Цитата:
Первоначальное сообщение от Sergeo
А вот ниже, кстати, у ua9oap интересное и полезное мнение.
и к Вашему AA3VA мнению я прислушаюсь, и при случае поправлю в QRZ. Это видимо значительно жизнь облегчит!
К сожалению не все придерживаются его.
Связи типа "59, 73, pse QSL". Мне не нужны даже с DX.
Как вывод: ни с AA3VA, ни с UA9OAP мне тоже резона работать нет.
Я работаю в эфире для удовольствия, своего и собеседника (это ответ на вопрос "зачем"). Пообщаться с людьми, узнать, чем они живут, что им интересно, о чем они думают, волнуются, у меня много друзей по всему миру, которые не редко приезжают ко мне в гости. А теперь внимание! У меня НЕТ от них QSL. Нафига мне QSL, если человек сам приехал/приезжал. Раньше частенько и я ездил к ним в гости, сейчас ребенок маленький.
Резюме.
Самая удачная связь для меня - это получасовая, часовая - беседа с очень редкой страной! Помню, как обрадовался ZK1JA, когда после веселого разговора минут сорок, я ему сказал, что карточка необязательна!
На QSL которые меня достигают (директом), я всегда отвечу ... но только потому, что такие карточки нужны реально, с объяснением на них цели.
А! Вот еще у меня позывной сменился. Я теперь RX3XX. Прошу также внести в черные списки!
Ну, Сергей, я так понимаю вы завзятый телефонист и любитель rag chewing. Я телефоном работаю очень редко, так что вероятность столкнуться лбами в эфире очень незначительная.