-
20.12.2003, 11:26 #31
- Поблагодарил
- 15
Вроде к моему TS-850 HS-5 должны подойти, это ж его стандартный аксессуар, хотя посмотрим конечно.. Выход на наушники у данного радио организован посредством резистивного токоограничителя по 100 ом на каждый канал, в случае наушников с монорежимом получается что усилитель нагружается на комплексное сопротивление состоящее из последовательной цепи 100 ом плюс 8 ом(телефоны) и параллельно ей ещё 100 ом. Как всё это в реалии запоёт неизвестно.. Здесь как раз и включается зависимость от параметров самих телефонов, главный на мой взгляд, наверное чувствительность.
-
20.12.2003, 11:47 #32
- Поблагодарил
- 5
А что все уже забыли те же ТОН 2 и та56?
Помоему переходя с них на туже ГСШ18а, я был не очень доволен переходом.... Что касается эфира так ТА56 с резиновыми наконечниками, для меня были всегда предпочтительны, да и лишняя фильтрация ВЧ- составляющих ни когда непомешает....
-
20.12.2003, 11:48 #33
- Поблагодарил
- 0
С 850-м HS-5 работают отлично, нормальная громкость соответствует положению регулятора ниже среднего так что только на мое замечание о весе обратите внимание. Хотя если не сидеть в них по 24 часа без перерыва, то вполне можно пережить.
-
20.12.2003, 12:48 #34
- Поблагодарил
- 15
to UN7JHS
Да, Андрей, не возражаю, сам когда занимался конструированием аппаратуры применял ТОН-2 и в принципе был доволен. Нравились больше чем АМФИТОН.
to Developer
Как раз в тестах и люблю поработать.. Но видимо не бывает ушей одновременно хороших со всех сторон.
-
27.12.2003, 23:29 #35
Простые и недорогие Philips SBC HP090 10$
Весьма добротные и в тоже время проверенный хит
p.s Любой Hi-Fi доведем до ГСШ по полосе резистор+кондер
-
28.12.2003, 13:32 #36ut0rmГость
,,Простые и недорогие Philips SBC HP090 10$
Весьма добротные и в тоже время проверенный хит
p.s Любой Hi-Fi доведем до ГСШ по полосе резистор+кондер,,
Верно,но не совсем.Частотный диапазон таким образом можно
ограничить.Этот способ годится когда сущесвует ограничения
в средствах и желаниях.Но не нужно забывать,что телефоны
это электромагнитномеханическая система(во как закрутил...
hi hi-самому понравилось).И, разумеется,в ней есть свой резонанс,и возможно,не один.А резистор+кондер всего
6db на октаву.Хит только сегодня и сейчас,а HS-5 лет уже как
20 в неизменном виде.Но работать ножно и на ТОН-2...
Всех участников и ,просто, забредших на эту ветку, с Новым 2004 Годом.Здоровья и счастья .О стальное заработаем или ...
-
20.01.2004, 11:14 #37
- Поблагодарил
- 28
Цитата:
Первоначальное сообщение от RA9KM
... Да и наверное есть еще варианты. И по ходу вопрос о
наших про гарнитурах - пока не нашел ГСШ-А-18. Продают ее?
Вот что ответили:
ЯА-96 продать скорее всего не сможем. ГСШ-А-18 возможно, но не на частное лицо. Это все является "продукцией военного назначения". Если у вас есть представитель заказчика, то ситуация намного проще. Цена ГСШ-А-18 2054.38руб, ЯА-96 2311,15 руб. В свободной продаже этих изделий быть не должно.
73! Олег.
-
20.01.2004, 13:12 #38
- Поблагодарил
- 1415
Во дурдом !
Как при Брежневе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
20.01.2004, 14:10 #39Первоначальное сообщение от IGOR UT3IM
Во дурдом !
Как при Брежневе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
24.01.2004, 13:38 #40
- Поблагодарил
- 2360
А не подскажут ли уважаемые пользователи HS-5, чем она оконечивается? Что-то не нашел такой инфо. И второй вопрос, вытекающий из первого: как работает HS-5 с ICOM'ами? Если еще более конкретно, то с IC-718. Быть может, у кого-то есть такой опыт? Если здесь все о'кей, то где эти телефоны можно заказать?
Вадим
-
24.01.2004, 16:31 #41
- Поблагодарил
- 15
Получил я HS-5. Качество звука отменное, но как упоминалось выше, несколько тяжеловаты на голове. Думаю, сутки напролёт не просидишь.. Но в остальном всё отлично! Порадовала шумоизоляция, окружающий мир наконец-то перестал меня беспокоить! hi! Телеграфные сигналы читаются в них более отчётливо чем в других моих предыдущих ушах. Вобщем деньги потратил не зря, спасибо всем за советы.
to UA0LBF
Разьём на них стандартный моно джек шесть с половиной миллиметров в диаметре.
-
26.01.2004, 01:24 #42Первоначальное сообщение от ua0lbf
А не подскажут ли уважаемые пользователи HS-5, чем она оконечивается? Что-то не нашел такой инфо. И второй вопрос, вытекающий из первого: как работает HS-5 с ICOM'ами? Если еще более конкретно, то с IC-718. Быть может, у кого-то есть такой опыт? Если здесь все о'кей, то где эти телефоны можно заказать? Вадим
-
27.01.2004, 11:09 #43
- Поблагодарил
- 2360
Спасибо ответившим на мои вопросы. Еще раз перечитал весь тред, особенно, в части использования мультимедийных гарнитур. Где-то в радиолюбительской литературе видел заметку о использовании с ICOM'ом широко распостраненной (лежат даже у нас во Владивостоке) гарнитуры типа M760HV. Автор заметки остался ей весьма доволен, хотя конкретики, в заметке, помнится, не было. Поиск на сайтах дал следующую информацию по этой гарнитуре:
Наушники с микрофоном Диалог M760HV регул. громкости
Полоса пропускания Наушники: 20 Гц - 10 кГц; микрофон: 20 Гц - 16 кГц
Сопротивление Наушники: 32 Ом; микрофон: 2 кОм
Чувствительность Наушники: : 105 дБ SPL @ 1 кГц +/- 2%; микрофон: -58 дБ
Прочее Длина кабеля - 180 см
Ссылка на сайт производителя www.dialoginvest.com
Вроде, как и ограничение по полосе имеется. И "лопухи" неплохо закрывают от посторонних шумов. Правда, на разных сайтах имеются отличия по полосе воспроизводимых частот наушников (20-16000, 35-16000 и др).
Посмотрел другие модели "диалоговской" линейки гарнитур.
Отличия по техническим характеристикам имеются, но они не слишком велики.
Не подскажут ли "гуру", в какой степени применима M760HV с указанными характеристиками в нашем благородном деле.
Быть может, кто-то пользует такую.
Кто поможет расшифровать фразу:
Наушники: : 105 дБ SPL @ 1 кГц +/- 2% ?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
-
30.01.2004, 02:47 #44
- Поблагодарил
- 12
2 ua0lbf & ALL
Диалог M760HV? И прочие Диалоги... Хотя Диалог только штампует лейблы на них. А делают их там, где много дешевой рабочей силы.
Для информации -- оптовые закупки на них -- 4..7$..
Далее говорю конкретно про DIALOG M-750HV, которая в оригинале называется Cosonic CD750BMV (см. http://cosonic.ru/cat.php?id=471):
- На голове сидит крайне плохо (дизайн амбушюр делался [а делался ли?], видимо, без расчета на использование человеком);
- На моей не самой маленькой голове, перенос веса наушников на оголовье ощущается только при максимальном сокращении регулирующих элементов; А как же те, у кого «репа» поменьше?
- Регулирующие элементы не имеют сколько-нибудь устойчивой фиксации;
- Стопоры на регулирующих элементах сделаны намоткой скотча на них (просто несколько оборотов). Почитайте http://cosonic.ru/talk/viewtopic.php?t=305
- Относительно низкая шумоизоляция.
Единственное, что есть хорошего в этих гарнитурах, так это микрофон. Звучит на SSB очень даже прилично -- проверено практически в сравнении с еще 2-мя «электретниками» другого происхождения (на достаточно большом количестве хэмов, предъявляющих повышенные требования к качеству звучания «чужих» передатчиков, а так же на самоконтроле).
А в целом -- дешевая Китайская погремушка. Хотя, что можно еще ожидать от гарнитуры с себестоимостью менее 5$?
А хорошие (иногда даже восторженные) отзывы р.л. об этих наушниках (которые я, кстати, частенько сам слышу в эфире), объясняются банальной неприхотливостью этих радиолюбителей. Просто для них этого достаточно. Но для тех, кто, кто проводили хотя бы несколько минут в «приличных» ушах (не важно в каких именно: начиная от Sennheiser из серии Evolution и заканчивая HS-5 и Heil ProSet), никогда не будут использовать ЭТО для работы в эфире.
Вывод: Для тех, у кого нет денег на что-то более серьезное, может и выход. Всем остальным забыть как страшный сон.
P.S.
Да, и не пытайтесь анализировать хар-ки подобных поделок. По меньшей мере, это глупо. Их там просто нет. Разве что сопротивление…
-
07.02.2004, 17:13 #45РадикГость
я применяю hs-6 Кенвуд очень легкие и звук отличный.
цена примерно 36 у.е.
Социальные закладки