-
09.04.2021, 10:54 #1216
Урожаи грибов возле дачи, как правило, избыточные. "Лишние" храню в морозилке слегка отваренными. Большая партия подосиновиков и опят пролежала два года. Два месяца назад их переварил и замариновал... На вкус немного уступают свежеприготовленным - не такие сочные, но всё равно хорошие... А так, сразу маринованные, два года ведь хранить нельзя.
- - - Добавлено - - -
Поддерживаю. Пользуюсь навигаторами Гармин с 2007 года, два года назад купил новый. В нем можно и космоснимки заливать и чувствительность намного выше. Старый в густом лесу и в пасмурную погоду частенько терял спутники. С ним хоть и не заблудишься, но трек в лесу получается нечитабельный. Новый - другое дело!!! Основная прелесть в том, что видишь, где ещё не прочесанный участок грибного леса.
-
14.04.2021, 22:03 #1217
-
15.04.2021, 05:32 #1218
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,947
- Поблагодарили
- 7589
- Поблагодарил
- 2064
Навигаторы,маринад,переваривать,еще набрать.... У меня возникает один вопрос-нафига столько грибов,если вы их не едите?Да еще переваривать,перекручивать,боязнь отравиться (уксусу туда побольше),боязнь заблудится....
Ой господи....А на столе от силы 10 литров.Что там есть?Если вы делаете грибы с уксусом,то нужно быть большим фанатом,чтобы их есть. Они же кислые! У меня на работе дамочка туда даже сахар кладет!И приносит сладкие маринованные грибы...Сало в шоколаде!
У меня дома мама никогда не добавляла уксус при консервации грибов.Вообще ничего не добавляла,кроме соли. И рассолом не заливала,откинула на дуршлаг и напихивала в банку плотно-плотно пока жижка через край не пойдет,сверху еще горочку и горячей крышкой закрывала.Но стерилизовала банки и крышки хорошо.А грибы валили около часа.Не более. Правда подвал у нас был хороший. И сейчас так готовлю..Жена не подходит.Она с Волги и грибов боится..У них в Чердаклах лесов нет и жарко...Два раза бралась-испортила грибы...Недосолила или недостерилизовала...Когда учился в институте,то мне привозили 3х литровую банку грибов на месяц.Но мы за пару недель управлялись.Один раз говорит:"Петя,у нас горе!В подвале обломилась полка и 100 литров грибов разбились!" А надо сказать,что у меня в доме для грибов использовали только 3х литровые банки. "Что?Все?" " Ну не все конечно... литров 50 осталось..."
Или вот слышу в курилке:"Вчера ездили за грибами-набрали два ведра!" И так гордо! Два ведра -это ни о чем. Это 2 литра вареных...Или неделя поесть без фанатизма... Хорошо-это багажник...Много-это когда все не собрал-уехал... А пару ведер у меня дочка в Подмосковье с двумя детьми (год и 4 года) собирает во время прогулки в лесу на даче.
Сейчас уже мало собираю-ну литров 10 в морозилку и литров 20 съедаем свежеприготовленными...Специально далеко не ездим-дача в 100 м от леса. Сейчас как раз черемша пошла.....Народу....Авитаминоз однако...
Последний раз редактировалось RQ3P; 15.04.2021 в 05:36.
-
06.05.2021, 18:34 #1219
- Регистрация
- 30.04.2006
- Адрес
- Красноярск, Россия
- Возраст
- 76
- Сообщений
- 1,273
- Поблагодарили
- 2303
- Поблагодарил
- 532
Ну что, господа грибнички, жить стало лучше, жить стало веселее!?
https://www.sibreal.org/a/31240506.html73! Александр (UA0AAM)
-
06.05.2021, 19:02 #1220
-
06.05.2021, 19:10 #1221
- Регистрация
- 24.09.2011
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 4,109
- Поблагодарили
- 1096
- Поблагодарил
- 1099
Стро4ки не айс Петро, их надо уметь приготовить, а сморчки это то, 4то надо, но они у нас редкость
RX3DBG
-
06.05.2021, 19:22 #1222
-
06.05.2021, 19:24 #1223
-
06.05.2021, 19:25 #1224
- Регистрация
- 18.06.2004
- Адрес
- Курган
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 4,303
- Поблагодарили
- 3325
- Поблагодарил
- 0
а я вообще не ем грибы. и собирать не люблю...
видимо я в прошлой жизни был грибом. а себе подобных-не едят73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
06.05.2021, 19:40 #1225
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,947
- Поблагодарили
- 7589
- Поблагодарил
- 2064
А чего-засуха чтоли? Болото везде...Льет не переставая...
Народу в лесу полно-черемша бушует...Правда уже сходит...Цвести собирается...
Нашел чем гордиться....
А ел бы-не пришлось бы капот вскрывать.Иммунитет угнетен потреблением мертвой плоти... А грибы-плесень.Плесень-пенициллин...Делаем выводы...
Шутка....
-
06.05.2021, 21:13 #1226
- Регистрация
- 10.12.2011
- Адрес
- Белоозёрский
- Сообщений
- 7,935
- Поблагодарили
- 5455
- Поблагодарил
- 7262
-
07.05.2021, 03:35 #1227
-
07.05.2021, 06:49 #1228
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6829
У нас рановато еще... Пик роста когда шиповник в лесу зацветать начнет, это в 20-х числах мая, ближе к июню.
Я их тоже не больно-то различаю. Правда чаще попадаются стройные, столбиком которые))
А на вкус - одинаковы. Минут двадцать отварил, порубил и на сковородку с картошкой. Другого применения не знаю.
Уж больно кратковременно они выкидываются. Да и не каждый год за ними катаюсь. Обычно проездом. Глянул - есть так есть.
А нет, так и ничего страшного ))73! Михаил -
-
07.05.2021, 06:58 #1229
- Регистрация
- 23.04.2011
- Адрес
- KI-38 град Никулицын, откуда есть пошла Вятская земля (1181 г.)
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,825
- Поблагодарили
- 1906
- Поблагодарил
- 3293
Столбики - сморчки. А в наших борах растут толстые коренастые строчки. Один хрен, те и другие отваривать -))
Рано еще. Через пару недель пойдут только.Михаил RCWC #312 == Кто ищет, тот всегда. == SunSDR2pro, Elecraft K3, BURST-2000A, AD-3446, AD-W234.
-
07.05.2021, 07:14 #1230
- Регистрация
- 24.09.2011
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 4,109
- Поблагодарили
- 1096
- Поблагодарил
- 1099
Социальные закладки