смотрим внимательно, он притаился!
Вид для печати
Покажите на SDR товарища такую картинку
Вложение 218513
Да никакой склоки нет.Я задал вопрос по просьбе товарища,а вы просто отослали меня.Зачем тогда это письмо было,что бы я продал 7300,который как говорят хуже.У меня он кстати второй уже.Первый продал товарищу после года эксплуатации,но понял,что совершил ошибку.Пришлось брать новый.Я кстати ни об одном трансивере не написал,что он дерьмо.Недостатки есть у всех трансиверов и это надо принимать к сведению.
r5zq
Иван, шальные деньги двухтысячных кончились и купить новый трансивер за цену 7300, уже не получиться. Дела уже не в том хрош он или плох.
в выходные проходил тест , большее время там и были, смотрели и слушали как себя ведут один и второй в этих условиях, основная масса станций шли с плюсами , их было довольно много можно сказать тесно было на тлг участке, оба трансивера показали себя отлично. так что самыый лучший инструмент-человеческие уши, правда у всех они разные:s7:
Если не сложно - хотелось бы узнать ваше краткое но более конкретное сравнение с указанными моделями. С 7300 и 590sg. В чём они другие - эргономика, приём, передача, дсп... Если сравнения приёма были на одном столе на одну антенну в один момент времени - вообще замечательно. Думаю многим, кто присматривается и выбирает себе аппарат, но нет возможности покрутить самому, это будет интересно.
Прочел инструкцию, возникли вопросы: Как управляется PTT в режиме CW с компьютера, через CAT порт? В этом случаи нужно обязательно использовать функцию Break in delay ??? Нельзя ли для перевода трансивера в режим передачи (PTT), использовать сигнал COM порта RTS?
В контроллере в настройках нужно разрешить «CAT TX». При работе телеграфом через компьютер нужно настроить задержку"Break in delay", чтобы не было перехода на прием между словами.
Внимание! Телеграфные посылки формируются с помощью сигнала DTR. Никакие другие
настройки не требуются.
Скорость выставляется в компьютерной программе.
Управление телеграфными посылками через компьютер, не исключает работу
c телеграфногоключа.
Для работы цифровыми видами связи, для управление передачей PTT нужно установить в
окне настроек PTT опцию «PTT pins»,как DTR. Для работы CW и управление посылками нужно установить в окне настроек
PTT опцию «CW KEY», как DTR. ........
с компа тоже все работает стабильно в тлг и в цифре,просто внимательно изучить инструкцию, для управления ртт есть отдельный порт.
если у кого есть возможность можем провести qso на 14.130 , прохождение вроде есть. за десять минут на cq была одна станция из Грозного на 7 баллов прием, шум эфира 6 .