-
27.04.2017, 21:33 #1
- Поблагодарил
- 522
У нас в гостях – PY1LOG
Сегодня у нас в Радиомузее был довольно необычный гость – бразильский коротковолновик Фабио Лейтао (PY1LOG) из Рио-де-Жанейро. Он написал нам 22 апреля с просьбой назначить время для посещения музея и пришел к нам в 11:00, точно как договаривались.
Оказывается, на наш Радиомузей он вышел, набрав в Google простейший запрос – "Radio Museum Moscow". Фабио прилетел в Москву по туристической визе в одиночку, появился в России 25 апреля и до нас уже успел побывать в Музее Военно-воздушных сил в Монино.
Отчаянный товарищ, зная лишь несколько слов по-русски, без гида, осваивает Россию самостоятельно. В старом радио кое-что понимает, например, сразу узнал приемники Hammarlund Super-Pro, которые у нас выставлены на 1-м этаже. Сказал, что у него тоже есть старый Hammarlund, правда, послевоенная модель.
Вот фотографии Фабио, сделанные в моем офисе:
Фабио 42 года, в короткие волны он пришел в 14 лет благодаря влиянию своего деда, активного коротковолновика (каюсь, позывной деда не запомнил). Дедушка был непростой, отставной генерал, который в те годы командовал всеми гражданскими средствами связи в Бразилии. У деда были вращающиеся антенны, а также персональный компьютер, что в конце 1980-х было большой редкостью.
Мои рассказы об экспонатах Фабио слушал с интересом и сам задавал толковые вопросы, так что с ним было интересно. Вот некоторые фотографии из нашей экскурсии:
Ближе к часу дня я пригласил Фабио на обед в наше кафе "Ландринъ", где выбрал для него кое-что вкусное из меню и оставил его обедать в одиночку, потому что предупредил заранее, что в 13:00 у меня деловая встреча.
После обеда с Фабио занимался наш Евгений Константинович, общественный директор Радиомузея. Во времени мы нашего гостя не ограничивали, поэтому он еще раз не спеша отснял наши витрины, расположенные на 1-м и 2-м этажах, после чего откланялся...73 - Валерий (RA3CC) .::. Посетите Радиомузей В.Громова rkk-museum.ru или радиомузей.рф
-
27.04.2017, 22:28 #2
- Поблагодарил
- 1548
Привез бы карточек в Qsl бюро заодно
73. Леонид (RA1WU) :: Псков
-
01.05.2017, 09:28 #3
- Поблагодарил
- 522
Вот и настало Первое мая, с чем я всех нас и поздравляю. По случаю этого Международного праздника я почистил данную тему от всего того мусора, который мне напомнил о золотых деньках на форуме "Ламповые души" и еще паре похожих форумов, где людей на вежливое общение хватало ненадолго. Ну, да бог с ними...
Мне приятно видеть на улице хорошую погоду, которая держится уже третий день. Ведь наш бразильский приятель, PY1LOG, приехал в Москву до 2-го мая, улетит завтра утром. В четверг, когда он был у нас в музее в своей курточке на рыбьем меху и в футболке (см. на фото), лично мне было зябко на него смотреть.
Но он сказал, что ему тепло. Бывают же такие морозоустойчивые бразильцы из Рио...
Дождик принимался уже в четверг, а в пятницу, 28-го, зарядил на целый день. И мне было так жаль, что наш путешественник попал в Москву на дождливые дни. Однако в очередной раз сбылась шутка: "Метеоролог ошибается один раз. Но каждый день", и у бразильского товарища выдалось два отличных денька. А сегодня вот и третий...
Не удивлюсь, если кроме нашего музея и музея ВВС в Монино он побывал где-то еще. Телефона я у него не спросил, так что ничего о нашем Фабио больше не знаю.
Пожелаю ему доброго пути назад в Рио-де-Жанейро, а всех участников форума - еще раз с праздником Первомая!73 - Валерий (RA3CC) .::. Посетите Радиомузей В.Громова rkk-museum.ru или радиомузей.рф
-
01.05.2017, 10:16 #4
-
03.05.2017, 13:42 #5
- Поблагодарил
- 371
Валерий Борисович, все правильно! Знай наших, думаю, что и у Фабио будет желание рассказать у себя на родине про музей, который действительно уникален. Каждый раз сам, приходя в музей, ощущаю действие виртуальной "машины времени", вижу знакомые "игрушки" с которыми начинался мой путь в радио больше шестидесяти лет тому назад! Всегда поднимается настроение от встречи со старыми добрыми знакомыми, за что создателю музея мое огромное спасибо! 73!
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
03.05.2017, 15:34 #6
- Поблагодарил
- 1537
Довелось и мне побывать в этом музее в 1980 году. Да, в том самом, Олимпийском, жаль фото на фоне ТУ-144 не могу быстро найти. Руководитель экскурсии, представившись подполковником, хотя был в штатском предложил для начала все наши фотоаппараты сдать под охрану..., обещав, при этом групповое фото. Вот его и не могу найти сейчас... Мало того, сказал, что этот ТУ-144 посадили на грунт, а потом уже упокоили, есть ли этот шедевр в экспозиции сейчас, я не знаю.
Тогда под открытым небом было много чего, но были и ангары. В одном из них, направо и наискосок от истребителя И. Кожедуба был маленький уголок с самолётными радиостанциями, каюсь, на одном из ключей я простучал CQ CQ CQ, т. к. позывного не было, на этом и ограничился.
Но, особенно, в то время меня поразил М-50 со взлётным весом в 200 тонн, снятый с вооружения не знаю когда, и стоящий перед нами - вот он я, смотрите...Михаил
|
Социальные закладки