Это точно)))) И наслаждаемся ламповым звуком)))). Были бы еще печатки в лэй оуте.....
Вид для печати
Если человек задает такой вопрос, ничего он собирать не будет и не соберет. Для начала надо хотя бы азы трансиверо-строения знать и порядок настройки узлов, обо всем можно почитать, и понять а оно мне надо?. Автор купите буржуя б/у, и будет вам счастье
Варианты есть, НО, если не хотите заморачиваться и грузить свой мозг поисками деталей, а главное, выдумками по тем или иным узлам, то на сегодня лучшим вариантом набора для сборки , наверно, будет URD-012. Во всяком случае его собирали даже те, кто с радио пока не очень и всё работало практически с "пол пинка". Конструкция отлажена до уровня "хоть на конвейер", комплектации на любой вкус до последнего винтика , да и поддержка в любой момент.
Хорош. Будем выбирать.
Да меня вобще пока только SSB/CW интересует.( но в дальнейшем и AM) в общем хочется узнать о вашем аппарате чуть больше. ТТХ напримерЦитата:
Сообщение от UA1ARN
Да и с пайкой таких микросхем (с шагом не менее 0.5 мм и некоторых деталей с "пяткой" под корпусом) проблем нет есть оборудование для пайки.
Я думаю, ТТХ аналогичны другим аппаратам с таким же "входом" - 16-бит АЦП на скорости 122.88. Как пример, я всегда отсылаю к Hermes/ANAN100D, Схемы и дизайн печатных плат выложены на форуме cqham.ru в теме Аист-2. Програма встроенного процессора доступны в исходниках (это на случай если что...).
Немного неупакованных записей эфира есть вот тут.
Для совместной работы с логами и программами цифровых режимов работы аппарат прикидывается TS-590S и звуковой платой. Для просмотра панорамы отдает IQ 96 кГц. Это все по единственному USB шнурку и одновременно. Обновление прошивок без вскрытия аппарата и без возможности окирпичивания тоже по USB.
Не жилец....
не тратьте время.
Хотел зимой заняться, собрать что-нибудь из наборов от RV3YF, там неплохие (не реклама :) ). Чисто ради интереса, у самого есть и FT847, и IC706, и MiniSW2016, и усилков пара
Но подумал-поразмыслил... собрать это одно, но чтобы довести до ума, наладить и потом безаварийно работал - надо время, силы, приборы и наверняка коллективное участие/мнение людей,
которые этим уже успешно занимаются. Решил не делать, тем более что по деньгам не дешевле того же готового miniSW. А если охота потыкать паяльником - выбрать что-то попроще и
радоваться когда заработало
Наверняка у народа по полкам да сараям валяются не доведенные до ума UW3DI -1-2 варианты,взяли да и предложили бы парню по доступной цене, за 2-3тр,практика ему, да и польза была бы.Вам удовлетворение,- трансивер ушел с пользой и освобождением места дома. :s7: