Сообщение от RN4CA
Давайте уточним: я утверждаю, что если выдернуть из коробки (без тюнига, предварительной настройки, как вам угодно) несколько аппаратов и поставить на стенд, то 8 из 10 не будут соответствовать заявляемым производителями параметров. А вот параметры вылизанных аппаратов мы и видим в таблицах ARRL и пр. И об этом речь, а не о том, что ARRL меряет неправильно. Недоверие вызывается подгонкой эксклюзивного аппарата нужного производителя под заявленные параметры, а не результаты этих измерений. Правильно она выполняет измерения, с этим не поспоришь, вот только параметры серийных образцов в таблицы не попадают. Я тоже люблю ремонтировать исправную технику. Быстро, безошибочно, минимум затрат и головной боли. Ну и всё остальное, hi hi. Бизнес однако. Про субъективизм: поэксплуатировав некоторое время свой аппарат, понял, что он не совсем того. Сомнения переросли в действия: аппарат квалифицированно проверить. И сейчас предварительные результаты, озвученые по телефону из сервисного центра подверждают "чистейшей воды субъективизм", что ни приёма, ни передачи, а соответственно и остальных супер-пупер параметров за горизонтом не видать. Серийный экземпляр, коробку сам распаковал. И что интересно, случай далеко не еденичничный, за 1,5 лет перепробовал десяток аппаратов. И то, что аппарат не соответсвует параметрам, становится ясно через пару часов работы, и проводи на нём измерения любыми родами со шварцами, ничего он не покажет. Так что тюнинг это выполнение работ, не выполненных производителем. И ранее я уже проголосовал ЗА тюнинг. Ну а если вам сразу попался кондиционный аппарат можете считать, что повезло. И ещё: многие хозява аппаратов, которым я говорил про недостатки в их аппаратах, соглашались с моими претензиями, но кому-то они были безразличны, а кому-то ремонт был не по карману. Ведь владельцы озабочены и о том как продать, а ну заяви, что аппарат некондиционный. Отсюда и оценка: купил -ВО!!!! Отлично!!! И ARRL то же туда!