-
20.04.2014, 11:10 #16
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
-
20.04.2014, 11:29 #17
- Поблагодарил
- 87
Остались ли провода , кабели и стабилизатор 5в от которого питалась шкала? Какая именно применялась шкала 1,3входовая, промышленная или самодельная, на контроллере или на отдельных микросхемах? Есть ли стабилизаторы на КРенках? Фотографии внутреннего монтажа трансивера с хорошим разрешением желательно помесрить здесь? Чтобы коллеги -владельцы подобных девайсов могли оценить насколько отличается состояние трансивера от оригинала?
Мелочей здесь нет дайте и максимально возможную визуальную информацию об аппарате...?73! Александр (DF9FXK)
-
20.04.2014, 12:11 #18
- Поблагодарил
- 656
Да, все так... Сам первый раз в 1979-м году долго шкалу душил-все, питание и управление через проходные конденсаторы и дроссели, параллельно 0,1 КМ-ки и танталовые, корпус экранированный, истоковый повторитель по входу... Неплохо осциллографом сигналы генераторов на предмет синуса глянуть... Кренки-также керамику и тантал-причем прямо на выводы, поют, бывает...
Последний раз редактировалось UA4HBO; 20.04.2014 в 12:17.
Валерий (UA4HBO)
-
24.04.2014, 10:26 #19
Огромное Спасибо всем откликнувшим на мою проблему, Подготовлю максимальную информацию и выложу. Честно я уже расстроился в связи с этой проблемой меня некоторые товарищи кто мне его посоветовал сказали борьбы с этим нет мол не обращай внимание.
Я его взял с такими пробл. Да сразу отмечу цифровая шкала Макеевская ( брал у Абрамовича) и установил как предлагали в интернете. Но замечу сам факт шкала не причем они прослушивались до ее монтажа шкалы. Стабилизаторы на КРЕНКАХ поставил потом убрал восстановил по заводскому картина не менялась. Вторая проблема с ГПД сигнал чистый при подключении к смесителю искажение отрицательной синусоиды. Я описывал выше. Пораженные точки исчезают, но это наверное я не совсем прав: при отключении первого кварцевого гетеродина даже при отключенном питания на плате первого смесителя. ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО, ВСЕМ УДАЧИ,Леонид UR5FPP
-
24.04.2014, 10:34 #20
заинтересовала ваша тема... нашел схему трансивера, изучил немного...
там набор кварцев, и изменяемая ПЧ...
на мой взгляд.. внимание нужно обратить на плату с кварцами, в частности на монтаж....
ЦШ.. тут не причем. отключил и проверил....
Смесители, тоже как вариант нужно проверять...
пишите результаты или свои предположения...разберемся...Артем
-
26.04.2014, 16:25 #21
- Поблагодарил
- 87
Понятно, шкала в вашем случае также может давать помехи, просто они на данном этапе перекрыты ещё более сильными помехами от других узлов.. Во всяком случае вернитесь к тем фотографиям что я выкладывал выше и задайтесь вопросом.. "Мне что делать больше нечего кроме как делать подобные извращения со шкалой..?" тоже кстати Макеевская шкала и приобретена также у В.Абрамова.
Всё здесь гораздо проще многие коллеги уже знают.., что по роду своей работы я занимаюсь поиском и устранением цифровых помех от компьютеров и периферии с использованием серьёзных приборов.. Во время перерыва проверяю также наше радиолюбительское "железо". Конкретно мой экземпляр Макеевской шкалы имеет следующие помехи: помеха на частоте около 1686кгц уровень 42дбмкв, 7275кгц уровень 27дбмкв, 12970кгц 52дбмкв и последняя на частоте около 19мгц уровень 38дбмкв..
Не думаю что у вас или других владельцев этой ЦШ их нет...
Ладно на этом этапе в Вашем девайсе похоже нужно бороться с другими проблемами. Также скачал и посмотрел схему Эфир-М, до боли знакомый тракт 2й пч не содержащий ни одного контура.. Сигналы в нём идут как через ЭМФ так и мимо него.. С подобным трактом долго и безуспешно боролся в приёмнике "Карпаты" и его промышленном варианте "Контур-121".Последний раз редактировалось DF9FXK; 26.04.2014 в 16:29.
73! Александр (DF9FXK)
Социальные закладки