Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 67
    Без позывного Аватар для IgorKiev
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    но во сне видят
    А кто во сне не мечтает быть миллионером? И не только во сне...

Да, романтика - это красиво и вызывает много положительных ярких эмоций! Я бы с ещё большим удовольствием сам съездил бы в Японию к полям той самой конопли, чтобы вдохнуть необыкновенный аромат японского воздуха... Но я реалист, поэтому это остаётся только красивой мечтой, а на практике приходится получать те карточки, которые приходят и директом, и через QSL-бюро, и которые оформлены не лично тем человеком, с кем было QSO, а его женой или QSL-менедженом или QSL-компанией. Тут уж выбирать не приходится: что прислали - то прислали. Гораздо неприятнее, что со временем популярность eQSL может быть такой, что по финансовым соображениям радиолюбители начнут обмениваться только виртуальными QSL'ками, что совсем не радует, зато очень быстро, всем удобно и дешевле, чем при классическом обмене карточками.

Сейчас за услуги и товары мы часто оплачиваем уже не живыми деньгами (банкнотами), а безналичными платежами и пластиковыми карточками, хотя очень интересно внимательно рассматривать банкноты и монеты иностранных государств и ещё интереснее их коллекционировать, а ещё лучше - банкноты толстенькими пачками сразу складывать штабелями в личный секретный сейф в надёжном месте.

Если у человека есть достаточно времени, чтобы вручную без ошибок аккуратно заполнять много QSL'ек - это вообще отлично, но когда же работать в эфире? Вот и приходится находить компромисс между удовольствием (работа в эфире и контесты) и необходимостью оформлять для отправки QSL'ки. Каждый этот компромисс находит сам. Лично я не стану пользоваться услугами eQSL до тех пор, пока процент живых бумажных QSL'ек не упадёт до уровня 1-го процента от общего оборота всех QSL'ек.

Посещение QSL-бюро - это ещё и личные встречи с радиолюбителями, с которыми есть о чём поговорить и обменяться интересной информацией. Так что бумажные QSL'ки - это ещё и повод для личных интересных и незабываемых встреч.
    Последний раз редактировалось IgorKiev; 25.05.2007 в 02:50.
    73! Игорь. HAM since 1978. Ex: UB5-065-2008, UT5UBU.
    Я не настолько талантлив, чтобы писать лаконично. ©
    Общение на форуме и проведение QSO – это две большие разницы. ©

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1811
    Да, а я бы с удовольствием бы съездил в хохляндию, туда, где раньше жил, и на пасеку к дедушке, но увы.... Родственников почти там не осталось.
    Я, к сожалению, не всегда подписываю рукой карточки. Во всяком случае половину. Ну за тесты шлепаю наклейки. Это моё личное мнение, ни в коем случае не навязываю его. А мысли пользоваться eQSL или подобным или GQsl че-то не возникает. Бояться, что еЩСЛ и стальные победит традиционный бумажный обмен, я думаю, не стоит.
    Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    664
    Эх! Такой проход на 20-ке только что закончился!
    А они тут карточки нюхать собираются...

Поблагодарил
    1811
    А у нас ещё и не начнался. Пока понюхаем...
    Да и сейчас в состоянии переезда, осталось только нюхать, да и в форумах упражняться
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

Standart Power Аватар для 4Z5LZ / RA9APZ
    Поблагодарил
    21
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    "... я помню тот ванинский порт и рев пароходов угрюмый..."
    "Но мы так и не услышали выступления начальника транспортоного цеха..."

Андрей, так в какой информации Вы испытываете недостаток и к каким интересным выводам вы пришли?

Добавлено через 8 минут
    В форуме globalqsl сегодня появилось сообщение от достаточно активного радиолюбителя: http://forum.globalqsl.com/index.php/topic,42.0.html Кому интересно, почитайте.

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от 4Z5LZ / RA9APZ Посмотреть сообщение
    Да Вы только скажите, какая достоверная деловая информация Вам необходима - сочиню в два счёта!
    Ну после подобных заявлений, как правило, всё становится абсолютно ясно. Ну а если серъёзно, то вопросы эти звучали и здесь и в другой ветке и на CQHam. Но Вас удалось "раскрутить" только на одну более-менее полезную информацию - 50000 QSL (правда, на сайте, на этот-же период фигурировало другое число - 40000. Ну да ладно: 4 и 5 на клавиатуре рядом). Собственно, нужда в любой информации о G-QSL на данный момент уже отпала. Если Вас не затруднит, Александр, уберите мою учетную запись - я не нашел на сайте возможности сделать это самостоятельно. А мои выводы позвольте здесь не оглашать. Боюсь, группа поддержки G-QSL мне не простит...

Standart Power Аватар для 4Z5QQ
    Поблагодарил
    95
    Кесареву - кесарево...

Поблагодарил
    1811
    Цитата Сообщение от 4Z5QQ Посмотреть сообщение
    Кесареву - кесарево...
    Не самый удачный макетинговый ход по привлечению новых клиентов.

Поблагодарил
    21
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    Ну после подобных заявлений, как правило, всё становится абсолютно ясно. ... А мои выводы позвольте здесь не оглашать. Боюсь, группа поддержки G-QSL мне не простит...
    Ну что ж, Ваше право.
    Мне правда уже смешно от вашего постоянно повторяемого "абсолютно ясно". Мне уж точно никаких объяснений не надо.
    На все поставленные мне вопросы на этом и на других форумах, я отвечал спокойно, без пены у рта. И никто не может меня уличить в непоследовательности.

73!

Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от 4Z5QQ
    Кесареву - кесарево...
    Не самый удачный макетинговый ход по привлечению новых клиентов.
    Наличие 4Z или 4X в префиксе, ещё не говорит о причастности владельца позывного к сервису GlobalQSL.

Поблагодарил
    1811
    Ну вот, уже и до префиксов добрались...
    Не выдумывайте. Если чем то обидел Вас, извините.

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Мне правда уже смешно от вашего постоянно повторяемого "абсолютно ясно".
    Друг мой - Вы позволите мне Вас так называть? - прежде чем впадать в истерический смех, попытайтесь найти ещё хотя-бы одно употреблённое мною выражение "абсолютно ясно" в ветках форумов про G-QSL.
    Успехов.

Поблагодарил
    21
    to RA0CS

Во всех ваших прошлых высказваниях скрывался смысл "абсолютно ясно".

Вообще, меня утомила эта полемика лишенная смысла.
    Ещё раз, 73!

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Во всех ваших прошлых высказваниях скрывался смысл "абсолютно ясно".
    Ну в таком случае не грех и повториться: "...Давайте договоримся с Вами так: Вы не будете представлять меня автором того, что родилось в Вашем воображении."
    Еще раз - успехов.
    Тему для себя закрыл.

Low Power
    Поблагодарил
    0
    Почему то мне эта полемика сильно напоминает анекдот про девушку и Красную площадь.Каждый сам вправе выбирать что ему нужно, а не умничать.В эфире можно тоже услышать всяких умников по тому или иному вопросу, а когда касается подтверждения связи так никто не хочет ни только отослать свою ЩСЛ но и поставить штампик. Почему нельзя вести разговор конструктивно? Лично я отправил на Глобал ЩСЛ лог в 3000 QSO. Перед этим отпечатал 2000 ЩСЛ в типографии, рассылаю их тем корреспондентам кто присылает мне директом.Также пользуюсь ЕЩСЛ и меня это не сильно обременяет. Глобал сам по себе,ЕЩСЛ сама по себе, директы сами по себе.Может кому-то и приятно получить ЩСЛ с коноплей с внуками на колене " Смотри внучек пришла все таки, а QSO было когда я с твоей бабушкой познакомился" . Это лично мое мнение.Можно обсуждать.

Very High Power Аватар для EX8AB
    Поблагодарил
    564
    В форуме globalqsl сегодня появилось сообщение от достаточно активного радиолюбителя...
    Товарищ, действительно, весьма активный. У меня с ним чуть ли не в каждом контесте 3-4 связи. И прописал он всё очень достоверно.

Цитата Сообщение от 4X6HX Посмотреть сообщение
    Каждый сам вправе выбирать что ему нужно, а не умничать.В эфире можно тоже услышать всяких умников по тому или иному вопросу, а когда касается подтверждения связи так никто не хочет ни только отослать свою ЩСЛ но и поставить штампик. Почему нельзя вести разговор конструктивно?
    Абсолютно согласен с тем, что каждый вправе... Постоянно напрягает, когда кто-то на ровном месте разводит флуд. Ну, не нравится тебе цвет моих обоев в гостиной, ну и не живи здесь (образно).
    Можно высказаться, но зачастую возникает вопрос - а нужно ли? Да еще и в вечно недовольном тоне, сплошное брюзжание и т.д., и т.п.
    Для себя решил - сервис нужен, даже на фоне разговоров про LoTW и eQSL (где я зарегистрировался достаточно давно и куда регулярно загружаю свои логи - уже под 8000 связей), на фоне других сервисов, например, TAG-bureau (где сидит мой манагер) и др.
    Кому не нравятся пирожки с картошкой, купи себе бутерброд с сыром! Только не надо при этом на весь мир кричать, что тебе не нравятся пирожки!

Простите, уважаемые Форумчане, за излишнюю эмоциональность!

Насчет непосредственно G-QSL - очень понравилась прога для дизайна карточек. Правда скачиваются сэмплы медленно, хотя у меня ADSL на скорости 512, обычно все качается "со свистом", а тут заметно медленнее.
    Не совсем еще освоился с тем, как нарисовать свою карточку - времени не было. Да и не было пока потребности. Свои карточки рисую сам в Кореле и Фотошопе. Наверное можно будет направить свой собственный эскиз для тех 50 карточек, которые мне бонуснули после регистрации...