-
18.08.2006, 11:36 #1
- Поблагодарил
- 529
Лог от UR5EQF
UR5EQF Log - программа для для ведения аппаратного журнала любительской радиостанции. Создана Владимиром Николаевичем Ковриженко (UR5EQF) (SK 19.04.2014 г.)
В память об авторе программы и для удобства пользователей работает сайт поддержки программы по адресу - ur5eqf.ru (tnx UB5MAI)
Распространяется БЕСПЛАТНО. Работает в любой операционной системе Windows. Имеет многоязычный интерфейс (английский, русский, украинский, испанский, польский, чешский, венгерский) и большой набор функций: управление трансивером и поворотными устройствами, работу цифровыми видами связи, DX-кластер и Band Map, обширную статистику по дипломам и многое другое. Может взаимодействовать с CwType, CwGet, TrueTTY, AAVoice, MixW2, MMVARI, MMSSTV, MMTTY, Band Master, DX Atlas и другими радиолюбительскими программами. Поддерживает работу в локальной сети и соревнованиях.
Использует в работе структуру баз данных аппаратного журнала AALog от RZ4AG.
Базовая версия UR5EQF Log 3.31 - скачать. Зеркало базовой версии 3.31 - тут.
Обновление до последней стабильной версии 3.31-60 - скачать. Зеркало версии 3.31-60 - тут
Последняя версия 3.31-61a - скачать (11.07.2017, исправлено формирование рапортов в adif для JT9, FT8 и т. д.)
Онлайн callbook для UR5EQF_Log3 от US-E-12.
WSJTInterface-программа стыковки WSJT-X, JTDX, MSHV с логом UR5EQF_Log3 от US-E-12.
LoTW-eQSL-Clublog-программа для получения, отправки QSO на электронные сервисы (LoTW, eQSLcc, Clublog) от US-E-12.
Утилита UR5EQF Log Backup для резервного копирования и восстановления данных и настроек программы - скачать.
К FAQ и другим файлам помощи по программе - перейти. Файл помощи от UX8IW - скачать.
Видео-уроки по работе с программой можно посмотреть здесь
Файлы дипломов на сайте "Радиолюбитель Ровенщины" - перейти (tnx UR5KCC), от RU3U - скачать, от RA3ST - скачать.
Файл-описание для работы в соревнованиях от RK4S - скачать. К остальным важным файлам для UR5EQF Log - перейти.
Часто задаваемые вопросы
Полное руководство по Логу (автор UX8IW)
Не определяется азимут и расстояние до корреспондента
Важно для Windows 8 и выше
Устанавливайте лог на другой диск. Уйдут многие проблеммы.Последний раз редактировалось US-E-12; 28.02.2021 в 16:18. Причина: обновлены ссылки, поправлен текст, пост закреплен
-
07.01.2009, 14:31 #6211
- Поблагодарил
- 16
При каждом включении программы выскакивает окно для регистрации. Как это победить? Регистрацию прошёл, в списке есть.
Андрей
On-Line Log
-
07.01.2009, 14:35 #6212
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 161
Привет Всем форумчане с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Вот в 2006 проводили испытание с моим логом
Это ICOM
Код:Провел испытание Айкома - 706 с RigExpert TINY "от Федосеева". Т.к. версия ОМНИ дает возмож-ность использовать СОМ 6 и 7.Но результат нулевой. Пробовал все установки.Единственное: при Н-Н при вращении Валкодера Айкома синий цвет кружка меняется на зеленый.Но ТОЛЬКО при врашении! При останове опять "синеет". Меняется и надпись на ON-LINE.Но после стоанвки возвращается ...not respons.
Код:Получил настоящее удовольствие от работы Лога с Кенвудом-870! Полное управление от трансивера! Даже переключательCKROL (скачкообразное переключение частоты на 10 кгц с передней панели - помимо Валкодера кенвуда!) работает точно! Модуляция , частота, и другое. Гонял в режиме ПРИЕМА . Проверил SSTV RTTY "Макото Мори" : все работает: линейка частоты бежит точно! Но надо конечно оговорить , что шаг перестройки, установленный для Валкодера Кенвуда должен совпасть с шагом на Закладке RIG. Иначе Линейка идет "скачками" : я задал на Закладке 100гц, а валкодеру Кенвуда стандартно10 гц. Это надо не забы- вать. Замечание : при установках ОМНИ L - L горит синий круг и связи нет! При L-H и H-H ВСЕ работает.Кстати разницы пока между установками L-H и H-H не заметил!
Log4Win аппаратный журнал для повседневных связей и соревнований http://log4win.ucoz.net/
-
07.01.2009, 19:01 #6213
- Поблагодарил
- 14
Факир был пьян и фокус не удался.Перелопатил весь интерфейс,поменял все что можно было поменять и ... заказал RigExpert Standаrd.Посмотрим что с ним запоет.:russian_roulette:
Последний раз редактировалось US5EQ; 07.01.2009 в 19:05.
-
07.01.2009, 19:04 #6214
- Поблагодарил
- 20
Всех с Рождеством Христовым!
Ну, наверное, не поняли о чем я хотел сказать.
Повторяюсь:
Не для кого не секрет, что зарубежные корреспонденты фиксируют время QSO после получения RS(T). В принципе, все правильно. Но мы привыкли отмечать время окончания QSO. Из-за этого возникают разнонаписание времени проведения QSO со всеми вытекающими проблемами... По-моему, на форуме этот вопрос не поднимался и он, наверное, адресован прежде всего к автору лога. Хорошо бы ввести в лог еще одну кнопочку или использовать имеющуюся (голуб. дискетку) для сохранения QSO.
Одно нажатие - QSO сохранилось, но данные из окон журнала (позывной, имя, город и т.д.) не очистились и позволяют дальше пользоваться макросами при работе цифрой.
Второе нажатие - данные из окон очистились. Можно, в принципе, кнопкой "голуб. листок" воспользоваться.
To RZ1OM: Ну, я не знаю. Судя по полученным карточкам и eQSL зарубежные корреспонденты сохраняют QSO именно после получения RST. В принципе правильно. Принял позывной и рапорт - QSO состоялось. Я сохраняю после окончания связи и получаю расхождение по времени на 2-7 минут. Часы у меня в квартире и компе все показывают верное время (люблю, чтобы было точное время, такой бзик). Можно, конечно, сохранить QSO в нужное время (нажав "голуб. дискету"), а потом заново набрать позывной корреспондента (в цифре это не сложно), но, например, в CWType придется заново набрать позывной, причем вручную. А это не совсем удобно.
Вот поэтому, я и обращаюсь к Владимиру UR5EQF: может стоит ввести дополнительную кнопочку, с помощью которой можно сохранить связь в журнале, не убирая данные из окон ввода (позывной, имя, город...) и сохранив возможность пользования макросами.
Андрей.
-
07.01.2009, 19:18 #6215
- Поблагодарил
- 236
RigExpert не поможет (у него несколько иные задачи)...
Для управления (например, считывания частоты, переключения режимов) для трансиверов ICom необходим преобразователь кода, например СТ-17 (дополнительная опция).
Ищите проблему в переходнике USB-COM... (попробуйте еще раз переустановить для него драйверы).Последний раз редактировалось ES1BA; 07.01.2009 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
-
07.01.2009, 19:28 #6216
- Поблагодарил
- 14
Что-то я вас не понял.Вот выдержка из описания
* CAT-интерфейс для различных моделей трансиверов
CAT (Computer Aided Transceiver) обеспечивает управление частотой трансивера, видами связи и другими его функциями с помощью компьютерной программы. Обычно CAT-интерфейсы современных трансиверов требуют соединения с последовательным (COM) портом.
http://www.rigexpert.com/index?s=standard&f=descr&l=ru
-
07.01.2009, 20:32 #6217
- Поблагодарил
- 236
Все правильно... Говорим только об управленнии трансивером... Для управления (переключения, считывания данных) трансивером ICom, используется инерфейс СТ-17(доп. опция от ICom) или аналогичный (возможно самодельный). СТ-17 требует СОМ порт. Сегодня не все компы имеют СОМ порты (например ноутбуки), поэтому необходим переходник USB-COM (Вы в своем посте писали о переходнике USB-COM). Я использую переходник USB-SERIALCABLE (SWEEX), длякоторого необходимо установить соотв. драйвера...
И еще... когда я использовал MixW, то тоже приобрел Rig Expert Standart, но все равно для УПРАВЛЕНИЯ трансивером (IC) необходим СТ-17 (или аналог). Он (СТ-17) выполняет функцию преобразования (или сопряжения уровней... или еще чего-то...) между трансивером и компом.
Так что, применение Rig Expertа не отменяет СТ-17...
Написал этот абзац... (И еще... когда я использовал MixW, то тоже приобрел Rig Expert Standart, но все равно для УПРАВЛЕНИЯ трансивером (IC) необходим СТ-17 (или аналог). Он (СТ-17) выполняет функцию преобразования (или сопряжения уровней... или еще чего-то...) между трансивером и компом.
Так что, применение Rig Expertа не отменяет СТ-17...) и засомневался...
Возможно уже запамятовал... (Rig Expert Standart и все его провода сейчас отключены,... лень подключать).
Если не изменяет память, то для MixW, наверное, и хватало одного Rig Expert Standart, но я (в тот момент) использовал еще один электронный журнал и вот для него точно использовался СТ-17... (да и сейчас используется).
И все же... инерфейс (который используете сейчас) имеет цепи управления, но требует COM port в компе, а если в компе нет COM порт и используете переходник (USB-COM), то ищите проблему здесь...
Уф, сколько написАл...Последний раз редактировалось ES1BA; 07.01.2009 в 21:03.
-
07.01.2009, 21:08 #6218
- Поблагодарил
- 14
Вячеслав,всетаки я не понимаю,зачем нужен СТ-17.Ведь все это реализовано в интерфейсе.
А в самом СТ-17 используются те же сигналы RXD и TXD.Смотри вложение.
-
07.01.2009, 21:16 #6219
- Поблагодарил
- 236
Koроткие вопросы... короткие ответы...
1. В компе есть COM port ?
2. Если нет, то для своего интерфейса используете переходник USB-COM ? Какой?
3.Если используете USB-COM, корректно ли установлены драйверы (для той ОС)?
Пробовали переустановить вновь ? (после переустановки драйверов, перезагрузить комп).
ПОка все...
-
07.01.2009, 21:31 #6220
-
07.01.2009, 22:05 #6221
- Поблагодарил
- 236
И чего мы копья ломаем который день... ? Если нет соединения (инерфейса, проводов, USB-COM) между трансивером и компом, то и не может быть никакого управления.
Восстановите все соединения, обновите драйвера и (без включения каких-либо логов) проверьте управление через Omni-rig Client, соответствие адреса в трансивере и в инифайле Омни-рига... и у Вас все получится...
-
07.01.2009, 22:40 #6222
- Харьков, Дзержинский район, метро "23-Августа"
- Поблагодарил
- 108
Лично Я не пойму этот вопрос.
Заранее извиняясь!
Проводим QSO. Получили рапорт . Нажали кнопочки Alt+S .
А дальше говорите хоть час! Да хоть два. Бывают- разговорчивые.... Может это цифры только касается - в SSB я давно делаю так.... Если в цифре проблема - тогда мне не понятно зачем передавать опять город и тд....
Я не вижу в этом проблем...пусть даже время в QSL будет отличаться на 30 минут...UR3LTD - Андрей - http://ur3ltd.ucoz.com/
Вопросы ,Ответы, Личные сообщения - ВСЁ! Только через UR3LTD@mail.ru
=Uльяна Rодила 3-Тройню Lюбу Tамару Dиму=
-
07.01.2009, 22:55 #6223
- Поблагодарил
- 31
Совершенно верно, правы ES1BA и UA9OLO. Использую такой же USB-COM Prolific Technology Inc., при подключении его для управления RX/TX и CW, не работает !!! не работает и с прибором АА-330 !!! не помогло и переустановка драйверов, данный переходник полностью не адаптирует USB на COM, единственное: настроил на управление Omni-rig и то с не стандартными настройками (#6211). На моё счастье на компе один СОМ порт есть.
73! С уважением Виктор RW9CB.
-
07.01.2009, 23:00 #6224
- Поблагодарил
- 16
Последний раз редактировалось RD3F; 07.01.2009 в 23:07.
Андрей
On-Line Log
-
07.01.2009, 23:41 #6225
- Поблагодарил
- 182
С Рождеством!
Не надо, пожалуйста, надумывать проблему. Общепринято (неписано) в данных о состоявшемся QSO записывать время окончания. Этому есть причины, т.к. возможно, некорректно принят позывной, изменились условия прохождения (соответственно рапорт может поменяться) и т.д. И это правильно.
Теперь о ЛОГе: Владимир и так меняет программу по первому пожеланию. Значит постоянные пользователи должны приспосабливаться к каждому нововведению. А не проще ли уважить труд человека, и приспособиться к его видению программы?Сергей, UA4PCA
|
Социальные закладки