Сообщение от
RZ3AAM
Всем привет!
Широкая полемика возникла,много фантазий и догадок было высказано ,но оказалось все очень просто!!!
Сегодня разговаривал со своим старинным другом R2DZI Евгением и он случайно затронул тему этого приемника. Евгений,майор в отставке, длительное время коллекционировал радиоприемники. Этот приемник,о котором идет в этой ветке речь,был куплен им на" блошином рынке" в Подмосковье.,у перекупщика,который объяснил,что подобрал его вместе с другими радиодеталями на помойке. Приемник был в таком же состоянии как на фото,приведенное автором темы и никакой дальнейшей доработке не подвергался.! По- видимому ,создатель радиоприемника работал на радиозаводе,что подтверждалось грамотами и дипломами выброшенными вместе с приемником. Сейчас,мой друг,постепенно ликвидирует свою коллекцию и первоначально,принес этот приемник в"Музей современной истории России".Бывший"Музей Революции,где собрана коллекция радиоаппаратуры, выпускавшейся предприятиями СССР,но там,из-за того,что принесенный приемник был САМОДЕЛЬНЫМ,( другие варианты даже не рассматривались!)ему посоветовали обратиться в Радиомузей,где трудится автор статьи,которому он и был торжественно вручен! Почему об этом не упомянул Евгений Васильевич я не знаю!
Вот такой финал этой истории!
Социальные закладки