Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 73
    Standart Power Аватар для 4Z5LZ / RA9APZ
    Поблагодарил
    21

Приятная новость от GlobalQSL!

Для радиолюбителей СНГ и стран Балтии, GlobalQSL делает особое предложение и альтернативный метод оплаты.

Подробности читать здесь: http://www.globalqsl.com/ru_qsl.php

73!

Very High Power Аватар для UA5AA
    Поблагодарил
    217
    ...хороший сервис, вроде все понятно..одноко ждем..с рускоязычной версии сайта.

Standart Power Аватар для 4Z5LZ / RA9APZ
    Поблагодарил
    21
    Как раз сейчас идёт работа над переводом. Планируется ввести русский, немецкий, японский и испанский языки

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    139
    [QUOTE=EW4DX]Я и написал - почти 100.
    А можно заказать одностороннюю - намного дешевле... А у Вас есть такой сервис?

Так может, как в старые "добрые" времена? Клише и штампуй на лоскутках бумаги..... Совсем дешево Или безликие стандартные из ЦРК (их еще полно) для ВСЕХ? Штампиком проставил позывной и все!

High Power
    Поблагодарил
    22
    А почему бы не перейти на электронный эквивалент QSL? Интернет и соответственно электронная почта становятся для радиолюбителей стран СНГ все более доступным сервисом. Относительно зарубежных HAMов в этом плане и говорить нечего. В любом графическом редакторе делаем QSL-карточку - безграничный простор для фантазии и самовыражения, никаких ограничений по цвету и т.п. Обновлять можно хоть каждый день. Более того, можно делать эксклюзивный вариант QSL для конкретного корреспондента. Вносим данные о проведенной связи и отправляем по E-mail корреспонденту. Если корреспонденту сильно захочется, он может сделать себе твердую копию, распечатав электронный эквивалент QSL на принтере. Да, это нетрадиционный вариант - но зато недорого, эффектно, QSL не требуют места для хранения (только на диске) и целый ряд других преимуществ. Не за этим ли будущее QSL-обмена??? Хотя те, кто делает деньги на QSL-обмене, вряд ли обрадуются такой перспективе...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	QSL for G4OGW from UU4JEY.gif 
Просмотров:	256 
Размер:	298.0 Кб 
ID:	7174  

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    to UU4JEY: А Вы про eQSL.cc ничего не слышали?

High Power
    Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    to UU4JEY: А Вы про eQSL.cc ничего не слышали?
    Нет, не слышал. Нельзя обьять необьятное - я имею ввиду просторы Интернета. Надо посмотреть, что это такое...

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UU4JEY Посмотреть сообщение
    Надо посмотреть, что это такое...
    Это Ваша мечта в реальном воплощении

Silent Key Аватар для RM4Y
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Сервис e-QSL - www.eqsl.cc ... связи засчитываются только на e-дипломы... в зачет на DXCC эти подтверждения не идут... пользование сервисом бесплатное...

Сервис LoTW ("Всемирный аппаратный журнал") - http://www.arrl.org/lotw/ , на официальном сайте ARRL... связи засчитываются на DXCC точно также, как и полученные QSL... сервис бесплатный только для загрузки лога на сайт... при подтверждении связей нужно платить денежку... регистрация на сервере только после отсылки в ARRL копии лицензии и паспорта...

Об этих сервисах уже столько много написано, что повторяться наверное не было смысла... многие уже несколько лет пользуются их услугами, сам в том числе..

По моему скромному мнению, получение QSL через по электронной почте и распечатка их на принтере - это все не серьезно... я за день могу состряпать разные QSL, как минимум, на DXCC даже на диапазоны 144 или 430 Мгц естественно, делать этого не буду... но почему кто-то другой не сделает это? любителям липовых QSL и дипломов это будет только на руку...

High Power
    Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от RZ1OM Посмотреть сообщение
    По моему скромному мнению, получение QSL через по электронной почте и распечатка их на принтере - это все не серьезно... я за день могу состряпать разные QSL, как минимум, на DXCC
    Несерьезным является вообще все то, чем мы с таким энтузиазном занимаемся, Hi! Да, конечно, все можно фальсифицировать, и QSL-карточки не исключение. Вот только для чего - чтобы получить DXCC и этим хвастаться перед своими друзьями липовой "крутизной"??? На мой взгляд, это изначально неверная посылка. Наличие того или иного диплома или QSL еще никого не сделало ни лучше, ни хуже. Меня, например, интересует сам факт установления радиосвязи, вне зависимости от того, будет ли она подтверждена QSL. Я знаю, что я провел связь с редким корреспондентом или территорией и мне этого вполне достаточно. Кому, что и для чего тут нужно доказывать??? Поменьше амбиций, которые умело подогревают наши предприимчивые коллеги, делающие на этом свой бизнес, и побольше доброжелательности, терпимости и взаимопонимания при работе в эфире - и будет всем нам счастье, Hi!
    73!

Very High Power Аватар для R8TX
    Поблагодарил
    119
    сервис бесплатный только для загрузки лога на сайт... при подтверждении связей нужно платить денежку...
    Не так, при подтверждении связей деньги платить не надо. Надо платить только при заявке подтвержденных QSO на дипломы. Причем платить столько же сколько и при проверке бумажных QSL.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от UU4JEY Посмотреть сообщение
    Хотя те, кто делает деньги на QSL-обмене, вряд ли обрадуются такой перспективе...
    Совершенно в тютельку!

Silent Key Аватар для RM4Y
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    RX9TX

Артур, тоже не совсем верно... загруженный на LoTW лог - это еще не подтверждение связей... чтобы подтвердить связи, сначала Вы покупаете "кредиты", т.е. количество QSO... я для этого использую оплату через VISA Classiс... затем выбираете те QSO, которые нужно подтвердить, и только потом они идут в зачет на DXCC стоимость 100 QSO = $20...

UU4JEY

Андрей, мне кажется, я ответил на вопрос, поставленный Вами выше... мы уже ушли от темы, но с Вашего позволения, еще пару слов... знаете, сколько у нас "липовых" мастеров спорта? А как Вы думаете, связь, проведенная неразрешенной мощностью, должна засчитываться? Связь, проведенная за коллегу - должна засчитываться? Толпа народа, прибежавшая на коллективку, где хорошие направленные антенны и приличная мощность, сработать по очереди редкую экспедцицию - такая связь тоже должна засчитываться? получившие липовые дипломы за такие QSL-карточки могут любоваться на эти дипломы, только на мой взгляд, это все "туфта", самообман... всегда найдутся среди радиолюбителей те, которые обманом захотят получить тот или иной диплом, а подделать QSL, якобы присланную по e-мейлу, будет очень просто... вот об этом, и многом другом я и хотел сказать в предыдущем сообщении... надеюсь, мысль понятна
    А насчет доброжелательности, терпимости и взаимопонимания при работе в эфире - тут на все 100% поддержу...

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RZ1OM
    ...всегда найдутся среди радиолюбителей те, которые обманом захотят получить тот или иной диплом, а подделать QSL, якобы присланную по e-мейлу, будет очень просто...
    И что? Из-за того, что кто-то слюни пускает от бумажки, висящей на стене, все остальные должны отдавать свои "бумажки", имеющие более весомое наполнение?

Very High Power Аватар для R8TX
    Поблагодарил
    119
    Артур, тоже не совсем верно... загруженный на LoTW лог - это еще не подтверждение связей... чтобы подтвердить связи, сначала Вы покупаете "кредиты", т.е. количество QSO... я для этого использую оплату через VISA Classiс... затем выбираете те QSO, которые нужно подтвердить, и только потом они идут в зачет на DXCC стоимость 100 QSO = $20...
    Чтобы именно _подтвердить_ связи, ничего покупать не нужно, если QSO появилось в списке Most Recent QSLs (беслатно, заметьте), то подтверждение уже есть. Платите Вы за кредиты только если хотите ЗАЯВИТЬ эти подтвержденные QSO на конкретны дипломы. Точно также и с бумажными карточками - вы отдельно платите за подтверждение (т.е. за печать карточек, пользование бюро или за директ), и отдельно за проверку карточек, только в случае с LoTW ПОДТВЕРЖДЕНИЕ бесплатно.
    Тоже пользуюсь Visa Classic, не удивили
    2135 Challenge points cfmd, ARRL checked in Nov 2006.

Standart Power Аватар для N1WQ
    Поблагодарил
    51
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    И что? Из-за того, что кто-то слюни пускает от бумажки, висящей на стене, все остальные должны отдавать свои "бумажки", имеющие более весомое наполнение?
    Ну, как уже объяснили, регистрация и загрузка журнала - бесплатно. То есть если вы сами "бумажками" и не увлекаетесь, то чего вам стоит сделать приятное тем, кто увлекается?

Я лично обеими руками за LoTW. Очень экономит затраты на директ. Процент подтверждений через LoTW на настоящий момент у меня 22%.

Хотя большие DX-peditions, конечно, LoTW не жалуют. Ну им надо затраты отбивать. А вот "частники", выезжающие поработать куда-то, используют. Им наоборот лучше - меньше геморроя с ответом на бумажные QSL.

К сожалению база закрытая. CQ Magazine и рад бы использовать, но ARRL не дает пока. То есть WAZ, например, не получишь без бумажных QSL.

Что касается eQSL, то тут я пессимистичен. ARRL использует электронные сертификаты, чтобы подлинность лога хоть как-то удостоверить. eQSL же в этом смысле просто дырка. По-моему у них даже веб сайт не имеет HTTPS, только HTTP (без криптования даже пароля при заходе).

Но я загружаю лог и на eQSL тоже. Исходя из того же принципа - сделать другим людям приятное

Павел,
    N1WQ