Страница 35 из 43 ПерваяПервая ... 25282930313233343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 525 из 634
Like Tree486Спасибо

Тема: Виноград и радио

  1. #511
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,947
    Поблагодарили
    7589
    Поблагодарил
    2064
    Ну вот как-то так
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0021.JPG 
Просмотров:	14 
Размер:	1.81 Мб 
ID:	327768
    Это мой виноград
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0026.JPG 
Просмотров:	8 
Размер:	1.84 Мб 
ID:	327769
    Это соседский сортовой.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0027.JPG 
Просмотров:	6 
Размер:	1.83 Мб 
ID:	327770
    Это соседская Изабелла.

  2. #512
    Very High Power Аватар для RW4LN
    Регистрация
    02.03.2006
    Возраст
    81
    Сообщений
    1,127
    Поблагодарили
    334
    Поблагодарил
    357
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Нет. Его надо целенаправленно отбирать.
    Еще зависит от конструкции аппарата.
    В любом случае, первые 7-10% из под крантика - в утиль. Там метанол. Ну и ацетоны и прочие бяки..
    Аппарат простой. Ведро эмалированное, наливаю три литра вина, туда железную банку с дырками, на банку чашку, на ведро таз эмалированный с водой холодной. Первый 100грам в утиль. А дальше время от времени ложкой (леменевой) проверяю горит или нет. Если горит, то через 10-15минут сливаю из чашки в бутылку и опять три литра в ведро, по циклу.

  3. #513
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,312
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15276
    Поблагодарил
    1607
    Цитата Сообщение от RW4LN Посмотреть сообщение
    Аппарат простой. Ведро эмалированное, наливаю три литра вина, туда железную банку с дырками, на банку чашку, на ведро таз эмалированный с водой холодной. Первый 100грам в утиль. А дальше время от времени ложкой (леменевой) проверяю горит или нет. Если горит, то через 10-15минут сливаю из чашки в бутылку и опять три литра в ведро, по циклу.
    Это, конечно, жесть, но хоть то, что первый стакан в утиль - уже хорошо..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  4. #514
    Very High Power
    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,822
    Поблагодарили
    466
    Поблагодарил
    536
    '' аппарат простой'' - то не просто жесть. Это не дай Бог.... На всю жизнь запал этот процесс и неимоверная вонь от этого процесса. В начале 80-х на квартире у бабки жил в Джанкое. Она гнала таким методом ацетон, по другому не назовёшь из абрикос. Там по всем улицам он рос как сорняк. За день наберёт 200 литровую бочку, через 2 дня уже гонит. Ужас.. Но жаждующие приходили, покупали у неё. Нет, не наш метод, мы пойдём другим путем.

  5. #515
    Very High Power Аватар для RW4LN
    Регистрация
    02.03.2006
    Возраст
    81
    Сообщений
    1,127
    Поблагодарили
    334
    Поблагодарил
    357
    Цитата Сообщение от RU3OW Посмотреть сообщение
    '' аппарат простой'' - то не просто жесть. Это не дай Бог.... На всю жизнь запал этот процесс и неимоверная вонь от этого процесса. В начале 80-х на квартире у бабки жил в Джанкое. Она гнала таким методом ацетон, по другому не назовёшь из абрикос. Там по всем улицам он рос как сорняк. За день наберёт 200 литровую бочку, через 2 дня уже гонит. Ужас.. Но жаждующие приходили, покупали у неё. Нет, не наш метод, мы пойдём другим путем.
    Я согласен, что это жесть. Наверно надо покупать аппарат фирменный. Вот только какой.

  6. #516
    Зануда
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    1,295
    Поблагодарили
    1538
    Поблагодарил
    499
    Три варианта.
    1. Отбирать целенаправленно, как сказал Илья. Нужна хорошая колонна и запас терпения, это очень долго.
    2. В сусло добавить пектиноразрушающие ферменты (я так делаю с яблоками по красной схеме). Нет пектинов - нет метанола.
    3. Забить, его там ничтожное количество.
    Если прям паранойя одолевает - то могу дать контакты лаборатории с хорошим хроматографом, за небольшие деньги проведут анализ и точно скажут, сколько там метанола.

  7. #517
    Very High Power
    Регистрация
    31.07.2010
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,067
    Поблагодарили
    906
    Поблагодарил
    534
    У меня в этот год так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF0131.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	320.5 Кб 
ID:	327790   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF0132.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	235.0 Кб 
ID:	327791   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF0133.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	335.1 Кб 
ID:	327792   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF0134.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	387.0 Кб 
ID:	327793   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF0135.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	393.2 Кб 
ID:	327794   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF0136.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	151.0 Кб 
ID:	327795  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF0137.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	237.0 Кб 
ID:	327796   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF0138.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	320.8 Кб 
ID:	327797  

  8. #518
    Standart Power
    Регистрация
    16.09.2013
    Возраст
    74
    Сообщений
    212
    Поблагодарили
    202
    Поблагодарил
    262
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Говорят, что выращивание Изабеллы на садовых участках было запрещено с 1961 года, но проверять неохота, этому могут быть 2 причины. В 61 много чего запрещали, кто не знает, то на огородных участках "6 Соток" со времен СССР нельзя было выращивать курей и кролей. По санитарным нормам тоже.
    Это годы правления Хрущёва. В те годы был введён налог на садовые насаждения, виноград, плодовые деревья и кустарники, на каждый корень. Это привело к уничтожению этих насаждений. Мои родители, в те годы, арендовали усадьбу в г. Армавире. Как мне помнится, налог на насаждения составлял 5-6 рублей. По согласованию с хозяином мы его оплачивали в счёт арендной платы. Если учесть, что в те годы стипендия студента политеха г. Краснодара ( сестра обучалась там) составляла 26 руб., Что хватало на оплату общежития и питания в студенческой столовой на месяц, без изысков конечно. Остальное получала от родителей. В усадьбе изрядно росло Изабеллы. Наша семья непьющая, отец не курил, не пил, воевал. Пайку на обмен. Но вино делал, как помню, со слов соседа хорошее. Вино использовалось для натуроплаты. Ассенизаторам, копающим огород, колка дров, перенос угля и т.п. Из этого сорта многие делали вино .Сосед своё быстро выпивал, родители постоянно ему наливали. Отец делал вина, как помню, пять -шесть баллонов стеклянных. больших, какая емкость не знаю, но предполагаю литров по 15-20. Этот сосед умер в возрасте 92 лет. Был заядлый охотник, рыбак, к тому же курил табак. В огороде у него его много было. Ранее говорили, что хлеб есть вредно, затем сахар вреден, сейчас красное мясо вредно, сало-много холестерина ( холестерин белок, а где он в сале, там жир). Как это на современном языке -маркетинг и конкуренция однако. И не надо на запад глядеть, там и с женщинами спать вредно ( хотя черта с два заснешь). Пейте вино из Изабеллы. Себе позволяю в настоящее время стакан сухого красного в день один раз в 2-4 месяца, когда очень захочется. В вине содержится вещество необходимое для сердца и мозга , которого нигде больше нет и в организме не вырабатывается. На даче остался один куст винного сорта виноград, однако за 30 лет только один раз поспел, а то всё кислятина. Остальной давно вывел, глюкозу нельзя, возиться с вином нет желания. У знакомого 150 сортов с его слов винограда, продает, переписка со все миром. Увлёкся человек, бросил торговлю. Ягоды пробовал, разные вкусы, ароматы.

  9. #519
    Very High Power Аватар для RT8L
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    MO27 - KN84
    Возраст
    64
    Сообщений
    4,500
    Поблагодарили
    1999
    Поблагодарил
    523
    Цитата Сообщение от RW4LN Посмотреть сообщение
    не переживут они зиму и эту.
    Готовлю "первогодок" к зимовке - прочеканил и применяю только фосфорно-калийные удобрения, лоза примерно на 50% одревеснела, весна покажет, что получилось.

    "Кишмишный" сорт Коринка хорошо укоренился и уже несколько лет плодоносит.

  10. #520
    Very High Power
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Старощербиновская
    Сообщений
    2,713
    Поблагодарили
    936
    Поблагодарил
    8646
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    На обочине дороги вырос. Орехи есть. Жду, когда опадут, соберу, на участке посажу. Алыча, фз что с ней делать.. Может пора тепличку под ананасы?
    кстати, орехи, каштаны и персики вырастают из косточек нормально, часто, даже лучше, чем были на родительском дереве. персики точно, сам выращивал. орехи тоже желательно для посадки брать получше. у нас на участках вороны по осени "сажают" грецкие орехи :-) имеется 3 куста изабеллы. делаем сок и вино. нормально получается. после первого снятия с осадка не допускать попадания воздуха и чтобы не очень тепло было в помещении, где бродит. в прошлом году у меня во временной винокурне было довольно тепло. не скисло , но сахар выиграл весь , плюс получилось терпким, особенно первый сорт. хотя, тут же играло вино из молдовы, то получилось нормальным. из алычи получается неплохой соус ткемали(е). лет 20 назад пробовал вино делать, но очень много сахара нужно.:-(

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    В любом случае, первые 7-10% из под крантика - в утиль. Там метанол. Ну и ацетоны и прочие бяки..
    один мой знакомый, коллега, дополнительно подстраховывается. после перегона наливает дистиллят в широкую кастрюлю и нагревает градусов до 70 некоторое время, чтобы оставшиеся легкие фракции испарились. :-)

  11. #521
    Покинул форум
    Регистрация
    19.02.2007
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,463
    Поблагодарили
    2207
    Поблагодарил
    4770
    Пора тему переименовать

    Цитата Сообщение от R7CA Посмотреть сообщение
    Виноград и радио. не Вино и радио)))
    Граппа наше всё, а вино женщинам оставьте)

  12. #522
    Very High Power Аватар для RT8L
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    MO27 - KN84
    Возраст
    64
    Сообщений
    4,500
    Поблагодарили
    1999
    Поблагодарил
    523
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Это, конечно, жесть, но хоть то,
    Конечно жесть, зачем в этой теме про винокурения, когда есть же здесь тема про домашнее винокурения, аль забыли...

  13. #523
    Very High Power Аватар для RT8L
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    MO27 - KN84
    Возраст
    64
    Сообщений
    4,500
    Поблагодарили
    1999
    Поблагодарил
    523
    Недельку постояло тепло 25-29 С. Кишмиш резко набрал сахар стал уже приторно сладким.
    И снова резко двинулся в рост, очень много пасынков пошло, их все обрывать?

  14. #524
    Very High Power
    Регистрация
    31.07.2010
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,067
    Поблагодарили
    906
    Поблагодарил
    534
    Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    очень много пасынков пошло, их все обрывать?
    По возможности все! Я немного запустил это дело. На все молодые листья пасынков
    присела милдью... С трудом, но победил её. Так то вот бывает.

  15. #525
    Big Gun Аватар для RN6L
    Регистрация
    22.01.2003
    Адрес
    пос. Керчикский, Россия
    Возраст
    60
    Сообщений
    13,160
    Поблагодарили
    5560
    Поблагодарил
    227
    Коллеги, пересмотрел эту тему и тему "папа может". Не нашел ту ссылку, которую я как мне кажется тут выкладывал. И в компьютере у себя не нашел, хотя вроде как сохранял. Поисковик тоже не показал. В общем вопрос.
    Как то делал чачу по этому рецепту, понравилась. Делал и из винограда и из алычи. Суть помню, но пропорции забыл.
    Итак суть: делается закваска, грамм 300 винограда на 2 л.воды и сколько то сахара. Плюс туда чуток спирта, чтобы раствор получился порядка 4 процентов. При таком проценте благородные винные дрожжи живут, а всякие другие помирают. Может кто поделится точными пропорциями. А то надо в ближайшие несколько дней сделать эту закваску а потом поставить на ней брагу из винограда. А самому в отпуск махнуть.

Похожие темы

  1. Вот это РАДИО !
    от UT3IM в разделе Беседка. Для любителей поговорить.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 00:35
  2. Ох уж это радио
    от well в разделе Ламповая техника
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 09.04.2008, 05:09
  3. Что за радио (з-д N 22) ?
    от EW6OO в разделе КВ: Военная аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 28.07.2007, 18:59
  4. радио на 28 МГЦ
    от RADIO2005 в разделе КВ аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.05.2006, 13:02
  5. Радио-77
    от Roland в разделе КВ аппаратура
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 14.12.2002, 08:21

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×