Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 26 из 26
    QRP
    Поблагодарил
    1
    В общем,методом научного xxxx пальцем меняем 350 в стройке века на 327.Свистим,таракан на месте.Вывод:таракан без ног не слышит А не прще ли тогда собрать Урал 84? Хоть по схеме не сложнее,а в настройке раз в сто проще,да полевик двухзатворник всего один нужен,да и тот 306...

Без позывного
    Поблагодарил
    6
    Думаю, 306 и 350 выходят из под одного парового молота, а затем методом Рандома шлепают этикетку, бо ничем больше не объяснишь такой разброс параметров даже в одной коробке.
    А УРАЛ вполне достойная штука, одно только но: больно уж шипучая там 224мсх.

QRP
    Поблагодарил
    1

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Здравствуйте, уважаемый Максим (UA0FCB/0).
    Так то оно, конечно, может быть и так. Но меня смущает перестраеваемая первая ПЧ уже значительное время . Уж, наверно, куда лучше иметь ПЧ постоянную.
    Ну может быть это моя субективная оценка.
    Все-таки я помучаюсь. С КП350 такая вещь уже получалась. Правда, на 28,5 МГц. Однодиапазонная.
    Самая дальняя связь получилась с VК4. Правда я его почти не слышал. Доброжелатели помогали. Помогли. Он мне 55 SSВ дал. На антенну "Диполь" (70 метров над землей). Сам я с Украины.

QRP
    Поблагодарил
    1
    Ну,раз получалась однодиапазонная,то и на все бэнды тоже выйдет.Правда,шипит как керогаз из-за своих смесителей примитивных и после грозы надо полевики менять,но люди работают,у меня самого "Новая КВ...",и особых различий по работе со старым вариантом я не заметил.Единственно что,запитайте малосигнальную часть от отдельного БП,мой вам совет,и поставьте в "-" КРЕНку буржуйскую 79-й серии,по минусу работают.Потому что налепленное у Лаповка - это,мягко говоря,не есть гуд.И тогда можете легко в оконечник ставить пару палтусов без особых последствий с вытекающими оттуда "спецэффектами".Ну и удачи,без нее у нас никак...

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Здравствуйте, уважаемый Максим (UA0FCB/0).
    Я считаю, что мы подружимся, и не раз обсосем мое изобретение на КП 327.
    Тем более, что я на днях попытался снять его ВА-характеристику.
    Путного, конечно, у меня не получилось, но тенеденцию я заметил.
    Не очень-то сильно она отличается от КП 350.
    Поживем - увидим.
    Хотелось бы получить Ваш адрес Емаіл-ящика.
    Обязательно расскажу потом, что получилось.
    Только торопиться не буду.
    Ориентировочно результат готового аппарата собираюсь получить где-то через пол-года, если не позже.
    С уважением.
    UU9J**

QRP
    Поблагодарил
    1
    Ок,Михаил,я думаю что будет проще.
    turbomax76@mail.ru

Standart Power
    Поблагодарил
    6

Re: Собираю мнения о различиии между КП306, КП350 с одной стороны, и КП327 - с другой

Первоначальное сообщение от misha_globus
    Всем привет.
    Собрался повторить "Я строю - недострою" Я.Лаповка.
    Но КП350 и КП306 очень дорого стоят и очень часто продаються пробитыми.
    Есть ли смысл это барахло заменить на КП327 ?
    Что будет лучше, что хуже?
    Приветствую, Михаил.
    Дублирую Вам свой ответ на запрос в инженерном форуме.
    Цитата:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Первоначальное сообщение от misha_globus
    Спасибо.
    Но хотелось бы что-то узнать поточнее.
    То, что не чувствительно к статическому електричеству (например, встроеные стабилитроны) и теже параметры, что и у КП 306, КП350.
    Планируется к применению в УВЧ и смесителях по схеме Лаповка из "Радио 4-7 - 1978".
    --------------------------------------------------------------------------------

Прямого импортного аналога КП306,350 нет. Но, как справедливо отмечали коллеги, можно применять КП327,BF9xx, естественно с учетом их особенностей. В приложении показана схема включения импортных полевиков, которую я применяю в своем трансивере и которая может с большим успехом использоваться в качестве УВЧ, УПЧ практически во всех конструкциях Я.С.Лаповка ( включая обе версии КВ радиостанции ), не требуя при этом каких либо других изменений во внеших цепях, в том числе в режимах работы АРУ. При этом за счет меньших шумов, получается лучше чувствительность, глубина АРУ не менее 40дБ на каскад и потенциально выше усиление. Но чрезмерно увлекаться повышением усиления не стоит, т.к. может привести к неустойчивой работе каскада - оптимальный ток стока порядка 5-7мА - при этом крутизна импортного полевика соотвествует КП350 - его можно определить по падению напряжения на резисторе R15 и при необходимости можно подкорректировать изменением величины последнего при включении в конкретную схему. В смесителях КП327,BF9xx оптимально применять с нулевым смещением на затворах - при этом обеспечивается максимальные и коэф.преобразования и ДД ( не хуже 70дБ - см.соседнюю ветку форума http://forum.qrz.ru/showthread.php?threadid=7901). Для этого достаточно просто убрать верхние резисторы смещения и все!
    Уровни гетеродинов корректировать не нужно.
    Что касается передающей приставки, многие НАМы отмечали ее склонность к самовозбуду,неустойчивую работу и недостаточное усиление на ВЧ диапазонах. Есть неплохая доработка в ж.Радио, 1988,№3, с.22 и печатка к ней в ж.Радио,1989г. №1, с.73.
    Удачи Вам в экспериментах.
    Изображения Изображения  

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Спасибо Сергею, Спасибо Максиму.
    Вы укрепили мою уверенность в том, что я - на правильном пути.
    Я обязательно попытаюсь связаться с вами, когда у меня все получится и рассказать про мое изобретение.
    А сейчас примите традиционные 73! и до будущих встреч.

QRP
    Поблагодарил
    1
    Уважаемый Михаил! Матом и потом добытый в боях с паяльником опыт говорит о том,что правильных путей много,а вот истинный всего один,но судя по многочисленным схемам,отзывам о этих схемах,форумам и публикациям истинный путь не найден никем и далеко еще до обнаружения оного...
    Удачи!!!

High Power
    Поблагодарил
    148
    имею возможность подарить пучек 350 (муха не сидела) -палите на здоровье, пишите