-
26.02.2009, 15:20 #31
- Поблагодарил
- 27
Там молодые мартышки штемпелюют конверты при помощи "миништампа". Педальку нажала - и .... получила удовольствие
Сергей, не она составляла это письмо. Она - подписывала. А составитель - такая же молодая мартышка. Которая привыкла что грамотное написание слов и знаков препинания - дело компьютера.
Маленький пример (не в тему). На днях брал батон хлеба в магазине. Отдал червонец, одну монету достоинством в два рубля, одну - в один рубль и две монеты по пять копеек, полтинник, и четыре по 10 копеек. Почти минуту веселился как такая же молодая дама-продавщица пыталась посчитать деньги. Она это пыталась сделать "в уме". Через почти минуту, просто бросила мелочь в кассу и махнула рукой. У меня еще час после этого улыбка не могла сползти с физиономии .Только не мне ЭТО рассказывайте. Еще недавно - в сентябре я ушел из этой конторы, где последние 12 лет занимал должность начальника станционного цеха. Правда, последние полгода из нас всех (нач-ков цехов) сделали "ведущих инженеров".Последний раз редактировалось RZ3DK; 26.02.2009 в 15:26.
RZ3DK - Валентин.
-
27.02.2009, 06:02 #32
- Поблагодарил
- 659
-
27.02.2009, 14:38 #33
- Поблагодарил
- 2168
Господа, товарищи (как кому привычней)... Какое повышение тарифов?... Если люди просто не хотят, или не могут, работать...
Мля... Первый раз столкнулся со вставкой jpg изображения и что-то не пошло.... Ну гнев мой страшен...
Добавлено через 9 минут
Коль не получилось вставить jpg изображение ( процессе может кто подскажет ) опишу словами. Пришло письмо из Испании с уведомлением о получении... Девочка уведомление от письма оторвала и сказала, что здесь где-то нужно подпись и дату поставить.. Сам нашёл!... (У неё 3 класс, до заведующей наверное, как до луны...) Бланк на испанском, итальнянском и португальском... Отдал, итоге... через неделю этот бланк у меня в ящике... Мля... Отправили уведомление о получении... О каком повышении может идти речь?...Последний раз редактировалось RN1ON; 27.02.2009 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
73! Алексей - RN1ON ex.UA1PAC
-
27.02.2009, 18:06 #34
-
28.02.2009, 16:33 #35
- Поблагодарил
- 27
Да, специально позвонил в разные узлы и спрашивал.
Не совсем я прав, но и неправ то же не совсем.
Щелковский - объединенный УЭС без премий уже несколько лет. Полностью. Все три входящих в него узла (Пушкинский, Щелковский, Сергиев-Посадский).
Ногинский - (подч. Балашиха) - премия есть. Небольшая, но есть.
Про другие перечислять не буду - так же, по разному.
Вот тут и думай, кто, чего, как устраивает. Ведь перечисленные узлы относятся(лись) к одному ЦКТО №1 одного и того же Московского филиала. Руководство - одно. А ситуация - разная . Но ведь на местах сейчас не решают ничего. Если даже бухгалтерию сократили. Не говоря о собственном счете, изъятом еще в октябре 2005 года.
...."Умом Россию не понять..."RZ3DK - Валентин.
-
28.02.2009, 18:52 #36
- Поблагодарил
- 226
Вот тут я вижу и почтовые работники есть... Тогда ответьте мне, господа, откуда будет в почте нормальная экономическая ситуация. Ведь объем пересылаемой корреспонденции уменьшился в разы. Я лично если и пишу бумажное письмо раз в год и то по вынужденным обстоятельствам, например для письменных уведомлений в конфликтных ситуациях. Почти вся бумажная и телеграфная переписка ушла в интернет. Уровень развития телефонизации достаточно высок. Зачем я пойду стоять полчаса в очереди ради покупки конверта, когда могу достать из кармана мобильник и за одну-две минуты донести до нужного мне человека ту информацию которую я буду долго писать на бумаге а потом она будет полмесяца ехать на оленьей упряжке из "Москвы в Москву". При этом помещения, которые надо отапливать у вас остались те же. Да количество сотрудников уменьшилось. Теперь на площади в 200-300кв. метров (на родном 92-м Ростовском-на-Дону отделении зал примерно такой) сидит два-три оператора, а в воскресенье один. Видимость попытки идти в ногу со временем сделали - разместили пару киосков с пепсиколой и какой то другой мелочевкой. Но эту мелочевку ни кто не покупает, ибо люди приходят НА ПОЧТУ а не в магазин. Лучше бы поставили автомат, в котором конверты продаются, а то приходится за конвертом стоять в очереди долго-долго. Лично у меня давно сформировалась пословица. Хочешь сделать кому нибудь гадость - пошли ему посылку, пусть помучается при получении. Хотя и раньше то мне не была понятна логика Почты СССР. Например личные а/я. За пользование а/я берутся непонятно дурные и ни сколько не обоснованные деньги. Сотня ящиков занимает несколько квадратных метров, обслуживания кроме вытирания с них пыли не требует никакого. Более того, а/я позволяет исключить из пути прохождения письма много километров, сделанных ногами почтальона. Логично было бы если в адресе указан а/я УМЕНЬШАТЬ стоимость отправления т.к. его не надо доставлять до жилища адресата, он за ним сам приходит.
Поэтому, когда я слышу что зарплата низкая и на эту зарплату трудно найти сотрудников, да еще и квалифицированных, то мне хочется ответить - да вы и эту то не заработали. Не говорю я эту фразу только потому что от девочек на почте ситуация не зависит. Хотя и они хороши. Им пофиг стою я в очереди полчаса или час, их зарплата от этого не зависит. Это продавец в ларьке боится что я посмотрев на очередь пиво куплю в соседнем, поэтому мухой шуршит...
Ну поднимутся тарифы, думаете это спасет? Да нет, просто еще часть клиентов уйдет к СПСР-Экспресс, Pony-Экспресс, DHL и т.д., вобщем к тем кто работает.
Хорошо что я QSL почтой не интересуюсь, а то наверно тоже переживал бы по этому поводу. Но ничего, это не страшно, ибо как постепенно уходят в прошлое бумажные письма, так и QSL карточки все таки станут электронными.73! Василий, ex RZ6MX
-
28.02.2009, 19:10 #37
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Судя по виденным мной почтовым отделениям - именно магазин, ибо продают на почте и мыло, и зубную пасту, и прокладки, и стиральный порошок и многое-многое другое...
Если писем и телеграмм стали писать меньше, зато там выдают пенсии и оплачивают коммуналку. В такие дни на почту лучше вообще не соваться, бабульки затопчут.. Поубивал бы.. (не бабулек конечно, а того кто это всё придумал)
А вот за конвертами не стою в очереди, ибо в моём почтовом отделении висит надпись: "Конверты и марки продаются без очереди!!"73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
28.02.2009, 21:38 #38
- Поблагодарил
- 111
В конце 80-х получили для оргацизации (поволжье) много жестких дисков "Изот" и Москва велела часть переслать в другой город. Мой начальник начеркал на бумажке адрес:" индекс, г. Улья., ул. ..., дом. ..., этому". Я переписал адрес один к одному и отдал в окошко, а так как посылка была от организации, нужна была бумага из бухгалтерии,которой у меня не было и я обещал принести ее на следующий день.На следующий день взяв бумажку почтовый работник говорит, что придется отправлять посылку "авиа" т.к. другой транспорт туда не ходит, в г.Улья, Хабаровского края. Я опешил, почему Хабаровский край? Г. Улья_новск в 300-х км . Почтовый работник не посмотрел на индекс, а добросовестно перелистал свой справочник и нашел город Улья. Правда и часть вины наша - город написан не полностью, но индекс указан.Нас приучили знать и помнить индекс лучше своего имени.А почтарю индекс, иногда нами не указанный, повод лишний раз отогнать нас от приемного окошка.
-
01.03.2009, 18:19 #39
-
02.03.2009, 10:48 #40
- Поблагодарил
- 27
Насчет меня - не совсем так. В 1993-м меня главный инженер РУСа "вытащил" к себе. Я тогда, как раз и был нач. отд. связи про которое и говорю. Тогда еще только-только разделились. И люди еще были по-старинке "общие". Потом уже пришли новые.
Вот он мне и сказал - "...ты технарь и не....ра тебе там делать." Еще была "Электросвязь". Потом - стал дурдом. Генеральные менялись как перчатки. Вместе со своими людьми. А как стала Обществу делать аудит компания (дословно уже не помню) "Американ....корпорэйшн", я понял к чему это идет.
И, к сожалению, не ошибся.RZ3DK - Валентин.
-
02.03.2009, 11:48 #41
- Поблагодарил
- 10
RZ3DK
Наверное уже офтопик
но до 87 года я тоже был чистым почтовиком - потом объединили - потом разъединили и оказался в Электросвязи
А аудит - ПрайсуотерхаузEugene, RA3KR
-
17.03.2009, 20:25 #42
- Поблагодарил
- 181
Сколько волка не корми...., Кроме повышения тарифов ничего не делается. Сегодня получил ЗАКАЗНОЕ письмо из Германии, обшманали все, 5 евро как там и не лежало.
Письма пропадают, не доходят до адресата.
===Дополнительный доход, полученный с введением новых тарифов, позволит Почте России сократить убыток от оказания услуг по пересылке письменной корреспонденции, а также эффективнее решать неотложные задачи по оздоровлению почтовой отрасли, в том числе по повышению оплаты труда почтовых работников и модернизации инфраструктуры почтовой связи.======
Кто нибудь заметил улучшения услуг почты???
Ждите ответттта.....!73! Сергей (UA3QUO)
Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
web site http://ua3quo.ucoz.ru/
-
30.07.2009, 18:03 #43
- Поблагодарил
- 659
-
30.07.2009, 18:10 #44
- Поблагодарил
- 46
На мой взгляд посылки стали приходить примерно в расчитанное время и худо бедно их прохождение можно контролировать!За последние годы получил несколько посылок и срок примерно одинаковый что с находки что с москвы 10-14 дней !Про письма не знаю !
-
08.08.2009, 20:30 #45
- Поблагодарил
- 659
Заказная бандероль до адресата в Штатах дошла за 8 дней. Из низ 6 дней занял путь от Москвы до места назначения. Долго для авиа, я так думаю.
Андрей (RZ0AF)
Социальные закладки