по QSL от UD6KU оп. Юрий Фролов UD6DJ
Радисты Азербайджана не подтверждают, что Юра действительно работал с территории НКАО обл 003. Позывной получил, но работал из домашней позиции - г Мингечаур обл 001
Вид для печати
Вложение 133639Вложение 133640Новогодняя ночь 1985 года. Включен трансивер, диапазон 80м. Два южноафриканца неспешно "беседуют" телеграфом. Жду 10-15 20 минут. Наконец они распрощались. Без особой уверенности ( 300 ватт и диполь) даю короткий вызов.
Ответ с первого раза! Обмен рапортами и просьба подключить второго корреспондента. И вновь успех! 559 в обе стороны без повторов. На часах 00-02 минуты по UTC. Очень удачное начало нового года. Были получены обе QSL, пока нашел только одну.
С ZZ всё значительно проще: "WAC-ZZ" давно выполнен и подтверждён.
Я замахнулся на большее - "CQ DX-ZZ". Первые полсотни стран дались легко при проведении повседневных связей и заглядывании в кластер. Теперь, похоже, придётся брать из коллбука координаты братьев по суффиксу и договариваться с ними через E-Mail о времени и частоте. Задача усложнеятся ещё и тем, что многие страны (Италия и Великобритания, например,) вообще не имеют позывных с моим суффиксом. А из России, Германии, Украины и США получены по десятку "ZZ"-ов с различными префиксами. Скорее, видимо, удастся набрать QSL на "WPX-ZZ".
to RL3DS: Володя, СПБ за ЩСО! Васе СПБ за ЩСЛ! С Медвежьего от UA6WCG так я и не дождался ЦФМа, кто бы посодействовал?... Немного оффтопа - посмотрел на надпечатки на карточках и взгрустнулось... На память о моём друге, Серёге Филонове (не ХЭМе) осталась у меня не ЩСЛ, а негашёный конверт, работали ли радиолюбители вот отсюда, наверное тиксинцам адресовать надо? Может кто-то его тоже знал?
1. Мало того, что ГДР с ФРГ уже объединились, так ещё и в НВ0 поехали!
2. От ех: UM0MO
Кое-кто из Корефанов, будучи в гостях, удивлялся что у меня есть такая ЩСЛ!
Карточки от представительниц прекрасного пола
Кое что из DX-овой страны.
Быстро же карточка от Оксаны аж за 2014-й год постарела, ХИ! :)
Если взглянуть на название темы, то да об этом я не подумал...
Но вот такая точно не новая
Вложение 148116
Дополняя Алексея UN8FM:
Это был позывной U-QRQ-C для проведения траффиков и обычной работы.
Вложение 148130
Со слетов клуба работали:
Вложение 148131
Слеты проводились в Подмосковье, Сосенки:
Вложение 148132
И из так называемой Пермской аномальной зоны, Молебка, февраль 1990 г.:
Вложение 148133