-
07.11.2020, 16:45 #1186
-
07.11.2020, 17:39 #1187
-
08.11.2020, 21:29 #1188Very High Power
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 4,888
- Поблагодарили
- 4686
- Поблагодарил
- 3234
73! Сергей (UA9FAL)
Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
11.11.2020, 20:32 #1189
-
11.11.2020, 22:44 #1190Standart Power
- Регистрация
- 03.01.2012
- Возраст
- 78
- Сообщений
- 173
- Поблагодарили
- 133
- Поблагодарил
- 24
-
12.11.2020, 07:01 #1191Very High Power
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 4,888
- Поблагодарили
- 4686
- Поблагодарил
- 3234
73! Сергей (UA9FAL)
Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
12.11.2020, 07:08 #1192
-
12.11.2020, 07:27 #1193Very High Power
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 4,888
- Поблагодарили
- 4686
- Поблагодарил
- 3234
Да, был в тех краях в конце сентября. Только чуть южнее, в районе п. Усть-Черная. Там до Коми рядом совсем. Попал на конец второй волны белых. Может еще третья была? Знакомые беломошники. Только походить по такому лесу одно удовольствие. А воздух какой! Раз в год обязательно там бываю. Это река Весляна.
- - - Добавлено - - -
Сушить хорошо, если есть на чем. У меня на даче печь голландка. Вечером протоплю, к утру грибы готовы. Рассыпаю их на сетчатом поддоне над плитой. В этом году даже опят насушил. Зимой сушеные чуть отвариваю, потом прокручиваю мясорубкой и довариваю. Картошка, лук - само собой. Если еще мясных фрикаделек добавить, так вообще класс! Мясо грибам никогда не повредит
73! Сергей (UA9FAL)
Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
12.11.2020, 09:18 #1194
Сушить хорошо, если есть на чем. У меня на даче печь голландка. Вечером протоплю, к утру грибы готовы. Рассыпаю их на сетчатом поддоне над плитой. В этом году даже опят насушил. Зимой сушеные чуть отвариваю, потом прокручиваю мясорубкой и довариваю. Картошка, лук - само собой. Если еще мясных фрикаделек добавить, так вообще класс! Мясо грибам никогда не повредит

Отлично , спасибо большое !
-
12.11.2020, 19:46 #1195Стоваттник
- Регистрация
- 23.04.2011
- Адрес
- KI-38 град Никулицын, откуда есть пошла Вятская земля (1181 г.)
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 3,861
- Поблагодарили
- 1927
- Поблагодарил
- 3339
Расскажите про кульбики, ни разу не пробовал. Я так понимаю, что это вонючая сыроежка типа валуй. Правда ли что она вкуснее груздя?
Михаил RCWC #312 == Кто ищет, тот всегда. == SunSDR2pro, Elecraft K3, BURST-2000A, AD-3446, AD-W234.
-
12.11.2020, 20:07 #1196Very High Power
- Регистрация
- 11.11.2015
- Адрес
- Новополоцк
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 1,227
- Поблагодарили
- 467
- Поблагодарил
- 639
-
12.11.2020, 20:18 #1197QRP
- Регистрация
- 30.04.2013
- Адрес
- Plovdiv
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11
- Поблагодарили
- 5
- Поблагодарил
- 9
Всем добрый вечер, это было в WW SSB - пока ребята кричали "фай най твенти" - за сорок минут на прогулке собрал около 2кг "СЪРНЕЛА" - это по Болгарский ...(Macrolepiota procera)...тряпкой почистил и в фурне с черном перцом и 0,5 кг сало нарезанное на дребние кусочки получилас красота - не удалос сфоткать

Последний раз редактировалось LZ1UK; 12.11.2020 в 20:23.
Sawko Dimitrow LZ1UK
-
12.11.2020, 20:45 #1198Very High Power
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 4,888
- Поблагодарили
- 4686
- Поблагодарил
- 3234
73! Сергей (UA9FAL)
Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
12.11.2020, 21:02 #1199Standart Power
- Регистрация
- 03.01.2012
- Возраст
- 78
- Сообщений
- 173
- Поблагодарили
- 133
- Поблагодарил
- 24
ER3GS А это моховики , по идее.
Никогда их не собирал раньше , а в этом году шо-то ооочень много их.
Подскажите у кого опыт есть , как их лучше готовить ? или сушить ??
Добрый вечер всем.
Не могу сказать, что это за грибы, но здесь таких не встречал. Что-то похожее было, даже давали мне название, но я как то попробовал. Очень горькие.
Моховики тоже трубчатые имеют желтый цвет шляпки. Внизу тоже желтые. Иногда на срезе синеют. Выкладываю фото прежних лет.На столе, слева от белы, это моховики. В блюде также моховики. Второе фото. В корзине под ручкой лежит желтый моховик и боком чуть выше на фото, меньше размером тоже моховик.
Прекрасны для жарки. сушить они плохо. Но тут рассказывали, что даже солят их. Не пробовал. Вот вкратце вся инфо. Удачи на тихой охоте. С уважением Михаил,ua9xo, 73!
Михаил (UA9XO)
-
12.11.2020, 21:05 #1200

1583Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки












Ответить с цитированием

Социальные закладки