Первая мысль , а зачем нужен вам PCC-3000?
Виртуально кнопки, крутилки жать.
Сейчас попробовал PCC, у меня тоже криво работает.
Но не считаю это проблемой, т.к. во всех логах и цифровых программах
управляется по USB без проблем, звук тоже по USB.
Вид для печати
Дело в том,что мой шек расположен дома у родителей. Между домами организовал Wi-Fi сеть, хочу удаленно управлять трансивером. Первая мысль была - использовать PCC-3000.
Ведь работает он так у людей :)
https://www.youtube.com/watch?v=UlhfflX54oI
Просто установите старую версию РСС-3000 и все устаканится.
Если не жалко - дайте ссылку на старую версию :)
Попробовал управлять с помощью программы Ham Radio Deluxe - все отлично.
Странно - родная софтина не работает, сторонние работают :(
Еще, блин, какая-то проблема с PTT у меня. Не могу настроить в UR5EQF. Выставляю COM порт (который Standart) - а включения на передачу нет. Может кто-нибудь сделает скрин с настройками действующими.....
Коллеги, прошу помощи. Беда у меня. Трансивер стал на мгновение отключаться от питания при работе на передачу. Возможно это срабатывает защита... Жду советы, что делать с этой бедой?
Колодки предохранителей, разъём питания. Проверить. При необходимости переобжать/пропаять. Один из вариантов это упразднить колодки вовсе. Или заменить кабель/шнур питания.
Подобное нарушение контакта может происходить и внутри, но туда лучше лезть со осознанием и пониманием того, что делаешь.
Спасибо. Проблема оказалась в разъеме. Вы спасли меня от позора. Я чуть не отправил исправный трансивер в сервисцентр. Вот бы посмешил народ...
С уважением, Владимир (R8CBP).
Добрый день!
Чтобы не плодить темы задам вопрос здесь.Поставил в трансивер фильтр 300гц. На водопаде видно что идет не совпадение резонансной частоты фильтра и полосы пропускания фильтра в телеграфном режиме ,на LSB +40гц, на USB -40гц. Никакими корректировками в меню не регулируется, так должно и быть? Кто может сказать? Наверное такие скаты у фильтра,фильтр новый.
Если на встроенном водопаде, то там несовпадение выискивать неправильно. Если посмотрите режим SSB, то там тоже будет несовпадение, и даже побольше. Грубо говоря, полоса 2.4 кГц, а на водопаде центральная частота будет не 1200 Гц, а скорее 1500 Гц.
Вечером посмотрю у себя 300 Гц.
Я к тому что окраска шума на слух меняется при переключении LSB/USB, а если ввести шифтом указанные корректировки,то все ровно.
В SSB все нормально, там полоса фильтра широкая и незаметны нюансы.
После установки фильтра 300гц реально заметно сужение полосы при приеме и видно на водопаде,чуть-чуть поддавливается чувствительность, но это мало заметно,полагаю так должно и быть. Функцию свою он выполняет. Единственный нюанец о котором я писал ниже, приходится на LSB/USB в телеграфе шифтом устанавливать одинаковый окрас шума эфира.
Фильтры 300 и 600 Гц от Yaesu. Проверил изменение чувствительности при переключении с 600 на 300 Гц.
При выключенной АРУ уровень шума на центральной частоте почти не меняется (менее 1 дБ, в пределах точности моих измерений, пользовался программой Spectrogram).
При включенной АРУ уровень сигнала на центральной частоте на 300 Гц становится чуть больше, хотя уровень шума в на слух - меньше за счет более узкой полосы пропускания. Так что говорить о снижении чувствительности нельзя, это субъективное ощущение.
(Вот в Yaesu-817ND мне приходится существенно добавлять усиление при включении фильтра 300 Гц).
Спектр меняется, но это за счет разной крутизны скатов. Если при включенном фильтре 300 Гц при помощи ДСП сузить полосу до 250 Гц, то изменение окраса при изменении полосы становится малозаметным, а при 200 Гц я уже не ощущаю разницу.