-
24.08.2022, 10:03 #511
-
24.08.2022, 10:43 #512
- Регистрация
- 02.03.2006
- Возраст
- 81
- Сообщений
- 1,127
- Поблагодарили
- 334
- Поблагодарил
- 357
Аппарат простой. Ведро эмалированное, наливаю три литра вина, туда железную банку с дырками, на банку чашку, на ведро таз эмалированный с водой холодной. Первый 100грам в утиль. А дальше время от времени ложкой (леменевой) проверяю горит или нет. Если горит, то через 10-15минут сливаю из чашки в бутылку и опять три литра в ведро, по циклу.
Если кто к нам с колом придёт, того на этот кол и посадим
-
24.08.2022, 10:46 #513
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,312
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15276
- Поблагодарил
- 1607
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
24.08.2022, 11:06 #514
- Регистрация
- 15.11.2008
- Адрес
- Воронеж
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 1,822
- Поблагодарили
- 466
- Поблагодарил
- 536
'' аппарат простой'' - то не просто жесть. Это не дай Бог.... На всю жизнь запал этот процесс и неимоверная вонь от этого процесса. В начале 80-х на квартире у бабки жил в Джанкое. Она гнала таким методом ацетон, по другому не назовёшь из абрикос. Там по всем улицам он рос как сорняк. За день наберёт 200 литровую бочку, через 2 дня уже гонит. Ужас.. Но жаждующие приходили, покупали у неё. Нет, не наш метод, мы пойдём другим путем.
RU3OW
-
24.08.2022, 11:35 #515
-
24.08.2022, 13:19 #516
- Регистрация
- 30.10.2007
- Сообщений
- 1,295
- Поблагодарили
- 1538
- Поблагодарил
- 499
Три варианта.
1. Отбирать целенаправленно, как сказал Илья. Нужна хорошая колонна и запас терпения, это очень долго.
2. В сусло добавить пектиноразрушающие ферменты (я так делаю с яблоками по красной схеме). Нет пектинов - нет метанола.
3. Забить, его там ничтожное количество.
Если прям паранойя одолевает - то могу дать контакты лаборатории с хорошим хроматографом, за небольшие деньги проведут анализ и точно скажут, сколько там метанола.
-
24.08.2022, 13:43 #517
- Регистрация
- 31.07.2010
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 1,067
- Поблагодарили
- 906
- Поблагодарил
- 534
У меня в этот год так:
Анатолий (R3EC)
-
24.08.2022, 15:42 #518
- Регистрация
- 16.09.2013
- Возраст
- 74
- Сообщений
- 212
- Поблагодарили
- 202
- Поблагодарил
- 262
Это годы правления Хрущёва. В те годы был введён налог на садовые насаждения, виноград, плодовые деревья и кустарники, на каждый корень. Это привело к уничтожению этих насаждений. Мои родители, в те годы, арендовали усадьбу в г. Армавире. Как мне помнится, налог на насаждения составлял 5-6 рублей. По согласованию с хозяином мы его оплачивали в счёт арендной платы. Если учесть, что в те годы стипендия студента политеха г. Краснодара ( сестра обучалась там) составляла 26 руб., Что хватало на оплату общежития и питания в студенческой столовой на месяц, без изысков конечно. Остальное получала от родителей. В усадьбе изрядно росло Изабеллы. Наша семья непьющая, отец не курил, не пил, воевал. Пайку на обмен. Но вино делал, как помню, со слов соседа хорошее. Вино использовалось для натуроплаты. Ассенизаторам, копающим огород, колка дров, перенос угля и т.п. Из этого сорта многие делали вино .Сосед своё быстро выпивал, родители постоянно ему наливали. Отец делал вина, как помню, пять -шесть баллонов стеклянных. больших, какая емкость не знаю, но предполагаю литров по 15-20. Этот сосед умер в возрасте 92 лет. Был заядлый охотник, рыбак, к тому же курил табак. В огороде у него его много было. Ранее говорили, что хлеб есть вредно, затем сахар вреден, сейчас красное мясо вредно, сало-много холестерина ( холестерин белок, а где он в сале, там жир). Как это на современном языке -маркетинг и конкуренция однако. И не надо на запад глядеть, там и с женщинами спать вредно ( хотя черта с два заснешь). Пейте вино из Изабеллы. Себе позволяю в настоящее время стакан сухого красного в день один раз в 2-4 месяца, когда очень захочется. В вине содержится вещество необходимое для сердца и мозга , которого нигде больше нет и в организме не вырабатывается. На даче остался один куст винного сорта виноград, однако за 30 лет только один раз поспел, а то всё кислятина. Остальной давно вывел, глюкозу нельзя, возиться с вином нет желания. У знакомого 150 сортов с его слов винограда, продает, переписка со все миром. Увлёкся человек, бросил торговлю. Ягоды пробовал, разные вкусы, ароматы.
Последний раз редактировалось RW6AX; 24.08.2022 в 15:46.
RW6AX
-
24.08.2022, 17:53 #519
- Регистрация
- 03.11.2006
- Адрес
- MO27 - KN84
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 4,500
- Поблагодарили
- 1999
- Поблагодарил
- 523
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
24.08.2022, 22:10 #520
- Регистрация
- 06.01.2007
- Адрес
- Старощербиновская
- Сообщений
- 2,713
- Поблагодарили
- 936
- Поблагодарил
- 8646
кстати, орехи, каштаны и персики вырастают из косточек нормально, часто, даже лучше, чем были на родительском дереве. персики точно, сам выращивал. орехи тоже желательно для посадки брать получше. у нас на участках вороны по осени "сажают" грецкие орехи :-) имеется 3 куста изабеллы. делаем сок и вино. нормально получается. после первого снятия с осадка не допускать попадания воздуха и чтобы не очень тепло было в помещении, где бродит. в прошлом году у меня во временной винокурне было довольно тепло. не скисло , но сахар выиграл весь , плюс получилось терпким, особенно первый сорт. хотя, тут же играло вино из молдовы, то получилось нормальным. из алычи получается неплохой соус ткемали(е). лет 20 назад пробовал вино делать, но очень много сахара нужно.:-(
- - - Добавлено - - -
один мой знакомый, коллега, дополнительно подстраховывается. после перегона наливает дистиллят в широкую кастрюлю и нагревает градусов до 70 некоторое время, чтобы оставшиеся легкие фракции испарились. :-)
-
24.08.2022, 23:21 #521
- Регистрация
- 19.02.2007
- Возраст
- 49
- Сообщений
- 3,463
- Поблагодарили
- 2207
- Поблагодарил
- 4770
-
29.08.2022, 20:37 #522
-
03.09.2022, 11:53 #523
- Регистрация
- 03.11.2006
- Адрес
- MO27 - KN84
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 4,500
- Поблагодарили
- 1999
- Поблагодарил
- 523
Недельку постояло тепло 25-29 С. Кишмиш резко набрал сахар стал уже приторно сладким.
И снова резко двинулся в рост, очень много пасынков пошло, их все обрывать?73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
03.09.2022, 13:50 #524
- Регистрация
- 31.07.2010
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 1,067
- Поблагодарили
- 906
- Поблагодарил
- 534
-
09.09.2022, 13:28 #525
- Регистрация
- 22.01.2003
- Адрес
- пос. Керчикский, Россия
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 13,160
- Поблагодарили
- 5560
- Поблагодарил
- 227
Коллеги, пересмотрел эту тему и тему "папа может". Не нашел ту ссылку, которую я как мне кажется тут выкладывал. И в компьютере у себя не нашел, хотя вроде как сохранял. Поисковик тоже не показал. В общем вопрос.
Как то делал чачу по этому рецепту, понравилась. Делал и из винограда и из алычи. Суть помню, но пропорции забыл.
Итак суть: делается закваска, грамм 300 винограда на 2 л.воды и сколько то сахара. Плюс туда чуток спирта, чтобы раствор получился порядка 4 процентов. При таком проценте благородные винные дрожжи живут, а всякие другие помирают. Может кто поделится точными пропорциями. А то надо в ближайшие несколько дней сделать эту закваску а потом поставить на ней брагу из винограда. А самому в отпуск махнуть.73! Василий, ex RZ6MX
Социальные закладки