Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 22 из 22

Тема: CAT система

High Power Аватар для RW3FY
    Поблагодарил
    40
    Привет всем!

Олег, почитал Ваши планы насчёт трансивера --- классно! Ещё один полезный момент --- можно через САТ читать частоту с трансивера и загонять в РА и антенный коммутатор, чтобы уж всё на автомате. Чтобы не зависеть от компа, лучше, чтобы это делала отдельная плата. Можно "перераспределить" опросы в существующем "канале", а можно "прорубить" отдельный, использовать в последнем случае лучше "тюнерный" протокол. К сожалению, не могу подсказать, где взять протокол от моделей типа TS-870, но от TS-50 есть на www.mods.dk в соответствующем разделе. Поскольку АТ-50, по-моему, работает со всеми "кенвудами", какая-то универсальность в протоколе том есть. Сам подумываю о том, чтобы разжиться подобной платой, но все знакомые программисты заняты по самое "не хочу".

Насчёт использования встроенного ключа можно посмотреть TRX-Manager, и ещё есть пара программ под TS-570, где это может быть, по-моему, чуть ли не "родная" RCP-570, в инете где-то она есть.

Обновление панорамы в 756 быстрое, но заметно на глаз, хотя могу ошибаться. Смотрел не на "живом" эфире, а на выставке в мае месяце.

73! RW3FY

Standart Power Аватар для RC6OF
    Поблагодарил
    296
    Первоначальное сообщение от Илья
    можно через САТ читать частоту с трансивера и загонять в РА и антенный коммутатор, чтобы уж всё на автомате.
    Я предусмотрел выход двухпроводного интерфйеса по которому передается информация о диапазоне и выбранной антенне. Думал вывести внутреннюю SPI шину трансивара наружу, но опасаюсь наводок на соединительные кабеля...

Про тюнерный протокол почитаю, может что-нибудь интересное в голову придет.

Обновление панорамы в 756 быстрое, но заметно на глаз, хотя могу ошибаться.
    Наверное раз 5 в секунду (У меня цифровой S-метр обновляется 10 раз в секунду и не заметно).

Спасибо за ответы !
    73 !
    Олег
    UR3IQO

Поблагодарил
    40
    Наводок при ТТЛ уровнях возникнуть не должно. По крайней мере, САТ система у меня помех не даёт. Есть слабенькая (меньше 1 балла) помеха от преобразователя ТТЛ/RS-232, заметная, как ни странно, на 28МГц и на УКВ, при подключении антенны её почти не заметно. Не думаю, что у меня разведено всё наилучшим образом, да и экранировка в кенвуде, мягко говоря, никакая.

Насчёт обновления --- величины такого порядка, но намеренно не стал писать цифр, чтобы не вводить в заблуждение. Может, чего подскажут владельцы Айкомов? Народ, отзовитесь!

73! RW3FY

Standart Power Аватар для RC6OF
    Поблагодарил
    296
    Наводок при ТТЛ уровнях возникнуть не должно. По крайней мере, САТ система у меня помех не даёт.
    Я не опасаюсь помех от САТ системы (их нет), а опасаюсь наводок от РА на внутреннюю шину трансивера (к ней подключены все цепи управления - DSP, синтезатор, контроллер).

По идее информации о диапазоне и выбранной антенне должно хватить.

73!
    Олег
    UR3IQO

Поблагодарил
    40
    Первоначальное сообщение от sov1178
    Я не опасаюсь помех от САТ системы (их нет), а опасаюсь наводок от РА на внутреннюю шину трансивера (к ней подключены все цепи управления - DSP, синтезатор, контроллер).
    Теперь понял.Какую-то развязку надо ставить, просто буфер или оптику. А полосу пропускания лишнюю "убить" RC цепями, можно небольшие дроссели поставить, как делают буржуи.

73! RW3FY

QRP Аватар для UN8GV
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RW3FY Посмотреть сообщение
    Привет всем!

Олег, почитал Ваши планы насчёт трансивера --- классно! Ещё один полезный момент --- можно через САТ читать частоту с трансивера и загонять в РА и антенный коммутатор, чтобы уж всё на автомате. Чтобы не зависеть от компа, лучше, чтобы это делала отдельная плата. Можно "перераспределить" опросы в существующем "канале", а можно "прорубить" отдельный, использовать в последнем случае лучше "тюнерный" протокол. К сожалению, не могу подсказать, где взять протокол от моделей типа TS-870, но от TS-50 есть на www.mods.dk в соответствующем разделе. Поскольку АТ-50, по-моему, работает со всеми "кенвудами", какая-то универсальность в протоколе том есть. Сам подумываю о том, чтобы разжиться подобной платой, но все знакомые программисты заняты по самое "не хочу".

Насчёт использования встроенного ключа можно посмотреть TRX-Manager, и ещё есть пара программ под TS-570, где это может быть, по-моему, чуть ли не "родная" RCP-570, в инете где-то она есть.

Обновление панорамы в 756 быстрое, но заметно на глаз, хотя могу ошибаться. Смотрел не на "живом" эфире, а на выставке в мае месяце.

73! RW3FY

У меня получилось примерно так http://un8gv.my1.ru/index/band_decoder_p140/0-33

Very High Power Аватар для RV9CX
    Поблагодарил
    2403
    Цитата Сообщение от UN8GV Посмотреть сообщение
    У меня получилось примерно так
    UN8GV, прошу пояснить, как мои графики измерения КСВ попали на Ваш сайт без ссылки на автора? Даже более того - выданы Вами за свои! Собственно, как и вся статья..