Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 157
    rw3yb
    Гость
    Вы правы во всем. Но если жалко времени на что-то,
    то зачем этим заниматься? Ведь по большому счету это
    только развлечение. Если нет удовольствия значит это
    не хобби. А если это способ достижения чего-то, то так
    и стоит к этому занятию относится. Ведь вряд ли кто
    станет "выжигать лобзиком" по фанерке, если от этого
    нет радости.

С уважением

Very High Power Аватар для DF9FXK
    Поблагодарил
    87
    [quote]Вы правы во всем. Но если жалко времени на что-то,
    то зачем этим заниматься? Ведь по большому счету это
    только развлечение. Если нет удовольствия значит это
    не хобби. А если это способ достижения чего-то, то так
    и стоит к этому занятию относится. Ведь вряд ли кто
    станет "выжигать лобзиком" по фанерке, если от этого
    нет радости.

С уважением

По Вашему получается что DX работающий с экзотического места и для обмена карточками дающий адрес своего менеджера уже не радиолюбитель что ли?

Радиолюбительство достаточно разнопрофильное хобби
    одним нравится подписывать карточки, другим выпиливать лобзиком и подписывать самодельные конструкции.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1819
    Ух-ты, какая тема животрепещущая!!!
    Только глаза продрал, а тут понаписали уже целый килограмм!

Первоначальное сообщение от rv3mi
    У меня от него за все связи карточки есть... и симпатичные, цветные к тому же... И через бюро присылал.
    :-)
    ТО RV3MI:
    Спасибо, Алексей, за подсказky. ближайшее время директом на Ваш адрес все отправлю. Значит такое бюро у нас
    Извините, не хотел обидеть JT1CO, но факт- NO CFM, и в кластерах многие высказывались по этому поводу. Я просто привел пример, у всех есть подобные примеры, и если он не удачный, прошу прощения.
    73! бубуль-гум

Поблагодарил
    1819
    [i]... Давайте посчитаем, во сколько обходится QSL почта, если интересно:
    Я работаю в эфире довольно активно, и в среднем за три месяца отправляю 2000 карточек, из них примерно половину по России, половину - за рубеж. Стоимость печати QSL с пересылкой (односторонние, двухцветные) обходится в полторы тысячи рублей.
    Отправляю в основном через бюро. По России одна QSL - 12,4 коп., за границу - 18,8 коп. Нетрудно подсчитать, что стоимость отправки всех QSL через бюро стОит примерно 300 рублей, может чуть больше. Итого - за три месяца - около 2000 рублей составляют затраты на QSL-почту... семейный бюджет от этого по швам не трещит думаю, многие могут себе позволить такую "роскошь"
    Возьмем сюда отправку нескольких direct-ов редким DX-ам... по стоимости это может превышать стоимость отправки всей почты за это время так что не нужно жлобствовать -это я тем, кто может, но не хочет по причине жадности

[ [/B]

100% прав!!! Тем более 30% корреспондентов уже сработаны и CFM , тут, ясно море, QSL необязательно. Стоимость вместе с пересылкой 2000 шт у UA3AA 1060 руб. Это не реклама, просто выбор "бюджетного" решения. А если приобрел трансивер за 2000-3000 тыс убитых енотов, и жмешся на полсотни баксов на три месяца, так это жлоб и есть. Про e-QSL и пр. экзотику вообще помолчите. Буржуи в гальюн без мобилы не ходят, а у нас на просторах дикой и необьятной еще не все знают, что провайдер не сексуальная ориентация. А те кто знает, не могут его у себя отыскать днем с огнем! (Я плачу за NET 80 баксов в месяц за скорсть 2 KB сек. ночное время, а соседи в Юж Корее 20 баков в месяц за выделенку с каналом, равным пропускной способности всего Сахалина.)
    И тот радилюбитель, что живет в богом забытом поселке не менее других хочет получить в ответ на свою бумажку другую бумажку, а ему про e-QSL впаривают... Не все же живут в UA3, есть и UA0,9.

Малоактивен
    Поблагодарил
    2099
    У меня пропал стыд за неотвеченные QSL, а раньше этого не мог себе представить. Началось после того, как на 1-2 директа в один адрес ( адресов несколько) с вложением не получил ответы. Радуют только цивилизованные экспедиции со 100% подтверждением. "Последние" страны, конечно, выбивают любыми путями.
    Я за директ с обратным конвертом. Макулатуру плодить нет надобности.

Silent Key Аватар для RM4Y
    Поблагодарил
    642
    df9fxk

ну до пенсии мне еще далековато скоро всего 40 стукнет... а вот время - как на работу в эфире, так и на то, чтобы отписАть QSL, я все-таки нахожу... иногда дома, а иногда (пардон, буржуи не поймут ) и на работе а две минуты возиться с карточкой - это конечно многовато я на это затрачиваю гораздо меньше времени...
    Лет около 15 назад активно работал из Арктики...был у меня QSL-manager UA9MA, низкий ему поклон и большое человеческое спасибо... Связей было проведено несколько десятков тысяч, сам бы отписывал карточки, только там не возможности это оперативно сделать... понимаю труд QSL-менеджера, это очень непросто...
    Иногда мне приходят direct-ы за проведенные QSO на FJL... но не вина QSL-менеджера за неполученные корреспондентом QSL... заводится какая-то "крыса" на почте, ворует корреспонденцию с вложениями... такое тоже бывает, к большому сожалению...

бубуль-гум

Да, согласен... приобретя "тысячник", уж на QSL-карточки можно денег найти
    По поводу стоимости QSL - я дал ориентировочную цену... печатаюсь у UA1OMS (не реклама!), уже третий заказ за последние несколько месяцев... цена и качество меня устраивают

rw3yb
    Гость
    По Вашему получается что DX работающий с экзотического места и для обмена карточками дающий адрес своего менеджера уже не радиолюбитель что ли?
    Нет, что Вы, конечно радиолюбитель. Но если его менеджер
    требует за QSL конверт и 2 у.е. то это уже просто индустрия,
    точно такая же, как и производство трансиверов, антенн и
    всего прочего. Спрос рождает предложение. Никто не станет
    отрицать тот факт, что QSL редкой станции можно просто
    купить, как и диплом, и звание хонорла, и звучный позывной,
    и лицензию-экстра. Все, что стоит денег можно купить. Но
    это уже не имеет никокого отношения к тому, что я вкладываю
    в слово "радиолюбитель", а служит только удовлетворению
    непомерно раздутого эго.

С уважением

denn68
    Гость
    RV3MI....так и 1A0KM получил - а тоже уже руки опускались.
    А все-таки как получилось, я на директ, ответа не получил.

А в тему могу высказать свои мысли. Коли взялся за микрофон или ключ, будь добр отпиши хотя бы ответы. Неважно полученные через бюро или директ. Народ шлет через бюро, даже если указал only direct. И это их право. А когда менеджер говорит я не член клуба, поэтому шлите директ, вложите 2 бакса или 2 IRC. Я точно не пошлю, понимаю что на мне решили заработать. Я отписываю QSL за все проведенные QSO. Занимает это столь много времени, поскольку использую печать наклеек, за 5 месяцев отписал больше 3000 QSL ( не только свои, но за 5B4/RA3CQ и 5B4/RA3AMG) в ответ полученно direct и через бюро около 50 штук. Не густо.
    Но еще раз говорю это личное дело каждого, но если DX будь любезен. Напечатай простые QSL 1000 за 18 долларов, не столь накладно!

RA3AMG

Поблагодарил
    87
    Нет, что Вы, конечно радиолюбитель. Но если его менеджер
    требует за QSL конверт и 2 у.е. то это уже просто индустрия,
    точно такая же, как и производство трансиверов, антенн и
    всего прочего

Не в коем случае не выгораживая менеджеров желающик подзаработать на карточках, есть и такие.

Однако ребят, смотрите маленько на почтовые расходы в других странах. К примеру в Германии впрочем как и во всех без исключения странах Евросоюза отправка письма
    внутри страны стоит 1Евро + само собой стоимость конверта. Отправка за границу от 1 до 3 в зависимости куда и какова степень сохранности. Отправка пакета от 6Евро. Переведите эти цены в Доллары.
    Конечно если радиолюбитель состоит в какой либо организации почта отправляется централизованно или курьером стоимость может быть меньше.

denn68
    Гость
    Однако ребят, смотрите маленько на почтовые расходы в других странах. К примеру в Германии впрочем как и во всех без исключения странах Евросоюза отправка письма
    внутри страны стоит 1Евро + само собой стоимость конверта. Отправка за границу от 1 до 3 в зависимости куда и какова степень сохранности. Отправка пакета от 6Евро. [/B]
    Вложите в конверт IRC, на нем написано "Этот купон обменивается во всех странах Всемирного почтового союза на почтовые марки, представляющие минимальную стоимость оплаты простого приоритетного отправления или простого авиаписьма, отправляемого за границу."
    А приходящие письма из Европы, на конвертах марок более чем 0,45 Евро не видел

Very High Power Аватар для DL1KBX
    Поблагодарил
    20
    to DF9FXK:
    К примеру в Германии впрочем как и во всех без исключения странах Евросоюза отправка письма
    внутри страны стоит 1Евро...

Маленькая поправка по ценам без вмешательства в ход дискуссии о QSL-обмене.
    Просто раз уж цифрами оперируем - а деньги любют точность!!!

Письмо внутри города, по Германии, в Россию, в Казахстан (далее не смотрел, так как без интереса... корреспондентов немае ) обходится мне (и Вам) в 55 центов:

http://www.posttip.de/Tarife-brief.asp

Монополия Deutsche Post на рассылку обычной почты продлена до конца 2007 года.

Поблагодарил
    1819
    [i] К примеру в Германии впрочем как и во всех без исключения странах Евросоюза отправка письма
    внутри страны стоит 1Евро + само собой стоимость конверта. Отправка за границу от 1 до 3 в зависимости куда и какова степень сохранности. Отправка пакета от 6Евро. Переведите эти цены в Доллары.
    [/B]
    А у меня не получается !
    Держу в руках конверты с марками:
    Штаты- 0.80$
    Япония- 110 ешек (меньше доллара)
    Страны евросоюза- от 0,50 до 0,59 евро
    И так далее. два бакса пришлось только в Аргентину посылать, LU8XP по мылу написал, что у них письмо в европу и азию аж 1.75$.
    Так кто где живет и кто кому лапшу вешает??? Вроде все взрослые.

denn68
    Гость
    Посмотрите www.qrz.com позывной KP2L "QSL DIRECT FROM FOREIGN COUNTRIES: NO IRCS ACCEPTED. Enclose a self addressed envelope and $1.00 USD for return postage."

Где находиться сами догадываетесь, но не просит же 2 $.

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Да, ребята! Не думал я, что все так запущено!
    Высказав первое негативное мнение по обмену … как там DF9FXK сказал, каких открыток? Я честно думал, что меня просто закидают помидорами, но к моему величайшему удивлению, беседа зашла совсем не туда! Как это принято у нас в Совке, тут же стали считать деньги! Мол, если человек себе позволил TS950SDX, то у него должно быть 3 (три) полных дня на QSL. Или - «мы тута не знаем, какой такой провайдер, мы руки-то после дойки не всегда моем, прежде чем за клавиатуру взяться». И еще, давайте все поделимся на UA3, UA9, 4X, DL – им обязательно на QSL отвечать, а UA0F, JT, UA1O – они могут и не отвечать.
    Ну, вы, блин, даете! Если ребята на 144 работают и QSL им в радость обменяться – это их дело! Меня гораздо больше удивляет SSTV, и «59, до свидания» UA3 to UA3 на 160/80/40.
    У всех свои интересы, и я понимаю людей, которые вместо отдыха и интересной связи в эфире будут нервно отписывать кучу QSL direct DX, сработанным пару лет назад, они же удовольствие получают! А то, что точно такой же молодой из той же страны прямо в это время кричит в эфире и никто его не зовет, QSL коллектору мало интересно. Вот интересно, значит DX, который автоматом выплюнул из ЕГО принтера 3000 QSL в неделю и отослал их через бюро – это круто, а отпечатанная EQSL в СВОЕМ принтере персонально – это отстой! Чего-то не очень сходится! А может мой принтер в 10 раз качественнее печатает! TQSL – если вы в курсе, очень справедливая вещь. QSL стоит 0,25$ тому, кто хочет ее ПОЛУЧИТЬ, а тому кто отсылает – ничего не стоит! Вот вам и математика! Зато экономия времени не только корреспондентам, но и тем, кто дипломы выдает!
    И E-mail QSO и ICQ QSO – это здорово. Те, кто, проведя интереснейшую беседу, не обменялся электронными адресами, и не продолжили общение потеряли гораздо больше, чем те, кто это сделал, но забил на QSL. Меня удивляет восхищение DX менами, которые слушают, но включаются раз в два месяца на передачу только для QSO с новой страной, а потом по три полных дня в месяц сидят за почтой, им нужно быть SWL и не тратиться на бешеные усилители и антенны. И еще, меня добивают кластеры: здорово, все тебе сообщат, где, когда, кто, сколько разнос и даже куда антенна, ну только, что сразу из принтера QSL-ка не вылезает.
    Ну и итог: для меня хобби должно быть в радость, и ответить на ПЕРСОНАЛЬНУЮ карточку, пришедшую директом, в которой не сухая информация о связи, а еще что ни будь типа: «Серега, а здорово потрепались! Буду с нетерпением ждать новой встречи!» - просто очень приятно. А на стикер из принтера: «AA3VA 1.01.01 00:01 14 ssb 59 Pse QSL». Уж извините, я никогда не буду отвечать, это мне неприятно, можете кидаться в меня помидорами, и внесите в черный список.

Поблагодарил
    87
    Письмо внутри города, по Германии, в Россию, в Казахстан (далее не смотрел, так как без интереса... корреспондентов немае ) обходится мне (и Вам) в 55 центов:

http://www.posttip.de/Tarife-brief.asp
    Спасибо за инфо буду теперь знать.
    Однако мне ежемесячно приходится отправлять несколько писем в АОК или другие шаражки в связи с болезнью жены, выкладывать приходится 1 Евро без здач.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права