продукция Эксперт Электроникс. Дело Кашпировского живёт!

Thread: продукция Эксперт Электроникс. Дело Кашпировского живёт!

1. RA4RT's Avatar

RA4RT said:
    Quote Originally Posted by UA8U View Post
    Сергей, чего я буду делать с этими 5W?
    Да, нормальный усь к нему дороже, если не брать всякую хрень. Оставлю себе, буду интегрировать пока как приёмник.
    Слушал 160 cw, нормально так принимает, прозрачно. Не напрягают шумы.
  2. UA8U's Avatar

UA8U said:
    Посмотри личные сообщения. Контест слушаешь сейчас на него?
    Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
  3. UA8U's Avatar

UA8U said:
    Quote Originally Posted by RA4RT View Post
    Слушал 160 cw,
    Сейчас есть возможность послушать SSB Кубок России?
  4. RA4RT's Avatar

RA4RT said:
    Сейчас есть возможность послушать SSB Кубок России?
    https://www.youtube.com/watch?v=eXwJshHVjy0
  5. UA8U's Avatar

UA8U said:
    Зря не сделал акцент в записи на мощные сигналы, по панораме было видно, что они были. Ещё раз пересмотрел видео, не было на диапазоне мощных станций. Поздно попросил, контест заканчивался, надо было на 20-15 метрах пощупать. У меня станции на ВЧ диапазонах стрелки конкретно заваливали. Хотя 9-й район не четвёртый, но и с нашей стороны монстры ....... были. Я их слышу всегда, хотя мёртвая зона. Может и на ВЧ писал?
    Last edited by UA8U; 06.01.2019 at 11:34.
  6. RA4RT's Avatar

RA4RT said:
    Зря не сделал акцент в записи на мощные сигналы,
    На первой минуте рядом с RL3A стоял, никакой разницы, нет забития, вообще нет.
  7. UT4LW said:
    Сергей, стандартная ошибка бывшего чемоданщика: RF - на максимуме. АРУ конечно отрабатывает эту ситуацию без всяких артефактов, но в промежутках многовато шума эфира, что говорит о том, что выбрано излишнее усиление по ПЧ.
    Тут этот регулятор не влияет на S-метр, и используется для регулировки сигнал/шум на выходе. На это отношение не влияет положение УВЧ/АТТ.
    Я настраиваю так: ставлю регулятор на максимум, затем плавно двигаю го влево пока шум эфира не снизится в 2-3 раза. В таком положении и слабая станция будет слышна, и шум эфира будет ниже громкости станции.
    Не навязываю, это только мое личное мнение.
    Не забывайте, что APF тут работает и для SSB. Многие телефонисты им активно пользуются в тестах.
    Изменить границы фильтра можно регуляторами на панели управления (если она есть), либо таскать мышкой края фильтра влево/вправо. Этот фильтр будет запомнен в кнопке "User" для дальнейшего использования.
  8. US5WE's Avatar

US5WE said:
    Quote Originally Posted by UA6LGO View Post
    Насколько я знаю, они еще до поездки всесторонне изучили аппараты в контакте с ЕЕ,
    так что их выбор был основан на уже приобретенном опыте.
    Не качество их сигнала я обращал внимание, поскольку знал, на чем работают. Тем более они
    у меня временами шли с о-очень приличным уровнем - до 59+20. Ничего предосудительного
    в сигнале не было вообще.
    Я тоже ничего лишнего в их сигнале на слышал, прекрасно везде работали. Получается, что у кого-то carrier есть, а у кого-то нет.
    Учитывая, что тему как всегда заболтали, получить ответ на поставленный вопрос вряд-ли получится.
    Victor Goncharsky US5WE/K1WE (UW5W in contests, ex UB5WE)
    DXCC HR #1 (Mixed, Phone), 10BDXCC(160-6m), 9BWAS(160-10m),
    Challenge 3000+, 5BWAZ(200), WAZ-160(40), WAZ-6m.
    УКВ комитет ЛРУ, ARRL field checker.
  9. UT4LW said:
    Quote Originally Posted by US5WE View Post
    Учитывая, что тему как всегда заболтали, получить ответ на поставленный вопрос вряд-ли получится.
    Что за вопрос?
  10. US5WE's Avatar

US5WE said:
    Quote Originally Posted by UT4LW View Post
    Что за вопрос?
    https://forum.qrz.ru/3-kv-apparatura...ml#post1544351
    Victor Goncharsky US5WE/K1WE (UW5W in contests, ex UB5WE)
    DXCC HR #1 (Mixed, Phone), 10BDXCC(160-6m), 9BWAS(160-10m),
    Challenge 3000+, 5BWAZ(200), WAZ-160(40), WAZ-6m.
    УКВ комитет ЛРУ, ARRL field checker.
  11. UT4LW said:
    Quote Originally Posted by US5WE View Post
    Может кто-нибудь объяснит, в чем причина обсуждаемой проблемы? Несущая присутствует во всех аппаратах этой фирмы и является ошибкой разработчика?
    Тогда почему французы, которые возили эти аппараты на Хуан де Нову и Ст.Брандон ни о чем подобном нигде не писали?
    Да, присутствует во всех аппаратах. Уровень несущей -70 дБ от уровня сигнала (одна десятимиллионная по мощности). Чтобы её услышать нужно, чтобы:
    1. Оператор работал с педалью, долго держал её нажатой и скоростью не более 20 wpm.
    2. На приемной стороне уровень сигнала превышал громкость шума не менее, чем на 75-80 дБ (визуально по панораме палка должна быть высотой около 90-100 дБ над шумом эфира).

Программный баг. Надеюсь, устранят после праздников.
  12. UR5LAM's Avatar

UR5LAM said:
    Отличный приём, каждая станция отдельно, спокойно можно собирать всех без напряжения, хорошо слышно слабых на фоне более мощных, именно это я и называю образцово-показательной работой АРУ. Там ещё можно прямоугольность фильтра отрегулировать так, что вообще будет как бритвой резать все что за полосой фильтра.
  13. UR5LAM's Avatar

UR5LAM said:
    Вот здесь:
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails
  14. RK1AQ said:
    На этом видео какую антенну подключали?
  15. RK1AQ said:
    Quote Originally Posted by UR5LAM View Post
    ... хорошо слышно слабых на фоне более мощных, именно это я и называю образцово-показательной работой АРУ.
    Мастурбейшин пропагейшин...о даа ведь это приём "священной кАровы", но вот не задача, выхлоп у неё не здоровый.
    И есть масса других трансиверов с не мене образцово-показательной работой АРУ и не только! Главное, как говорил один джентльмен-"масло в короПке!"