Вот нашел обоих YASME Колвинов в архиве 3W3RR.
Вложение 151672
Вложение 151673
Вид для печати
Вот нашел обоих YASME Колвинов в архиве 3W3RR.
Вложение 151672
Вложение 151673
Возвращаясь к своему посту пару дней назад. Часть того что удалось спасти.Вложение 151772
Во времена моего детства во многих школах были коллективки. Оснащение было разное. Но для многих это был первый шаг в эфир.Вложение 151773Вложение 151774
Самая "крутая" коллективка была в школе номер 13. Создателем и идейным вдохновителем был Василий Иванович Домнин. ( к сожалению SK) UA3TV/ U3TV
На сколько я слышал историю, школо всегда считалась "хулиганской". Василий Иванович сумел увлечь пацанов эфиром. Много наших мастеров -Вложение 151775Вложение 151776Вложение 151777Вложение 151778 выходцы из этой коллективки.
Помню, первый раз в 1985 году в честь 50-летия Победы, впервые выдали мемориальный позывной EO3ATD. Что творилось в эфире! Такие пайлапы не всем современным экспедициям сняться.
Было мне в тот год 12 лет. Был я салагой, делавшим первые шаги в эфире. Рулили старшие товарищи UA3TCJ, UA3THZ и другие мастера. Не все , к сожалению уже живы. Вот с тех пор и "подсадили " меня на этот " наркотик" под названием DX инг. Тридцать лет плотно "сижу", и жив пока! 73 и DX!Вложение 151779
Заметил ошибку, конечно в 85 году было 40 лет победы! в 90 году последний раз звучал позывной EO3ATD, на этом история станции закончилась. Году в 95 я и еще несколько моих ровесников, выходцев из ДЮСТШ по радиоспорту, предприняли попытку восстановить ее, но...
Директор школы поменялся, видеть в школе посторонних, да ещё вечером ни кому не хотелось. Ягу 4 элемента на 10 ку сперли прямо из под носа ремонтники которые делали крышу. Их нашли, и даже пытались заяву написать, а толку-то? Чья антенна? Документы на нее есть? Сколько стоит? А вы вообще кто такие и чем там занимаетесь??? Так и закончилась история славной станции UK3TBF/UZ3TWT/ EO3ATD. Пытался в школе у детей организовать станцию. Вроде все за, но места нет, кружок три раза в неделю по часу, план мероприятий и пед образование. Только денег у нас нету!! Да какие тут деньги, через все препоны не пробраться. Пусть пацаны в телефонах играют. Так спокойнее .
Грустно.
Вложение 152835
Больше в статье: "Довоенные радиолюбители Грузии"
UA3DA позднее U3DA - Константин Александрович Шульгин. В то время читал технические лекции на 160 м. После одной из них я и провёл с ним QSO.
И кажется в этом же году ветераны Великой отечественной войны впервые начали работать позывными /R.
Вложение 153537Вложение 153538
Да, Константин Александрович тогда провёл очень большую работу. Удивительный был человек. Буквально несколько дней назад просматривал свои архивы. В папке "UA3DA" в который раз посмотрел его первый послевоенный аппаратный журнал (оригинал!), копии его первой послевоенной лицензии... Вот его фото 1947 года.
Уважаемые коллеги! Я работаю на бумажной фабрике. И как-то с макулатурой привезли много бланков старых ЦРКовских карточек с символикой СССР. Как думаете - стоит их применить по прямому назначению? Оценят радиолюбители такие ретро-ЩСЛ с символикой несуществующего государства?
А почему нет ?
QSLs из архива 4X4DK (отсканированы Ильей 4Z1UF):
Вложение 179179
Вложение 179180
Вложение 179181