, такие как на фото, были бы не пригодные для собирания в силу их червивости. I.M.H.O.

  12. #1572
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    70
    Сообщений
    4,722
    Поблагодарили
    4464
    Поблагодарил
    2992
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Для маринования, к примеру.
    Я даже не знаю как это делать
    В мариновании главное - правильный процесс стерилизации. Всё остальное - специи, соль, уксус и т.д. дело вкуса. Если банки стоят долго в тепле и их содержимое не плесневеет, значит процесс выполнен правильно.

  13. #1573
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,549
    Поблагодарили
    10300
    Поблагодарил
    6829
    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    Замоченные сушеные, или из морозилки прокручиваю через мясорубку, а потом в грибовницу.
    Хитин - не панцирь у рака Причем тут мясорубка?
    Цитата:
    Хитин, это вещество которое придает жесткость клеточной оболочке грибов и панцирям насекомых, но оно практически не переваривается человеком. Попадая в организм, такая клетчатка создает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт, особенно на слизистую желудка и поджелудочную железу. Процентное содержание хитина в грибах может доходить до 60%. Хитин в комплексе с белками – основа для формирования фибрилл, которые служат каркасом для гриба.
    И по поводу альбиносов. Сергей, сырость и освещение ни при чем. Писал (вроде) в этой теме, не первый раз речь заходит. Тут генетика скорее всего. А может отдельная разновидность. Потому как альбиносы растут в конкретных местах. Вне зависимости от влаги и солнца. Обрати внимание на такие конкретные местечки. И всегда найдешь (когда рост) белых подосиновиков. Краснологоловые впритык. Отошел шагов 20 - и вот они.

  14. #1574
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Сообщений
    10,568
    Поблагодарили
    3717
    Поблагодарил
    4648
    Ну вот, хотел сходить в лес, но похоже облом. Сейчас ливанёт. Пойду отваривать свинухи, уже больше суток вымачиваются.

  15. #1575
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,549
    Поблагодарили
    10300
    Поблагодарил
    6829
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Если в сухую то, такие как на фото, были бы не пригодные для собирания в силу их червивости. I.M.H.O.
    ИМНО надо было писать маленькими буквами Вывод делать по совокупности фактов, а не из одного. На червивость во многом влияет температура. К примеру. Поздней осенью, перед заморозками, червивых грибов трудно встретить. На прошлой неделе, когда водил корреспондентку на экскурсию, полмесяца ДО не было ни единого дождя. Стабильно +22...27 днем и +10...14 ночью. Грибы без червей однако. У них бы узнать - когда и почему?

Похожие темы

  1. TRX 'Дружба-М', стоит ли собирать ?
    от RX3QMM в разделе КВ аппаратура
    Ответов: 466
    Последнее сообщение: 24.01.2023, 21:53
  2. Стоит ли собирать такой регулятор ???
    от -Teh- в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.12.2009, 21:22
  3. Подскажите как собирать такую схему.(+)
    от AlexAV в разделе Усилители мощности
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 07.10.2006, 01:31
  4. На каком текстолите собирать УКВ передатчик?
    от RX9C в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.07.2004, 09:39

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×