Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 73
    Very High Power Аватар для R8TX
    Поблагодарил
    119
    Цитата Сообщение от N1WQ Посмотреть сообщение
    Но я загружаю лог и на eQSL тоже. Исходя из того же принципа - сделать другим людям приятное
    "Респект и уважуха"

Из тех же соображений не отвечаю на бумажные QSL, если нет подтверждения через LoTW.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от UU4JEY Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от RA0CS
    to UU4JEY: А Вы про eQSL.cc ничего не слышали?

Нет, не слышал. Нельзя обьять необьятное - я имею ввиду просторы Интернета. Надо посмотреть, что это такое...
    Кстати, руссоязычных хелп по LoTW : www.qsl.net/eu1sa/lotw.htm

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от N1WQ Посмотреть сообщение
    Ну, как уже объяснили, регистрация и загрузка журнала - бесплатно. То есть если вы сами "бумажками" и не увлекаетесь, то чего вам стоит сделать приятное тем, кто увлекается?
    Прежде чем пытаться кому-то что-то "объяснять", нелишне было-бы самому понять: кто о чём говорит, кому и на что отвечает.
    Если я получу Вашу бумажную QSL, то отвечу на нее обязательно. Независимо от пути, по которому эта QSL ко мне пришла: возьму конверт, напечатаю на нём Ваш адрес (если он есть в какой-либо из баз данных), положу в него свою карточку, наклею марки и отнесу на почту. Так я делаю уже лет десять. Только для того, чтобы "сделать приятное" корреспонденту. Даже если QSL пришла, а этой связи в моём логе нет - она уйдет обратно с соответствущим штампиком и извинениями в персональном конверте. И периодически приходящие купоны я отправляю обратно. Потому-что я действительно уважаю людей, приславших мне QSL и считаю неправильным брать с них деньги на отправку моей карточки. И в QSL-бюро СРР я плачу деньги "за обслуживание" чтобы не обидеть тех, кто отправил мне карточку через Box 88. И в eQSL у меня регистрация с тех пор, когда ещё можно было делать свои картинки без бронзового-серебряного и прочих "мемберств". Достаточно?
    А моя реплика, которую Вы цитировали - ответ на сообщение RZ1OM о "радиолюбителях, которые обманом захотят...", "валидности" QSL и пр.

Standart Power Аватар для N1WQ
    Поблагодарил
    51
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    Прежде чем пытаться кому-то что-то "объяснять", нелишне было-бы самому понять: кто о чём говорит, кому и на что отвечает.
    Если я получу Вашу бумажную QSL, то отвечу на нее обязательно.
    ...
    А моя реплика, которую Вы цитировали - ответ на сообщение RZ1OM о "радиолюбителях, которые обманом захотят...", "валидности" QSL и пр.
    Совершенно не хотел вас обидеть. Примите мои извинения. Когда столько сообщений, то иногда трудно уследить, кто кому и на что конкретно отвечает.

В любом случае считаю свою мысль верной - если есть техническая возможность загружать свои логи в существующие электронные системы, надо это делать, даже если вы сами не заинтересованы в этом. Это примерно как ответ на полученную QSL, даже если вы сами не заинтересованы в ней. Просто в случае LoTW, если вы не загрузите свой журнал, то вы никогда не узнаете, что вы "QSL" получили. В eQSL, по-моему, достаточно зарегистрироваться, "QSL" вы получать начнете, и можете посылать/отвечать выборочно.

73! Павел

Standart Power Аватар для W5ZZ
    Поблагодарил
    67
    Получил sample своих QSL, качество печати супер, единственное пожелание увеличить плотность бумаги до уровня qslshop.com

Standart Power Аватар для 4Z5LZ / RA9APZ
    Поблагодарил
    21
    Цитата Сообщение от AA8OO Посмотреть сообщение
    Получил sample своих QSL, качество печати супер, единственное пожелание увеличить плотность бумаги до уровня qslshop.com
    Сергей приветствую!

Мы используем бумагу с плотностью 300 грамм. Это оптимальная плотность для QSL карточек.
    Но я в любом случае переправлю пожелание руководителям проекта.

73!
    Спасибо

Добавлено через 37 минут
    Получил ответ от руководителя проекта.
    Планируется переход на более "объёмную" бумагу при сохранении плотности 300 грамм. Это даст некоторое увеличение жесткости, а вес остается прежним. Хотя сейчас бумага тоже достаточно плотная.

Very High Power
    Поблагодарил
    23
    Имею в папке incoming 10 QSL. Все они с пометкой - неотправленные.
    Как это понимать? Я считал, что все загруженные связи автоматом идут на отправку. Получается, что нет?

Поблагодарил
    21
    Цитата Сообщение от EW4DX Посмотреть сообщение
    Имею в папке incoming 10 QSL. Все они с пометкой - неотправленные.
    Как это понимать? Я считал, что все загруженные связи автоматом идут на отправку. Получается, что нет?
    Игорь здравствуйте!

Загруженные связи находящиеся в Entered to GlobalQSL просто ждут своей очереди на печать и отправку.
    Производственный процесс таков, что поступающие связи не печатаются сразу. На печатное оборудование отправляются партии связей соблюдая определённую очерёдность. Как только очередь дойдёт до них, статус изменится на Printed & Send to me.

73!

Very High Power
    Поблагодарил
    23
    Тогда еще один вопрос. Намечается ли сделать возможность просмотра списка зарегистрированных пользователей с датой последней загрузки лога? Было бы неплохо видеть данную информацию для анализа ситуации. Только не так как на LOTW, через поиск конкретного позывного, а, например, по DXCC территории?

Standart Power Аватар для ER1MF
    Поблагодарил
    1013
    Hi!

Global QSL (1000)- $82.00
    UA3AA (1000) - 1080 RUR = ~40 USD
    UX5UO (1000) - 69 USD (с учетом пересылки)

Собственно без коментариев...

Very High Power
    Поблагодарил
    23
    Вот и зря, что без комментариев...
    А было бы неплохо. Не надо смотреть на жизнь односторонне.

Цитата Сообщение от ER1MF Посмотреть сообщение
    Global QSL (1000)- $82.00
    UA3AA (1000) - 1080 RUR = ~40 USD
    UX5UO (1000) - 69 USD (с учетом пересылки)
    Теперь посчитайте, во сколько Вам обходится пересылка одной QSL через бюро, умножьте на 1000 и приплюсуйте к сумме от UA3AA или UX5UO, указанной в Вашем посте. После этого сравните с ценой от GlobalQSL. Сколько получилось? Хотелось бы узнать сумму... Никого не упрашиваю использовать данный сервис, но ерничать тоже ни к чему. Другой вопрос, что нужны ли полноцветные двухсторонние карточки для повседневной жизни? Но это уже другая история, и равнозначна ли сохраненная на цвете второй стороны сумма потерям времени на самоличное заполнение карточек? Вот тут пусть каждый выбирает сам.

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Цитата Сообщение от RZ1OM Посмотреть сообщение
    при подтверждении связей нужно платить денежку...
    Видимо Вы имели в виду оплату при оформлении через LoTW заявки на дипломы ARRL ? Иначе Вы вводите народ в небольшое заблуждение. Вы загрузили свой Log, я - свой. Оба мы получаем подтверждение на LoTW наших с вами связей из этих Log'ов и, естественно, ничего за это не платим.
    73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
    "CQ" Awards Program Check Point
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
    DXCC Total 358 wkd/cfm

Funkamateur Аватар для DL9NO
    Поблагодарил
    27
    а я знаю фирму 3000 за 102 Еврика 2 стороны полноцвет так что лудше

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Цитата Сообщение от UU4JEY Посмотреть сообщение
    Вносим данные о проведенной связи и отправляем по E-mail корреспонденту. Если корреспонденту сильно захочется, он может сделать себе твердую копию, распечатав электронный эквивалент QSL на принтере. Да, это нетрадиционный вариант - но зато недорого, эффектно, QSL не требуют места для хранения (только на диске) и целый ряд других преимуществ. Не за этим ли будущее QSL-обмена??? Хотя те, кто делает деньги на QSL-обмене, вряд ли обрадуются такой перспективе...
    Эти карточки Вам не зачтут ни на один диплом. Или придётся ставить на каждый свой "верификационный" штамп. У меня был аналогичный случай. Один знакомый из DL просил помочь со связями и QSLs на WARC с Калининградом, поскольку были какие-то проблемы с получением QSLs оттуда за уже проведённые связи. Я договорился с приятелем оттуда и они отработали всё, что нужно. Но потом оказалось, что и у этого нет QSLs Чтобы не ударить в грязь мордой лица, я списался по e-mail с DXCC Desk, пояснил ситуацию и получил рекомендацию от NC1L - распечатать самому на принтере "сочинённую" мною же QSL UA2 в нужном количестве (3 шт.), самому заполнить их в соответствии с Логами операторов и заверить самому каждую карточку своим штампом с позывным, как полученную от менеджера, т.е. от меня. В результате в ARRL прекрасно приняли всё это. Но не сказано, что это пройдёт у всех. Каждый раз нужно будет договариваться.
    Конечно, если карточки нужны только для хранения в столе - тогда нет проблем, можно самому отпечатать все 337 стран по DXCC
    73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
    "CQ" Awards Program Check Point
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
    DXCC Total 358 wkd/cfm

Поблагодарил
    21
    Намечается ли сделать возможность просмотра списка зарегистрированных пользователей с датой последней загрузки лога?
    Вероятно, что список зарегистрированных пользователей будет каким-то образом предоставлен. Пока это не обсуждалось. Но данные последней загрузки лога, навряд ли будем показывать, так это может пойти в противоречие с Privacy Policy.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от ER1MF Посмотреть сообщение
    Собственно без коментариев...
    Ну ведь надо же нам как-то на мацу зарабатывать ;-)

А если серьёзно, то EW4DX всё объяснил. Единственное, могу добавить, что для дадиолюбителей из exUSSR за 84 доллара печатается не 1000, а 1250 карточек, что в пересчёте на тысячу, выходит $64. И это печать, заполнение и пересылка.
    http://www.globalqsl.com/ru_qsl.php

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от DL9NO Посмотреть сообщение
    а я знаю фирму 3000 за 102 Еврика 2 стороны полноцвет так что лудше
    Предлагаю встретиться в Фридрихсхафене в июне.
    Посмотрите живьём на наш двусторонний полноцвет :-)

Standart Power Аватар для ER1MF
    Поблагодарил
    1013
    Теперь посчитайте, во сколько Вам обходится пересылка одной QSL через бюро, умножьте на 1000 и приплюсуйте к сумме от UA3AA или UX5UO, указанной в Вашем посте. После этого сравните с ценой от GlobalQSL. Сколько получилось?
    Получиться намного меньше...

ЗюЫю Это моя личная точка зрения, выше я написал: у кого то есть лишние деньги, у кого то лишнее время - вперед...