Я думаю, что это будет модернизация 718, 706 или 746.
Скорее всего добявят цветной дисплей и 430 Мгц в 746PRO.
Вид для печати
Я думаю, что это будет модернизация 718, 706 или 746.
Скорее всего добявят цветной дисплей и 430 Мгц в 746PRO.
Почти полностью цифровой тракт приема (всмысле оцифровка на ВЧ быстродествующим АЦП) ?
или я слишком далего заглянул ?
Что-то айком стал больно напоминать производителя компьютерного железа! Прям как Интел- каждые полгода
новая приблуда, чаще всего скорее безполезная нежели наоборот, и с очередной неслабой подставкой в цене. Что ж,
если народу нравится то наверное это правильно.. Дань моде, видимо!
QRO
es4rz
Основная проблема в спросе на технику. Пользователи изменились. Да и их число уменьшилось.
Для справки - привожу количество моделей в любительской линейке ICOM:
1994 - 21
1997 - 20
2001 - 18
2004 - 15
Не знаю, как у Kenwood и Yaesu, но думаю у них картина та же.
IMHO, Kenwood сейчас в пролете. Из КВ аппаратов по 2 модификации 480-го, 570-го и 2000-го. Сами по себе аппараты довольно неплохие для своей ценовой категории, однако производителем топовых аппаратов в отличие от Icom/Yaesu, Kenwood больше не является. Плохо это или хорошо ? IMHO, плохо. Потому что чем больше конкуренция, тем лучше для нас, потребетелей.Цитата:
Первоначальное сообщение от yury98
QRO
es4rz
Основная проблема в спросе на технику. Пользователи изменились. Да и их число уменьшилось.
Для справки - привожу количество моделей в любительской линейке ICOM:
1994 - 21
1997 - 20
2001 - 18
2004 - 15
Не знаю, как у Kenwood и Yaesu, но думаю у них картина та же.
Есть конечно еще TenTec со своим Орионом. Характеристики вроде ничего, но качество производства меня смущает.
Есть у меня большое сомнение, что потребители "потре***ют" только топовые аппараты. Большинство покупают аппараты среднего класса.Цитата:
Первоначальное сообщение от isartw
IMHO, Kenwood сейчас в пролете. Из КВ аппаратов по 2 модификации 480-го, 570-го и 2000-го. Сами по себе аппараты довольно неплохие для своей ценовой категории, однако производителем топовых аппаратов в отличие от Icom/Yaesu, Kenwood больше не является. Плохо это или хорошо ? IMHO, плохо. Потому что чем больше конкуренция, тем лучше для нас, потребетелей.
Есть конечно еще TenTec со своим Орионом. Характеристики вроде ничего, но качество производства меня смущает.
Коллега, просто для информации, большинство КВ аппараты вообще не покупает ;-)Цитата:
Первоначальное сообщение от Alex 4Z5MO
Есть у меня большое сомнение, что потребители "потре***ют" только топовые аппараты. Большинство покупают аппараты среднего класса.
То что Кенвуд сошел с дистанции это факт. То что, он скорее всего от этого пока ничего не потерял - это тоже факт. Потеряли скорее потребители топовых аппаратов. Два конкурента это хуже чем три. От того что Кенвуд таким образом решает свои финансовые проблемы и получает прибыль с аппаратов среднего класса - лично мне не холодно и не жарко. Просто при выборе девайса одним вариантом стало меньше.
Коллега, этим одним вариантом и было меньше :) После 950SDX Кенвуд затаился на время с разработкой топ-аппарата. Я думаю, что денег на аппаратах среднего класса Кенвуд зарабатывает намного больше, чем иные фирмы от топ-моделей. Плюс VHF/UHF-рынок, там Кенвуд резвится вовсю.Цитата:
Первоначальное сообщение от isartw
От того что Кенвуд таким образом решает свои финансовые проблемы и получает прибыль с аппаратов среднего класса - лично мне не холодно и не жарко. Просто при выборе девайса одним вариантом стало меньше.
Ну классно конечно, пусть себе зарабатывает ;-) Лично я от этого никакой пользы для себя не чувствую. А то что он перестал делать топовые аппараты мне навредило - уменьшило количество вариантов среди топовых моделей.Цитата:
Первоначальное сообщение от Alex 4Z5MO
Коллега, этим одним вариантом и было меньше :) После 950SDX Кенвуд затаился на время с разработкой топ-аппарата. Я думаю, что денег на аппаратах среднего класса Кенвуд зарабатывает намного больше, чем иные фирмы от топ-моделей. Плюс VHF/UHF-рынок, там Кенвуд резвится вовсю.
А сколько топовых аппаратов (реально продаваемых) на сегодняшний день? Скорее всего один, ну если считать Орион - то два. У меня такое подозрение что через лет пять они как мамонты...Цитата:
Ну классно конечно, пусть себе зарабатывает ;-) Лично я от этого никакой пользы для себя не чувствую. А то что он перестал делать топовые аппараты мне навредило - уменьшило количество вариантов среди топовых моделей.
73! UT7UV
Ну почему, Есть еще FT-1000MP Mark V. Т.е. - три.Цитата:
Первоначальное сообщение от UT7UV
А сколько топовых аппаратов (реально продаваемых) на сегодняшний день? Скорее всего один, ну если считать Орион - то два. У меня такое подозрение что через лет пять они как мамонты...
73! UT7UV
Я отношу Марка к разряду аппаратов выше среднего, а вот если появится "застекольщик" 9000-к это будет топ.
73! UT7UV
А я отношу Марк к разряду топовых. А когда появится 9000-й то Марк снимут с производства.Цитата:
Я отношу Марка к разряду аппаратов выше среднего, а вот если появится "застекольщик" 9000-к это будет топ.
73! UT7UV
Если взять линейку Айкома, например, то 775-й не был топовым аппаратом, а уровнем он не ниже Марка, и выпускались они с 781-м вместе.
73! UT7UV
Как-то очень и очень слабо верится. DSP в нем по сравнению с Марком не очень, да и фильтров нельзя туда столько повтыкать. IMHO, 775-й - тупиковая ветвь, недопере- Icom756PRO, не про 2 даже.Цитата:
Если взять линейку Айкома, например, то 775-й не был топовым аппаратом, а уровнем он не ниже Марка, и выпускались они с 781-м вместе.
73! UT7UV