-
05.09.2023, 05:32 #1591
-
05.09.2023, 08:47 #1592
- Регистрация
- 02.09.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,176
- Поблагодарили
- 1288
- Поблагодарил
- 650
Это очень мягко сказано
И в разных регионах они называются по разному.
И всё-таки правильно будет "Чёрный груздь".
Никогда не думал, что эти "поганки" можно есть...
Оказалось, что съедобные и необычайно вкусные.
Гриб "Зонтик пёстрый", семейства шампиньоновых. Съедобен.
73! & 44! Алексей RA3AKF
-
05.09.2023, 10:19 #1593
- Регистрация
- 10.12.2011
- Адрес
- Белоозёрский
- Сообщений
- 7,942
- Поблагодарили
- 5455
- Поблагодарил
- 7267
-
05.09.2023, 11:09 #1594
-
05.09.2023, 11:19 #1595
- Регистрация
- 10.12.2011
- Адрес
- Белоозёрский
- Сообщений
- 7,942
- Поблагодарили
- 5455
- Поблагодарил
- 7267
-
05.09.2023, 11:20 #1596
- Регистрация
- 19.10.2006
- Адрес
- Омск
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 7,605
- Поблагодарили
- 6865
- Поблагодарил
- 6874
-
05.09.2023, 11:23 #1597
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6829
Лёш, спасибо за фото... С Константином переписывались и перезванивались до самых последних его дней... Один из моих учителей... В его последнюю осень как раз о грибах неожиданно разговорились, что припозднились нынче. Он с дачи выезжал...Светлая память...
73! Михаил -
-
05.09.2023, 11:28 #1598
-
05.09.2023, 12:54 #1599
- Регистрация
- 30.12.2011
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 937
- Поблагодарили
- 595
- Поблагодарил
- 3341
-
05.09.2023, 13:13 #1600
-
05.09.2023, 13:35 #1601
- Регистрация
- 19.10.2006
- Адрес
- Омск
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 7,605
- Поблагодарили
- 6865
- Поблагодарил
- 6874
-
05.09.2023, 14:41 #1602
- Регистрация
- 30.12.2011
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 937
- Поблагодарили
- 595
- Поблагодарил
- 3341
А вот луговые шампиньоны это вообще, один из лучших грибов на мой вкус, на уровне с белыми; если бы не чернел при обработке то не факт что белый лучше
- - - Добавлено - - -
В последние годы практически пропали у нас шампиньоны, луга -выпасы коров позарастали бурьяном. Коров почти никто не держит....Александр
73!
-
05.09.2023, 15:20 #1603
- Регистрация
- 24.09.2011
- Адрес
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Сообщений
- 10,569
- Поблагодарили
- 3717
- Поблагодарил
- 4649
Сергей, ну как ты пожаришь сырой груздь, или что-то из твоего списка, на мангале рядом с шашлычком? Шампиньоны нанизываешь на шампур, промазываешь их "спецраствором" и на угли, рядышком с шашлыками. Замечательное блюдо получается. Может и груздь так жарится, я не в курсе, и никогда не видел такого действа.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
05.09.2023, 15:51 #1604
Я вот только у бабок на остановках опасаюсь грибы покупать. Луше в магазине. Правда шампиньоны в банках какие-то совершенно бесвкусные. А вот грузди маринованные под рюмочку и хороший ужин хорошо!
TX/RX Yaesu FT-897D, FT-1802M
Computer OS - Ubuntu 22.04 LTS, welcome to Linux
-
05.09.2023, 16:13 #1605
- Регистрация
- 19.10.2006
- Адрес
- Омск
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 7,605
- Поблагодарили
- 6865
- Поблагодарил
- 6874
Саша, ну какой чудик будет грузди жарить на шампуре, ты меня удивляешь, груздь-это для другого, для засола, для икорочки, как и рыжик, кстати, моя супруга классную кулебяку по весне делает, обжарив вымоченный соленые грузди с луком! Ты жареху из белых сделай, или из маслят, на решеточке, сразу про свои навозники распиаренные забудешь, то же мне царь грибной кухни шампиньон, вон, приморцы жалуются, перестали коровы лепехи разбрасывать, и пропал царь-гриб, поэтому они на поганки переключились, как и москвичи
Социальные закладки