-
12.03.2004, 12:02 #1
- Поблагодарил
- 48
Долг платежом красен (про QSL)
Хочу поднять тему,подзабытую со времён Союза:
помните,в "Радио" часто писАли что-то вроде...
"Не могу дождаться QSL от такого-то и такого-то" ?!
Не знаю,как этим,а мне было бы стыдно,что меня
"просклоняли" в журнале.Вообще-то отправлять
или нет QSLs дело сугубо личное,да и в Инструкциях
везде говорится,что "ежели тебе нужно,ты и высылай"
первый.Я о другом-были ли в вашей хэмовской практике
случаи ЗЛОСТНОГО неполучения QSL?Просто шлёшь
шлёшь и всё как в дыру бездонную...В общем,кто же
должник?!RAEM №3457 DXCC CW #14137 KDR #929 RCWC #801 Телеграф навсегда! Зри в корень и помогай, не вредя! До встречи на бэндах и в тестах!
73 de R8PM Алексей
-
12.03.2004, 12:18 #2
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
Насущная тема... отправляю всем, кроме тех, кому не нужны QSL... действительно, как в бездонную дыру... на отправленные только в последние три месяца пару тысяч QSL пришло всего десятка четыре карточек
ну да и черт с ним... все равно буду отсылать всем, зато не чувствую себя обязанным кому-то...
Если вдруг кто-то не получил моей QSL за проведенную связь - просьба сообщить... это не по моей вине... вышлю повторно...
-
12.03.2004, 13:10 #3
- Поблагодарил
- 3173
ААААА!!!! больная тема - меня уже били тут за нее.
А на практике-если очень хочеться получить- я всегда добивался.
Одному DX пока баксов 15 не отослал, пока по E-mail не задолбал тишина была, а недавно таки пришла карточка!!!!!!!
так и 1A0KM получил - а тоже уже руки опускались.
Собственно идея-то в чем?
Список "неприсылунов" опубликовать?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
12.03.2004, 13:20 #4
- Поблагодарил
- 48
...мда, я в 91-м c 4K1AFM сработал-так от него ничего и нет.
Уже 4-й позывной у меня,а Миша всё молчит.Наверное,опять
в R1AN... А с Вами,Сергей,мы работали ещё в бытность мою
UL7PJH,(хотя я могу и ошибиться),отправлял недавно через
UA1OSM и НИЛ...Правда"недавно" это год назад 8-)
Было в моей практике и такое: сработал с 9N1MM отправил
в штаты письмо с марками(!) США на обратном конверте.Жду.
Приходит ч-з 2 м-ца письмо: Сорри,диэр фрэнд,но этот хэм
SK вы видимо сработали с каким-то ПИРАТЕ...Я был в шоке!
-
12.03.2004, 13:26 #5
- Поблагодарил
- 48
73!и 100% ЦФМ!
ФМ
-
12.03.2004, 14:24 #6
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1772
JT1CO - never qsl!!! Все диапазоны, CW, SSB. Вот уже лет 5 как периодически шлю через бюро. Потом получил qsl от других JT, и плюнул, пусть себе.... Только какого ..... я тебя слышу по пять раз в месяц и во всех тестах, если ты элементарный свой долг не выполняешь? Я понимаю, стоит денег, а кому сейчас легко? Если бы только мне не посылал, а то и многие зарубежные НАМ-ы жалуются. Самый низкий процент неподтверждений - свои-же. Особенно те, кого чаще всего слышно на 80 и 160. По их разговорам у них даже статьи такой в НАМ овском бюджете нет. Очень печально.
Хотя в последнее время qsl стали просить чаще, благодаря растущей популярности программы RDA, и это радует.
Все равно надо посылать, и знакомым "неотсылунам" постоянно напоминать, что это просто свинство с их стороны.
-
12.03.2004, 14:44 #7
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1772
Директом, оно конечно лучше, CFM-90%, но это кому-как.
Если очень нужный DX, или оговорка only direct, тогда конечно.... Хотя интересная постановка вопроса -only direct-??? Если куда собрался, расчитывай реально свои бабки, а если нехватает - сиди дома и пускай слюни у трасивера. Да еще и просят по 2 IRC или 2 грина. В штатах, где большинство менеджеров, авиа письмо 0.80$, в японии тоже меньше доллара, в европе на один доллар тоже пока не обижаются.
А как Вы считаете?
-
12.03.2004, 16:03 #8
- Поблагодарил
- 3173
Первоначальное сообщение от бубуль-гум
JT1CO - never qsl!!! Все диапазоны,...
Вот не получилось бы такого - что невинного "присылуна" в "неприсылуны" запишем тут!
:-)73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
12.03.2004, 16:31 #9
- Поблагодарил
- 85
Re: Долг платежом красен
И меня били, но точно за противоположное!
Я НЕ являюсь членом клуба с поддержкой QSL обмена и никогда в него не вступлю (о причинах не будем.) Я не получу карточку через бюро, соответственно на нее не отвечу. Директом ответ сто процентов, сколько бы мне это ни стоило. Как альтернативу я активно использую eQSL и TQsl. На мой взгляд, TQsl – это и есть та система, которая в цивилизованном мире заменит бумагу. TQsl катят на любые ARRL дипломы, хоть на 5 band DX. Здесь говорили о том, что «хочется потрогать бумажку». Вот думаю о том, чтобы организовать возможность отсылки файла по Е-mail который при печати в принтер не будет отличаться от той, что я сам распечатаю и отошлю. Когда я ездил в Африку, то, как там выше говорилось, трезво оценивал свои финансовые возможности, и не устраивал пайлапов, а спокойно беседовал с нашими ребятами.
Многие , как например aa3va, таких как я в упор не хотят видеть, и сильно обижаются на эту точку зрения. Он же и настоял на строчке подписи (см. внизу). Вот немогу внести ее в QRZ.com. Для меня трата денег, времени и нервов на получение бумаги – это минимум неразумно, так же как и обмен графикой по SSTV, при возможности скинуть все по E-mail.
К счастью я сейчас не весть, какой DX и не думаю, что найдутся те, кто будут годами окучивать меня карточками через QSL бюро!
-
12.03.2004, 16:46 #10
- Поблагодарил
- 87
то Sergeo
Cогласен с Bашеи точкои зрения.
В наше время весь цивилизованныи мир уже давно бумажных денег толком не видит, все идет електронными платежами.
А електронные qсл ки если они подтверждены и обеспечен контроль их достоверности тем более достаточны.Последний раз редактировалось df9fxk; 12.03.2004 в 16:51.
-
12.03.2004, 18:30 #11rw3ybГость
>Во bсем мире QSLки стоят денег к етому нужно потихоньку >привыкать
Да, все стоит денег, именно поэтому на нашем увлечении
строят свои доходы многие "баксоколлекторы", называя
себя "менеджерами".
>А електронные qсл ки если они подтверждены и обеспечен >контроль их достоверности тем более достаточны.
С таким же успехом можно провести и QSO через E-mail, а
затем самому себе и дипломов напечатать.
-
12.03.2004, 18:47 #12
- Поблагодарил
- 87
[qуоте]Да, все стоит денег, именно поэтому на нашем увлечении
строят свои доходы многие "баксоколлекторы", называя
себя "менеджерами".[/qуоте]
Если ето камень в мои огород, денег я не беру. Собираю
почту товарища в один общии пакет и отправляю ее
по указанному им адресу. За остальных не могу сказать
думаю что любая деятельность требует затрат времени
а значит и денег. Хотябы для того чтобы забежать на почту купить и наклеить марки и отправить конверт.
А если етих конвертов наберется пару сотню? '' Да пошли вы все тогда в задницу со своими открытками, платитее деньги или посылаите свои конверты сами с голубями и не нужны мне ваши баксы или тугрики у кого что
Ето цитата не к Вам, просто примерно так думает любои здравомыслящии человек.
[qуоте]С таким же успехом можно провести и QСО через Е-маил, а
затем самому себе и дипломов напечатать.[/qуоте]
Конечно можно и все будет абсолютно верно, ведь ни для кого не секрет что большая часть интернета
завязана через спутниковые радиоканалы
Так что формально связь состоялась если нужно подтверждение печатаите.Последний раз редактировалось df9fxk; 12.03.2004 в 19:07.
-
12.03.2004, 19:37 #13rw3ybГостьЕсли ето камень в мои огород, денег я не беру.
Да пошли вы все тогда в задницу со своими открытками
и общение в данном форуме, имеет целью получение
удовольствия, именно поэтому мы жертвуем своему увлечению
время и деньги.
-
12.03.2004, 19:57 #14
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
to UN8FM
Алексей, правда Ваша... QSO было 03.07.1992 на 14 CW... карточка отправлена через бюро... если нужно - могу отправить еще одну, не проблема... через UA1OSM посылать не нужно, я с ним никаких контактов не имею...
to df9fxk
К сожалению, а может быть к счастью, я человек небогатыйно имею возможность, а самое главное - желание отправить QSL корреспонденту... Давайте посчитаем, во сколько обходится QSL почта, если интересно:
Я работаю в эфире довольно активно, и в среднем за три месяца отправляю 2000 карточек, из них примерно половину по России, половину - за рубеж. Стоимость печати QSL с пересылкой (односторонние, двухцветные) обходится в полторы тысячи рублей.
Отправляю в основном через бюро. По России одна QSL - 12,4 коп., за границу - 18,8 коп. (средняя цена, исходя из стоимости отправки бандерольки в QSL-бюро Тамбова или Москвы). Нетрудно подсчитать, что стоимость отправки всех QSL через бюро стОит примерно 300 рублей, может чуть больше. Итого - за три месяца - около 2000 рублей составляют затраты на QSL-почту... семейный бюджет от этого по швам не трещитдумаю, многие могут себе позволить такую "роскошь"
Возьмем сюда отправку нескольких direct-ов редким DX-ам... по стоимости это может превышать стоимость отправки всей почты за это времятак что не нужно жлобствовать - это я тем, кто может, но не хочет по причине жадности
Кстати, сейчас еще заказал карточки, только уже вот такие
rw3yb
Согласен на все 100%... это неинтересно... можно таким образом и по ICQ, и по мейлу связаться, и по телефону позвонитьи чужую QSL-карточку из своего принтера вытащить - фи... я в Corel-е или Photoshop-е могу любую QSL нарисовать и распечатать на цветном лазернике...
Последний раз редактировалось RM4Y; 13.03.2004 в 09:06.
-
12.03.2004, 23:22 #15
- Поблагодарил
- 87
Никто и не нервничает и уж тем более не считает деньги как таковые.
А Вот времени на занятие самой процедурой подписок
и отправок жалко тем более что в основном все ето формальная процедура. Впрочем здесь в Германии некоторые выжившие из ума пожилые местные немцы обмениваются
QSL карточками и при работе на 144мгц через репитер
Предлагаю другой подсчет
Свой обратный адрес тиснуть штемпелем дело нескольких секунд его отбросим.
А само подписание почты для корреспондента c незнакомым адресом у меня лично занимает 2-3 минуты.
Тут прозвучали цифры уважаемого RZ1OM около 700карточек он отправляет в месяц.
Это составит в месяц примерно 700*2=1400минут или
1400/60=23!!часа
Другими словами товарищ затрачивает 3!! рабочих дня
на ''бухгалтерию''
Могу на взлет сказать товарищ скорее всего уже находится на пенсии или близок к этому сроку?
У большинства людей этого времени нет и их вполне устраивает електронное подтверждение связей.
Ну а чистым коллекционерам обязательно мечтающих подержать в руках листок бумаги как говорится флаг в руки.
|
Социальные закладки