Страница 5 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 157
    Standart Power Аватар для UN8FM
    Поблагодарил
    48

Улыбка

...сходить на еQSL-всё равно,что в музей!
    Опять вернулись,к тому,с чего начали:
    раз есть eQSL есть и eAWARDS и вообще-
    пора в виртуальности раствориться!HI-HI!

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Точно!
    ведь есть форумы и e-mail - нафига вообще в эфире работать?
    Просто надо организовать клуб связистов по и- нету...
    И карточки виртуальные пусть посылают друг другу и соревнования проводят!
    :-)
    А те, кто умеет рассылать спам - будут награждаться Виртуальными кубками!

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    А вообще это все не по теме...
    поэтому я заканчиваю - пока "Остапа не понесло"

:-)
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Все это конечно здорово, но все же, где еще, куда еще, как внести свой позывной с указанием NO QSL via Buro? Или даже Never more QSL via Buro?

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Есть два варианта:
    1. Здать разрешение ("проблема" QSL отпадет сама собой)
    2. КАЖДОМУ КАЖДОМУ КАЖДОМУ !!! корреспонденту сообщать о том, что Вы не высылаете QSL кроме как direct.

Если Вы этого не делаете - значит обманываете своих корреспондентов.
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Standart Power Аватар для UN8FM
    Поблагодарил
    48

Talking

КАЖДОМУ КАЖДОМУ КАЖДОМУ !!! корреспонденту сообщать о том, что Вы не высылаете QSL кроме как direct.
    выглядит так: TU FER QSO,QSLL ONLY DIRECT ES PLUS IRC OR
    SASE OR CASH!73!GL ES DX!

Только читает
    Поблагодарил
    85
    [QUOTE]Первоначальное сообщение от rv3mi
    Есть два варианта:
    1. Здать разрешение ("проблема" QSL отпадет сама собой)

- Появится другая проблема у вас, Pirate call.
    2. КАЖДОМУ КАЖДОМУ КАЖДОМУ !!! корреспонденту сообщать о том, что Вы не высылаете QSL кроме как direct.
    - В моих связях вообще не заходит речь о QSL. А, извините, это полный бред, начинать связь с этой темы. Это всеравно, что каждому встречному прохожему говорить, что вы не будете с ним здороваться, т.к. никто с вами здороваться и не собирался.
    Если Вы этого не делаете - значит обманываете своих корреспондентов.

Я получал лицензию для того, чтобы проводить ИНТЕРЕСНЫЕ связи, или экспериментировать. Об обмене QSL через бюро у меня в лицензии ничего не сказано.
    --------------------------
    Мне очень нравится эта дискуссия! Всех под одну гребенку! Получил QSL, не получил, выпиши свою, хоть и не хочется, хоть и напряжно, хоть и дорого, хоть и не обещал никому!!! Отлично! Это похоже на то, что при покупке вкусной колбасы в магазине вы обязанны будете томик Ленина оплатить, который вам нафиг не нужен! Это противозаконно! Могу ссылку на закон прислать!
    Ситуация: Подошел человек, сказл, что я ему мешаю , что слышит меня 59+20, а он тут друга позвал, попросил меня грубо свалить. Потом от него приходит QSL. Я что? Все равно обязан ответить? Нет уж, увольте! Хотите от меня карточку - попрошу напрячься, до почты добежать, денюжку на марку потратить, и адрес мой поискать. Я же не отказываю, а через бюро НИКОГДА слать не буду, даже если мне клуб подарит пришедшие, а не продаст!
    Кто из вас бабушек через дорогу переводит? А это поответственнее, чем QSL обмен!

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    [QUOTE]Первоначальное сообщение от Sergeo
    "...- В моих связях вообще не заходит речь о QSL. А, извините, это полный бред, начинать связь с этой темы. Это всеравно, что каждому встречному прохожему говорить, что вы не будете с ним здороваться, т.к. никто с вами здороваться и не собирался..."

Или Вы читаете где то в другом месте интернета или...
    ГДЕ написано чтоба Вы НАЧИНАЛИ связь с этого?!!
    Вам говорят - ЗАКАНЧИВАТЬ связь ЭТИМ.
    А то что речь ВООБЩЕ не заходит - вот как раз Ваша вина и есть в том, что карточки Вам идут.

"...Всех под одну гребенку! Получил QSL, не получил, выпиши свою, хоть и не хочется, хоть и напряжно, хоть и дорого, хоть и не обещал никому!!!..."

Опять 25 !
    ГДЕ написано что отписывать QSL надо ВСЕМ?!!!
    Везде пишут: ПОЛУЧИЛ - ОТВЕТЬ !

Уважаемый, Вы потрудитесь вникнуть в суть написанного другими, а потом отвечать...

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Уважаемый, Вы потрудитесь вникнуть в суть написанного другими, а потом отвечать...
    Вот я об этом - КАК ДРУГИЕ! Своим умом лень подумать.
    "ПОЛУЧИЛ - ОТВЕТЬ" здесь тоже не работает. Напимер если человеку просто хочется подержать бумажку, как здесь говорилось, то почему это я ему должен отвечать? Если ему нужно для дела (диплом, стена, тщеславие) пусть чуть больше напряжется! Раньше все обязаны были в комсомол вступать.
    Еще раз повторю, мне не в лом ответить директ, не нужно ни SASE, ни денег, ни марок, ни адреса (сам какнибудь найду!). Если станет напряжно, то все это буду просить.
    А "вот бы было здорово, если бы все отсылали" Еще было бы здорово, если бы не было войны!
    Хватит, это мой выбор, отвечать через бюро, или нет, и я вправе его сделать. Этот выбор не нарушает ни регламентирующие документы, ни здравый смысл (гуссарский кодекс чести опустим, RZ1OM не застрелился узнав, что его QSL не получена!). NO BURO frever!

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1818
    Первоначальное сообщение от Sergeo
    [i]
    А "вот бы было здорово, если бы все отсылали" Еще было бы здорово, если бы не было войны!....
    ..... NO BURO frever!
    Да, действительно было-бы здорово! И войны-бы не было-бы...
    Че шуметь-то? Не хочешь отсылать, не отсылай, не один такой.
    Только этика радиолюбительства подразумевает обмен карточками, но не напрягают же тебя: "если не отправишь-лишат лицензии!". И никто никому ничего не должен. Претит тебе по принципиальным (материальным?) соображениям не отвечать-бога ради! Если-бы все отвечали на ЩСЛ, было-бы.... Представте - все углы завалены ЩСЛ-ками, дипломами обклеены все стены, доски идут на растопку, первые слова при связи: "только не посылайте мне свою ШСЛ!!!" Почта в ступоре, работает только лесная и полиграфическая промышленность, пункты приема мукулатуры выдают диплом "Сдал 100 кг QSL", наклейки соответственно через каждые 50 кг. ЦРК выдает диплом "Сдал 100кг дипломов", наклейки соответственно через 50 кг. ЖЖУТЬ!!!
    И от всего этого нас спасают такие, как Sergeo. Своим примером они заражают все более широкие массы, котрые в свою очередь заражают... И так далее. Короче, мир спасен.

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Первоначальное сообщение от бубуль-гум
    Если-бы все отвечали на ЩСЛ, было-бы.... Представте - все углы завалены ЩСЛ-ками, дипломами обклеены все стены, доски идут на растопку, первые слова при связи: "только не посылайте мне свою ШСЛ!!!" Почта в ступоре, работает только лесная и полиграфическая промышленность, пункты приема мукулатуры выдают диплом "Сдал 100 кг QSL", наклейки соответственно через каждые 50 кг. ЦРК выдает диплом "Сдал 100кг дипломов", наклейки соответственно через 50 кг. ЖЖУТЬ!!!
    И от всего этого нас спасают такие, как Sergeo. Своим примером они заражают все более широкие массы, котрые в свою очередь заражают... И так далее. Короче, мир спасен.
    Пять баллов и респект!
    Спасибо.
    этика радиолюбительства
    А этика джентльмена подразумевает уступать место женщинам в метро, а я как-то вижу, женщина заходит, все места заняты, она и спрашивает: "Что джентльменов нет?"
    Один мужик не поднимаясь отвечает: "Джентльмены есть, свободных мест нет."
    Думаю, тема исчерпана. Спасибо за проявленный интерес!

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1818
    "...а она дети или инвалиды?"
    Приключения Шурика

Так че, джентельменов нету?
    Я понял, что в тот момент Вы тоже сидели.
    Анекдотец-то не в Вашу пользу. Законом не заставишь человека уступить место в метро, тут воспитание нужно.

QRP Аватар для EX RZ3AQ/AM
    Поблагодарил
    0
    Да , пример к месту . Учитывая то , что уступить место никаких денег не стоит вообще . Если бы все места пожилым и женщинам уступали , то просто приятней бы было жить . Тоже самое относится и к QSL , и к поведению на дороге , и ко многим другим вещам .
    73! M0RUS

Standart Power
    Поблагодарил
    115
    [|] >>> А Вот времени на занятие самой процедурой подписок
    и отправок жалко тем более что в основном все ето формальная процедура. Впрочем здесь в Германии некоторые выжившие из ума пожилые местные немцы обмениваются
    QSL карточками и при работе на 144мгц через репитер

Предлагаю другой подсчет

Свой обратный адрес тиснуть штемпелем дело нескольких секунд его отбросим.

А само подписание почты для корреспондента c незнакомым адресом у меня лично занимает 2-3 минуты.

Тут прозвучали цифры уважаемого RZ1OM около 700карточек он отправляет в месяц.

Это составит в месяц примерно 700*2=1400минут или
    1400/60=23!!часа

Другими словами товарищ затрачивает 3!! рабочих дня
    на ''бухгалтерию''
    Могу на взлет сказать товарищ скорее всего уже находится на пенсии или близок к этому сроку? >>> [/]

Ну... что-то тут с арифметикой. Во-первых, зачем подписывать 700 конвертов? А QSL-бюро на что? Или 700 директов отправлять... Во вторых, не поленился и проверил, заполнение 1 QSL 5-10 секунд. конверт - 20 секунд... таким образом, 700х7 секунд = 4900 секунд/60 = 82 минуты... 1,5 часа. Если почту не копить, то это минут по 20 в выходной день.

Если время жалко, то почему на работу в эфире не жалко? или на занятия с антенным хозяйством, или на чтение радиолюбительской литературы? Любое удовольствие предполагает и некоторую плату (или расплату :-))). Иными словами, любишь кататься - люби и саночки возить. А немцев, которые высылают QSL за QSO через репитер - уважаю. Порядок начинается с малого... Или с принципа.

Very High Power Аватар для EX8AB
    Поблагодарил
    564
    Всем привет!
    Решил улучить минутку и заглянуть на форумы (после почти полуторамесячного отсутствия), а тут такое...
    Зачитался так, что от Босса получил нагоняй. Ну, да ладно!
    Тот "товарищ", о котором писАл уважаемый Александр (df9fxk) - это Ваш покорный слуга - то бишь я - ЕХ8АВ.
    Лично я к проблеме ШСЛ-инга отношусь трепетно, стараясь отсылать ВСЕ карточки. Правда, сейчас это гораздо проще делать, чем раньше. Пользуюсь AALog-ом. нажал пару раз клаву, сунул в принтер бумагу с клеевым слоем 3*8 и 24 наклейки меньше чем через 30 секунд выползли из принтера.
    И бюро унас работает вполне нормально.
    "Дайректы", идущие через df9fxk, обрабатываются тоже достаточно быстро.
    Правда, пока затишье (Александр об этом и упоминал). Причина проста - остался безлошадным (пока). Аппарат уже оплачен, пылится на складе. Сегодня высылаю оплату за пересылку. Так что скоро Александр выполнит свое обещание и разместит сканы конвертов, о которых он писал.
    Интересно, что EX (ex UM8) все еще для многих желанный DX и без пайл-апов не проходит ни один выход в эфир.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права