Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 157
    Silent Key
    Поблагодарил
    2
    Кстати я тоже не member, пользуюсь услушами QSL менджера.

Silent Key Аватар для RM4Y
    Поблагодарил
    642
    to Sergeo

А я, наоборот, хранил свою первую полученную QSL много лет, но в связИ с многочисленными переездами потерял ее... конечно, очень расстроился, когда не мог ее найти... благо есть И-нет, написал тому радиолюбителю - он нашел эту QSO в одном из своих старых аппаратных журналов и прислал повторную QSL... за что ему очень благодарен...
    Конечно, тоже не все полученные карточки храню, особенно за экспедиции... их много десятков тысяч, и подавляющее большинство находится у бывшего QSL-менеджера (может когда-нибудь и пригодятся ему для растопки печки на даче ) ...
    Но все равно, QSL отправлял и буду отправлять всем

Standart Power Аватар для UN8FM
    Поблагодарил
    48

Cool

"Ребята!Давайте жить дружно!" Насчёт костра для картошки-
    это я вполне серьёзно,НО!Только из тех ЩСЛз,на которые уже
    ответил.Есть ХЭМы которым карточки и вправду не нужны,
    кому на ЩСЛ-обмен жалко времени...В связи с этим
    вспомнился Хазанов,который был свидетелем монолога
    Аркадия Райкина: он сидел один в гримёрке,смотрел на
    себя в зеркало и вдруг сказал: "Боже!На что я потратил свою
    жизнь?!" И всё равно,через несколько минут вышел к своему
    "доброму зрителю в 4-м ряду" Так о чём бишь я?А,да!Как бы
    и нам всем не оказаться в этой "гримёрке жизни",когда как
    у Рудика из"Москва слезам..." жизнь как-то по-дурацки прошла.
    За своё первое в жизни QSO c UL7BO я карточки не дождался,
    первое ЩСО СW было с финном на скорости около 20 знаков,
    карточки тоже не дождался,а вот уже когда личный цалл получил,то ЩСЛ от R4CG до сих пор храню(вдруг на WPX пригодится?!) Вообще тема дипломов не менее интересная,
    почему мы(ех:СССР) должны под америкосов подстраиваться?!
    Может,свои аварды надо больше учреждать,а они нехай их
    собирают!Всем 73!ФМ

Silent Key
    Поблагодарил
    2
    to: UN8FM

Полностью с тобой солидарен.
    Приятно слышать как иносранцы наш RDA пытаются сделать!

73!

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Ну, вот опять все сначала!
    Мне (и не только) не интересны марки, хотя один друг у меня в урне нашел марку его мечты (с конверта от директа), не интересны значки (девчушка, приехавшая в гости, чуть не упала, увидев на пиджаке эксклюзивный значок, с Гагариным выпущенный к какой-то годовщине в нашем музее), не интересны всякие монеты купюры (один раз лет 10 назад отнес на "пятак" все, что друзья присылали в конвертах, так об этом говорят до сих пор), мне более не интересен QSL обмен, вообще не интересен, не нужно абсолютно, сэкономьте бумагу и нервы. Везде где только можно я это указал. Кому до боли в животе хочется мою карточку, скажите. Я сам первый вышлю, вашу слать не надо. Про RDA я вообще умолчу, т.к. больший бред (ИМХО) и придумать было сложно. Я свой RDA узнал всего год назад, когда болгарин взмолился.
    Резюме: мне все это не нужно, а нужно обычное человеческое общение. Поэтому я в эфире, поэтому я здесь! Подходите, поболтаем!
    p.s. Пожалуйста не шлите QSL!
    p.p.s. Нет нет, QSL слать не нужно!

Standart Power Аватар для UN8FM
    Поблагодарил
    48

Angry

Ну,Серёга...снова здорово!"А ну-ка дай жизни Калуга!!!"
    У меня тоже полно марок,значков,даже спичечных
    этикеток,даже отштампованный конверт с полярки Терпяй-Тумса имеется(кому бы загнать?!) Это усё барахло пылится
    годами!Лень,честно говоря,нести всё на "пятак",а уж деталей
    всяких полно-если всё разом кто бы купил-на 1000-ый Есу
    наверняка хватило бы!А нет-бутылки б сдал!8-))) Я вот что
    хочу сказать,Sergeo,точнее повторюсь: "Пусть распускаются
    ВСЕ цветы!"(И кактус цветёт!) Своих вот афоризмов не изобретается,но если я с автором согласен,почему бы не считать их своими?!"Кто первым кинет в меня..." CW-key?!
    Вот то-то и оно!Не помню кто,сказал: "Ваше личное мнение
    мне глубоко противно(оппозиционно,враждебно е т.с.)
    Но за вашу возможность его высказать я готов отдать жизнь!"
    СИЛЬНО,не правда ли?!Кто не согласен?

QRP Аватар для EX RZ3AQ/AM
    Поблагодарил
    0
    Sergeo-
    Вы будете последовательны до конца , если во время связи будете указывать NO QSL VIA BURO , NOT MEMBER или что-нибудь в этом роде . Так многие делают . Это облегчит задачу для тех , кто с вами работает . Вы любите общаться , я люблю общаться тоже и при этом иметь какую-нибудь память об этом общении . Для меня это карточки .
    Взаимное уважение - одно из условий прoстого человеческого общения , которое вы так любите .
    73! M0RUS

Поблагодарил
    642
    to Sergeo

"...Каждому свое..."
    А по поводу RDA - почему бред? Я, например, в настоящее время очень мало работаю с иностранцами и различными DX... интересно пообщаться с русскоговорящими радиолюбителями, интересно выполнить условия этого диплома... Так можно любую идею в "бред" обратить... мне сейчас диплом IOTA параллелен, например... но не скажу, что это бред... знаю людей, "больных" именно этим дипломом пусть, это их выбор... Каждый для себя ищет что-то интересное в нашем хобби...

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Ой! Не хотелось бы снова провоцировать споры здесь!
    Цель моих постов – дать понять тем людям, которые, стиснув зубы, продолжают выписывать ненавистные им QSL.
    Теперь по существу: Я именно до конца последователен.
    1. Я НЕ говорю «NO QSL VIA BURO , NOT MEMBER CQ CQ!» Вы это советуете?
    2. Я НЕ обязан высылать QSL первым.
    3. Я НЕ отвечаю на QSL которых я не получил. (НЕ член бюро, значит и никогда не получу через бюро)
    4. Я НЕ работаю Европу на CQ. Именно они заваливали карточками
    5. Я НЕ расстроюсь если не получу QSL от самого самого редкого DX на земле!
    --------
    1. Я сам вышлю карточку, если человек об этом попросит.
    2. Цель проведения связи для меня – это общение и любознательность. Это НЕ тестирование аппаратуры, НЕ измерение скорости проводимых связей, НЕ состязание в ловкости, НЕ коллекционирование позывных (RDA, IOTA, зон, стран, континентов? И т.д. и т.п.) это коллекционирование друзей!
    3. Если я не получу «Взаимное уважение» из за того, что мою карточку не получить через бюро, я не прекращу работать в эфире.
    4. Я строго соблюдаю эфирную этику (не ору cq на 14.195, не работаю в SSTV участке, не прыгаю на голову, т.е. минимум пять, раз спрашиваю свободно ли, всегда QRW, если «CQ DX», то не зову, если сам «CQ DX», то NO EU).
    5. Я справедливо считаю, что карточки это бюрократия.
    И как я уже повторял, я никому не мешаю жить. Я всегда покину частоту если меня попросят, не выясняя причин. Не пропагандирую «NO QSL via Buro» в эфире, у меня много друзей по всему миру и вместо QSL мы используем E-mail и обычную почту. На «какую-нибудь память» у меня есть бумажный аппаратный журнал, фотографии, диски и журналы. Как и у моих друзей от меня!

Только читает
    Поблагодарил
    85
    [QUOTE]Первоначальное сообщение от RZ1OM
    [B]to RZ1OM
    Бред потому, что это один из тех дипломов, который я могу сам организовать:
    Условия диплома: проведение QSO с RX3XX с пятью из шести этажей моего дома.
    Красная наклейка: 12 QSO - 6 этажей в двух подъездах
    Хонорол: 36 QSO - проведение QSO с шестью этажами каждого из шести подъездов.
    А я, взяв какой ни будь там 718-й на аккумуляторах, буду бегать по этажам и говорить: «я сейчас между пятым и четвертым этажом, подождите … оп, ступенька! И так вам засчитывается QSO за четвертый этаж!»
    Скажи те-ка, разве это не тоже самое, что делают парни на авто: «Вот уже вижу границу района, но я пока еще в KG-02 …. Упс, пересекли, и так:QRZ из KG-03!» ? Или: «Я с Вами работал год назад, в 15:54 на 14.165. В каком Вы тогда были RDA?»
    Я сильно извиняюсь, но это ни разу не развлечение для меня!

Поблагодарил
    642
    to Sergeo

Давайте, организуйте посмотрим, что получится, и будет ли интерес к Вашему диплому утрировать можно, но не до такой же степени... А если кому-то это понравится - флаг ему в руки...
    И еще раз по поводу RDA - кому-то из парней не лень оторвать задницу от стула, и съездить куда-либо в редкий район, чтобы дать возможность другим радиолюбителям его подтвердить... в этом они тоже находят интерес...
    Сергей, Ваша цитата "Цель моих постов – дать понять тем людям, которые, стиснув зубы, продолжают выписывать ненавистные им QSL."... если это в мой огород - а что в том плохого, что я ВСЕМ отправляю карточки? мне это, например, не составляет труда... ненавистными QSL я не назову, иначе бы не отправлял пусть кто-то не член QSL-бюро, пусть эта карточка окажется в мусорной корзине, наконец... зато совесть моя будет чиста именно об этом самое начало темы... Со многими Вашими постами согласен, делаю то же самое, плюс почти сразу отправляю QSL это плохо?
    Ладно, не будем спорить, не будем ссорится по пустякам

QRP Аватар для EX RZ3AQ/AM
    Поблагодарил
    0
    Sergeo-

На всякого мудреца довольно простоты .

Вы сделали свой выбор ( Why not?) . Мне только не понятно , почему вы считаете чужой выбор глупостью . Здесь в Англии сейчас , например , люди с горных вершин (скорее с холмов) работают - им интересно . А ещё люди работают mobile , QRP ,
    IOTA et c .
    Многим например неинтересен DX-ing , только они не доказывают другим , что заниматься этим глупо .

High Power
    Поблагодарил
    113
    Перечитал всю ветку. Поддерживаю многих: получил - ответь, нужна карточка - шли свою. Сейчас еще помню воссторг от первой CFM QSL от RB4ENR на свой наблюдательский позывной, вторая карточка, врезавшаяся в память - от SP6SO, на обороте которой приписка "Вы первый наблюдатель, указавший мое мое полное имя и QTH". И так, просматривая карточки, иногда вспоминаешь какие-то давнишние, десяти-пятнадцатилетней давности переживания и даже особенности прохождения в тот день (hi). Так что NO eQSL! Вот просматриваю log, вижу QSO с UA3XDS. Прошло уж 9 лет (какое совпадение именно завтра!), подробности QSO не помню, но что помню - позвал Сергея после его QSO c кем-то на английском языке. Мне понравилось его произношение (английским я тогда занимался серъезно) о чем я ему и сказал. QSL отправил давно (via bureau), не знаю, Сергей, еще тогда вы были not a bureau member, но ответной так и не дождался. В соответствии с Вашими принципами

[QUOTE]1. Я сам вышлю карточку, если человек об этом попросит.[QUOTE]

прошу подтвердить единственную связь с Калугой:

Date : 25.07.1995
    Time : 15:58
    Call : UA3XDS
    Mode : SSB
    Band : 14
    Rprt sent : 59
    Rprt rcvd : 59
    Name : Serge
    QTH : Kaluga
    State : KG
    QSL sent : True
    QSL received : False

73! ex UR4QIN (1995-1997)
    now US3QQ

Только читает
    Поблагодарил
    85
    [QUOTE]Первоначальное сообщение от Serge_Nemo
    Прошло уж 9 лет (какое совпадение именно завтра!), подробности QSO не помню, но что помню - позвал Сергея после его QSO c кем-то на английском языке. Мне понравилось его произношение (английским я тогда занимался серъезно) о чем я ему и сказал. [QUOTE]1. Я сам вышлю карточку, если человек об этом попросит.
    прошу подтвердить единственную связь с Калугой:
    А вот, наглядный пример того, что QSL вообще ничего не значит. Да я, конечно, выслал подтверждение этой связи (сегодня, директом), но информации на карточке ровно столько, сколько респондент сам указал.
    А теперь то, что осталось за кадром:
    С Сергеем мы довольно долго пообщались, он сказал, что это было его QSO #257, что ему 25 лет (мне тогда было 27), что очень интересуется английским языком, я сказал, о своем опыте изучения языка.... интересно пообщались, я ему сказал, что буквально на следующий день ко мне приезжает друг из Англии G0ROF, который в свою очередь привез FT890, оставив его на год у меня, потом, поехав к нему в Англию, я трансивер вернул. На следующий день после QSO с Сергеем, я провел первую в жизни связь на 18 МГц. Карточку от Криса я не получил, и даже не знаю, как она выглядит, хотя выпил с ним несколько десятков литров водки и шампанского (уже не говоря о пиве).
    Вы думаете, что у меня такая память хорошая? Отнюдь, все почерпнуто из моего лога! А станция, о которой Сергей написал, есть какая-то левая GB50VE - ничем особо не примечательная кроме цифры 50 в позывном! Откуда эта цифра? Да фиг его знает, да и не очень интересно собственно!

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Первоначальное сообщение от EX RZ3AQ/AM
    Sergeo-
    На всякого мудреца довольно простоты .
    Ну и про RDA пару слов, если кому надо все, до единого районы калужской области, вы скажите, готов обеспечить связи и карточки этого бреда за пять - десять минут, не выходя из своего шека. А вы попробуйте обвинить меня в подлоге, а главное его доказать! Диплом: « Все этажи во всех подъездах" до сих пор в силе, тоже дайте знать, если интересно! На нашем принтере будет красивее чем DXCC!!!
    Я выбор других глупостью не считаю. Я считаю глупым ряд глупых вещей с точки зрения здравого смысла. Это снова ИМХО. Гонку из хобби я делать не собираюсь, и в вашем IOTA в прошедшие выходные не участвовал, а погрустил, что все друзья из за этого контеста забили на радио, о чем и сообщили позвонив из разных стран на мой домашний телефон!

p.s. Пожалуйста не шлите мне QSL через бюро!!!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права