-
10.04.2011, 22:57 #1
- Поблагодарил
- 44
Новые функции в базе данных QRZ.RU и QRZ.COM
Доброго времени суток коллеги!
Решил здесь создать эту тему с целью узнать ваше мнение о возможном нововведении.
Думаю, что при QSL обмене мы все часто пользуемся расположенной на радиолюбительских сайтах - www.qrz.ru и www.qrz.com базой данных по позывным, с помощью которой мы и находим адрес нужного корреспондента.
Так же, пользуясь этими базами мы можем (если конечно хозяин размещенного там позывного и странички потрудился это добавить) узнать каков наш коллега - посмотрев на его размещенное фото, или фото его QSL карточки, места его проживания.
А вот если бы зайдя на страничку с нужным позывным, мы бы с вами могли еще и увидеть короткое видео обращение нашего коллеги, к примеру как вот на этом сайте http://hidenpik.ru/ ? Видите там справа выходит барышня и рассказывает о этом сайте и магазине?
Не подумайте что я рекламирую или имею какое-то отношение к продукции предлагаемой на этом сайте, нет.
Мне понравился вариант, когда кроме всякого текста и фото, и разных гиф картинок мы можем увидеть короткое видео обращение другого человека, где он скажем в течение 1-2 минут кратко расскажет о себе. На русском или английском это уже другой вопрос.
Как лично вы думаете, эта идея интересна, вы бы себе такое видео обращение на своей страничке стали размещать?
-
10.04.2011, 23:40 #2
- Поблагодарил
- 116
Rustam, RN2D (ex RJ3DA).
LOG http://www.hamqth.com/rn2d
-
10.04.2011, 23:44 #3
- Поблагодарил
- 44
-
10.04.2011, 23:56 #4
- Поблагодарил
- 116
Rustam, RN2D (ex RJ3DA).
LOG http://www.hamqth.com/rn2d
-
11.04.2011, 06:33 #5
- Поблагодарил
- 103
-
11.04.2011, 07:10 #6
- Поблагодарил
- 313
Думаю, что такое представление здесь не приживётся и вот почему:
1. Не каждый, по различным причинам, сможет создать свой видеоролик.
2. Нет гарантии качества формата и нет условий стандарта.
3. Для просмотра таких видео-обращений требуется определённый интернет-ресурс, тех.требования к каналу приёма.
4. Присутствие одного и того же сюжета будет постоянно, надоедливо раздражать посетителей сайта.
5. Есть зарегистрированные пользователи, которым по различным жизненным обстоятельствам нечего показать, да и рассказать они не умеют толком, а как личности это очень известные люди. Не справедливо.
6. В связи с огромным объёмом текстовой информации на сайте и форумах времени на просмотр видео - просто катастрофически не хватает, да и слишком второстепенно оно для многих.
Возможно именно по этим причинам не заработало моё предложение, которое высказывалось сразу после введения на форуме функции видео YouTube, размещения видео хотя бы в форме поздравления с праздником.Последний раз редактировалось UN7CI; 11.04.2011 в 07:13.
Борис
-
11.04.2011, 07:51 #7
- Поблагодарил
- 44
-
11.04.2011, 08:04 #8
- Поблагодарил
- 313
Флеш анимация имеет слишком малый объём информации, кропотливое создание и больше подходит, как рекламный ролик. Т.е. большинству посетителей форума её создание не под силу.
Если кто-то профессионально, не бесплатно, возьмётся на основе видео материала создавать по заказу анимацию, то это другое дело.
Задумка автора темы:
Последний раз редактировалось UN7CI; 11.04.2011 в 08:19.
Борис
-
11.04.2011, 08:49 #9
- Поблагодарил
- 44
Привет Борис! Спасибо что дали развернутый ответ обосновывая свое мнение, тогда пожалуй я выскажу свои соображения и мысли в ответ на ваши.
1. В принципе, ничего сложного в создании нет.
Можно записать свое обращение на фотокамеру с режимом видео, или встроенную в тот же ноутбук или WEB камеру.
2. Здесь много зависит от вышеуказанного, но думаю что запись видео на встроенную в сотовый телефон камеру будет неприемлема в виду ее низкого качества. А очень многие современные фотоаппараты очень даже достойно и качественно снимают видео изображение, правда в различных форматах. Тут уж одно остается-переконвертировать это в нужный формат, скажем flv.
3. Для загрузки такой странички не требуется высокоскоростной интернет, так видео подобного формата может "весить" 1.5-2.5 мегабайта.
4. Это исправляется скажем загрузкой на страничку 2-3 изображений.
К примеру вы обращаетесь к коллегам по хобби на русском и возможно на каком то удобном для вас (знаете язык и имеете сносное произношение) другом иностранном языке: английском, немецком, эсперанто... etc
А в том же интернет браузере мозилла, да и в других есть функция позволяющая просто отключить загрузку видео на страничке если вы ее у же просмотрели, временно блокировать...
5. Наоборот, здесь полная демократия!
Вы можете снимать о себе видео ролик, где вы сидите у своего трансивера, на фоне обоев из QSL и дипломов... кто-то другой снимется в другой обстановке, скажем к примеру где-то на фоне зеленой лужайки. Посетителям вашей странички будет ясна и понятна ваша естественность!
Тут уж "сам себе Левитан" !
Есть желание и ты как диктор центрального телеканала наряжен в строгий костюм "тройка, двойка" с галстуком... или что-то более демократичное.
Здесь ваш выбор, как предстать перед аудиторией? Cнять несколько дублей и выбрать как вы считаете лучший вариант.
И лучше всего о себе? кроме вас самого никто не расскажет - вы же себя знаете лучше других, верно?
Так что все заранее поставлены в равные условия и возможности.
Известные и мало известные личности имеют абсолютно равные шансы и возможности.
6. Как раз из-за обилия текстовой информации на сайтах и форумах просмотр видео будет отличным дополнением к вашему образу и дополнит блок где вы пишете о себе - когда начали работать в эфире, что вам интересно конструировать, охотиться за DX ами...
Видео двойник, это дополнение к сухим строчкам и фото, а у многих ведь и даже этого минимального "джентльменского набора" нет.
Это уже кроме возможностей каждого из нас еще и вопрос я думаю этики.
Что же поделать? Есть люди, которые привыкли просто "не высовываться". Как это было в советские времена, чем меньше о тебе знают, чем меньше "засвечиваешься", тем считают лучше.
Может это различные комплексы?
Вполне вероятно, и такое можно понять.
Кстати о вашем предложении по видео поздравлениям я не знал, спасибо что на этом акцентировали внимание!
С уважением, RN6DV Виктор!
-
12.04.2011, 01:37 #10
- Поблагодарил
- 44
Василий прислал в личную почту свое мнение по теме топика:
"Идея видео двойника мне нравится, однако стоило бы сделать в виде кнопки на видном месте страницы, при нажатии на которую можно посмотреть видео.
Если видео нет то кнопка должна отсутствовать. Иногда заходишь на страничку радиолюбителя чтобы посмотреть какую либо информацию о нем используя GPRS соединение с не дешевым трафиком и в таком случае лишняя информация несколько нежелательна. "
С уважением, Василий (RA1OGS)
И при загрузке видеодвойника имеется возможность (если вы уже ранее смотрели его рассказ и более он неинтересен, пока не будет обновлен), то как в обычном медиаплеере под изображением есть три кнопки в меню.
С их помощью просмотр видео можно остановить - пауза, прекратить - стоп и включить -play.
За мнение и обоснование своей позиции Василию большое спасибо!С уважением, RN6DV Виктор!
|
Социальные закладки