Цитата:
Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
Понимаю, что хочется выглядеть экспертом по всем трансиверам, но желательно высказываться на темы, которые если не изучены на 100%, то по крайней мере, о них имеется четкое представление. Иначе получается не здорово, это по поводу приведенных выше цитат, которые не соответствуют действительности минимум процентов на 90.
Фантазия - это замечательно, но еще лучше изучать схемы и ТТД.
Приветствую, Игорь. Роль эксперта на себя не беру, а если и приходится давать советы и рекомендации по фирменной аппаратуре - то исключительно по вопросам в которых уверен. На провокации не поддаюсь и флейм разводить не буду. Прежде чем высказать свое мнение в предыдущем ответе я, естественно, ознакомился с тем, что предложил ICOM в версии PROIII. Каждый может ознакомится на сайте Сайкома. То, что поставили контура с большим диаметром, то это не открытие, что при повышении добротности будут изменены параметры в лучшую сторону. А что инженеры ICOMа этого раньше не знали? Знали, но до PROIII делали на "спичках". Поставили кварцевый фильтр после первой ПЧ. Что его не могли поставить в базовой версии PRO или этот кварц произвели только в 2003 году? Или ввели в память СW ключа знак @ и сделали доп. отображения на дисплее - доработали софт. Так в чем я не прав? Все это могли сделать и раньше, но бизнес есть бизнес и чтобы держаться на рынке выгодней это делать не сразу, а путем выпуска последующих версий, а за все платит покупатель. Я не говорю что серия PRO полное дерьмо, но не надо делать из ICOM супер фирму, на ряду со всеми достоинствами есть и свои недостатки. Вопрс был - стоит ли покупать сейчас этот аппарат и я высказал свое мнение, что ICOM свои совершенства в этой серии пока не исчерпал и сильно искушенные могут еще года два подождать, затем фантазия разработчиков иссякнет и можно покупать более или менее доведенный аппарат, а пока еще рано. Пусть пока xxxx делают рейтинг продаж ICOM.