-
24.08.2025, 08:24 #646Big Gun
- Регистрация
- 03.11.2006
- Адрес
- KN84 - МО27
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 5,137
- Поблагодарили
- 2165
- Поблагодарил
- 624
Сегодня измерил сахар, получилось от 14 до 20 Бриксов, в зависимости от сорта, вполне съедобно, есть небольшая кислинка.
Урожай небольшой, но и кусты молодые (3-4 года) и лето плохое, дождливое и прохладное, радует, что удалось справится с грибковыми инфекциями, три обработки помогли.
Делаю обработки монокалий фосфатом для вызревания лозы, надо готовить к зиме уже однако.73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
24.08.2025, 08:43 #647Без подписи
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 12,973
- Поблагодарили
- 8081
- Поблагодарил
- 2241
Прошу прощения,а вы что обрываете листья с лозы? У меня два сорта один из них Неро. И в этом году он дал первые гроздья.Правда лето никакое,но все таки. Так надо листья обрывать или нет?
-
24.08.2025, 09:05 #648Big Gun
- Регистрация
- 03.11.2006
- Адрес
- KN84 - МО27
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 5,137
- Поблагодарили
- 2165
- Поблагодарил
- 624
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
24.08.2025, 14:29 #649Very High Power
- Регистрация
- 31.07.2010
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 1,108
- Поблагодарили
- 930
- Поблагодарил
- 545
-
24.08.2025, 19:15 #650
-
12.09.2025, 20:31 #651High Power
- Регистрация
- 16.06.2010
- Адрес
- г.ШАХТЫ
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 915
- Поблагодарили
- 860
- Поблагодарил
- 227
-
13.09.2025, 06:42 #652Big Gun
- Регистрация
- 03.11.2006
- Адрес
- KN84 - МО27
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 5,137
- Поблагодарили
- 2165
- Поблагодарил
- 624
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
13.09.2025, 11:09 #653
-
14.09.2025, 10:41 #654
Делал когда- то так. Выдавить сок, вылить его в ёмкость (можно пластиковую, но не вонючую канистру) так, чтобы сверху оставался воздух. Сделать простейший гидрозапор, он состоит из крышки (канистры), плотно закрывающей ёмкость, шланга, лучше всего тефлонового, можно силиконового, но не резинового, поскольку резина воняет.
Ещё нужна бутылка, наполовину заполненная водой. В крышке канистры сделать дырку по диаметру шланга. Вставить шланг в отверстие и замазать. Для герметизации (можно пластилином). Шланг не должен далеко выходить из крышки в канистру. 1см достаточно. Второй конец шланга опустить до дна в бутылку с водой. Чтобы он не всплывал, можно привязать к его концу нерж. гайку
Не наливать сок до полна и не опускать шланг низко в канистру это для того, чтобы при брожении не получить сообщающиеся сосуды, иначе засосёт воду в канистру или"убежит" будущее вино.
По моему, вино из яблок не особо вкусное. Гораздо лучше из вишни и из чёрной смородиныСовсем не знак бездушья - молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри.
- У. Шекспир
-
14.09.2025, 12:33 #655High Power
- Регистрация
- 16.06.2010
- Адрес
- г.ШАХТЫ
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 915
- Поблагодарили
- 860
- Поблагодарил
- 227
Как такое может быть
? Корень один,а плоды разные!!!
Сорт винограда " Кодряна ",корень общий,а ягода и кисти разные...
Моё пред положение,что такое могло произойти из-за майских заморозков. Лозы тоже "отходили" от мороза по разному с большой задержкой.
....Может кому интересно. Я от ОС,от птиц и разной другой "нечести" виноград укрываю сельхоз сетками в которые фасуют овощи и фиксирую прищепками.
Очень удобно,быстро и всегда можно оперативно попробовать спелость винограда. Можно конечно купить специальные сеточки для кистей,но не всегда кисть формируется свободно от лозы и листьев,что создаёт не удобства при укрытии,а и при каждой дегустации нужно сеточку снимать.Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.
-
02.10.2025, 08:56 #656Big Gun
- Регистрация
- 03.11.2006
- Адрес
- KN84 - МО27
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 5,137
- Поблагодарили
- 2165
- Поблагодарил
- 624
Виноградный сезон подходит к концу, заморозок (-6 гр) подморозил все листья, лоза кое где вызреть не успела.
По прогнозу ещё будет тепло, вот интересно, лоза без листьев ещё будет дозревать или уже нет?73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
02.10.2025, 16:21 #657
-
02.10.2025, 16:50 #658Very High Power
- Регистрация
- 03.06.2005
- Адрес
- ст.Каневская
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 1,470
- Поблагодарили
- 554
- Поблагодарил
- 835
[QUOTE=R7MA;2109983]Как такое может быть
? Корень один,а плоды разные!!!
Сорт винограда " Кодряна ",корень общий,а ягода и кисти разные...
Моё пред положение,что такое могло произойти из-за майских заморозков. Лозы тоже "отходили" от мороза по разному с большой задержкой.
[/ATTACH]
Видать сильно подморозило- Кодрянка раниий сорт (~110 дней) ,должна созреть еще в августе,а уж сейчас должна темно-синего цвета ..У меня Аватар (140-150 дней) давно созрел и был сьеден..
-
02.10.2025, 18:40 #659
-
02.10.2025, 18:46 #660Very High Power
- Регистрация
- 02.11.2008
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,061
- Поблагодарили
- 428
- Поблагодарил
- 133
Сегодня оборвал последний виноград.
Обратил внимание, на одном кусте, с одного края, висит не вызревший виноград. Весь куст нормально вызрел, а буквально десяток два кистей. Твёрдые как бубен. В прошлом году у меня винограда не было, от слова совсем. Майские заморозки, во время цветения. Ударили так, что листья начали появляться в конце июля. В этом году, так же были заморозки, слава богу виноград сильно не пострадал. Пострадали только абрикосы и сливы.еx UA6-150-349. UV6LCG. RX6LCG. RA6MT

520Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки













Ответить с цитированием

Социальные закладки