Ген, это нас UA6CT избаловал вкусной граппой своей, а люди употребляют и по 45руб за литр на пляже.
привет)
Вложение 327573
Вид для печати
Ген, это нас UA6CT избаловал вкусной граппой своей, а люди употребляют и по 45руб за литр на пляже.
привет)
Вложение 327573
45руб за литр на пляже.
Может 450?
У нас таких цен нет.Минералка дороже стоит.
Магазин магазину рознь. В принципе можно брать таманское вино лучше оптом в таких бумажных канистрах по 10 литров. Но и это вино не в какое сравнение ни идет с бутылкой настоящего грузинского вина . Только вот цена на него от 500 руб за бутылку. Есть мечта , поехать в Грузию и попить вина вдоволь :-) Была даже идея с экпедицией на спутник qo-100 (комплект телеграфной аппаратуры есть) Непонятно только с лицензией ...
Вино первично, чача вторично!
Читаю лекции при личных встречах!:buba::buj:
73! Юрий
Коллеги, а у кого в радиусе 100-150 км от Краснодара приличный пресс есть, литров на 200?
Можно было бы скооперироваться.
Ну или в небезвозмездную аренду возьму.
У меня был 35л - продал, забодал он меня.
Ничччё у Вас объемы...
Преображение.
Не такое крутое антенное хозяйство, но виноград и антенны присутствуют.
Коллеги, кто подскажет, вторая половина сентября, проездом по Тамани, нуна 200-250 кг винограда, технических сортов.
Цель - коньячный спирт. Жмых - на чачу. Никаких вин. :)
Вложение 327688
- - - Добавлено - - -
Коньяк требует материальных затрат и кучу времени. Не все сорта винограда пойдут на коньяк, технология брожения, перегонки, выдержки.. Боюсь, самогонным аппаратом не отделаетесь. Это лишь верхушка айсберга, за которой пропасть, в которую падают вечно..
Апгрейд винокурни.
Вложение 327706
Дистиллятор а-ля Аламбик. Шлем, конус, лебединая шея, холодильник. Медь.
Куб прежний, нержовый. Нагрев либо ТЭН, либо индукционная плитка 3.5 квт.
Вложение 327707
Паро-водяной котел на 160 литров. Для затирания густых заторов, типа кукурузы, солода, зерна, и перегона в том числе фруктовых браг с водяной рубашкой, для исключения пригара на ТЭН-ах.
Вложение 327708
Еще одна бочка 50 литров. Сначала туда пойдет кукурузный дистиллят с серьезной заявкой на "Бурбон". Года через три..
И потом, года через три, там может оказаться коньячный спирт, который, наверное, сможет скромно претендовать на название коньяк еще года через три.. но это неточно..
Такая вот она.. долгая дорога, и глубина падения, в пропасть самогоноварения, к домашнему коньяку, без каких либо гарантий на результат..