Like Tree4983Спасибо

Тема: Лог от UR5EQF

Very High Power Аватар для RD3M
    г. Ярославль (YR-02) и д. Ульяново (YR-26)
    Поблагодарил
    666

Лог от UR5EQF

UR5EQF Log - программа для для ведения аппаратного журнала любительской радиостанции. Создана Владимиром Николаевичем Ковриженко (UR5EQF) (SK 19.04.2014 г.)

В память об авторе программы и для удобства пользователей работает сайт поддержки программы по адресу - ur5eqf.ru (tnx UB5MAI)

Распространяется БЕСПЛАТНО. Работает в любой операционной системе Windows. Имеет многоязычный интерфейс (английский, русский, украинский, испанский, польский, чешский, венгерский) и большой набор функций: управление трансивером и поворотными устройствами, работу цифровыми видами связи, DX-кластер и Band Map, обширную статистику по дипломам и многое другое. Может взаимодействовать с CwType, CwGet, TrueTTY, AAVoice, MixW2, MMVARI, MMSSTV, MMTTY, Band Master, DX Atlas и другими радиолюбительскими программами. Поддерживает работу в локальной сети и соревнованиях.
    Использует в работе структуру баз данных аппаратного журнала AALog от RZ4AG.

Базовая версия UR5EQF Log 3.31 - скачать. Зеркало базовой версии 3.31 - тут.
    Обновление до последней стабильной версии 3.31-60 - скачать. Зеркало версии 3.31-60 - тут
    Последняя версия 3.31-61a - скачать (11.07.2017, исправлено формирование рапортов в adif для JT9, FT8 и т. д.)

Онлайн callbook для UR5EQF_Log3 от US-E-12.

WSJTInterface-программа стыковки WSJT-X, JTDX, MSHV с логом UR5EQF_Log3 от US-E-12.

LoTW-eQSL-Clublog-программа для получения, отправки QSO на электронные сервисы (LoTW, eQSLcc, Clublog) от US-E-12.

Утилита UR5EQF Log Backup для резервного копирования и восстановления данных и настроек программы - скачать.
    К FAQ и другим файлам помощи по программе - перейти. Файл помощи от UX8IW - скачать.
    Видео-уроки по работе с программой можно посмотреть здесь
    Файлы дипломов на сайте "Радиолюбитель Ровенщины" - перейти (tnx UR5KCC), от RU3U - скачать, от RA3ST - скачать.
    Файл-описание для работы в соревнованиях от RK4S - скачать. К остальным важным файлам для UR5EQF Log - перейти.

Часто задаваемые вопросы

Полное руководство по Логу (автор UX8IW)

Не определяется азимут и расстояние до корреспондента

Важно для Windows 8 и выше

Устанавливайте лог на другой диск. Уйдут многие проблеммы.
    Последний раз редактировалось US-E-12; 28.02.2021 в 16:18. Причина: обновлены ссылки, поправлен текст, пост закреплен

Silent Key
    Поблагодарил
    30
    TO RV3DHC
    Почему то страница с фотографиями не открывается?

Very High Power
    Поблагодарил
    63
    Цитата Сообщение от UN3GX Посмотреть сообщение
    Сохранил последний апдейт версии 3.27 - откатиться обратно не дает, вероятно
    при переходе с 3,28 на 3,27 вам надо заменить файл DB.mdb в папке DB...
    начиная с версии 3,28 этот файл несколько другой...

SK
    Поблагодарил
    245
    Цитата Сообщение от RD3FX Посмотреть сообщение
    А окна "сторонних" программ это удобно??? На мой взгляд не удобно. Со сменой моды из лога потребность в омнириге отпадает, тем более это не затронет уже имеющийся дизайн.
    Это окно не сторонней программы, а этой. Название только у этой формы "Omni Rig", сделано для большего понимания. А так эта форма для управления трансивером.........
    Скажу честно, и мене эта доработка не нравится, но сделал.............
    Да еще, над этими кнопками есть окно выбора диапазона - можно переключать диапазон трансивера.

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Поблагодарил
    7610

Arrow

Цитата Сообщение от UA1WN Посмотреть сообщение
    TO RV3DHC
    Почему то страница с фотографиями не открывается?
    С работы через германский прокси открываю без проблем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	base.JPG 
Просмотров:	180 
Размер:	110.7 Кб 
ID:	42970  
    Последний раз редактировалось RC3C; 28.12.2010 в 09:46.
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC, RK3KPE, 5ØVE/Ø) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, 5ØRDXØØØC, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102 • YAESU & Linux fan
    • Telegram Blog & FT8DigiClubDXClusterAPRS • CW 1200МГц

SK
    Поблагодарил
    245
    з.ы. Попробовал перейти на 3.28 (3.28-0, 3.28-5, 3.28-6) криво отображается статистика по диплому DXCC.
    Сохранил последний апдейт версии 3.27 - откатиться обратно не дает, вероятно нужен полный дистрибутив 3.27.
    Спасибо.
    1. Для перехода на более раннюю версию нужно удалять весь каталог с логом и заново устанавливать.
    2. Если Вы останетесь на старых версиях, то статистика будет все "кривее" и "кривее". Так как существующие таблицы, для определения территорий больше не поддерживаются. Они на сегодняшний день уже устаревшие.
    3. А в чем "кривее" статистика стала? На мой взгляд, наоборот, начинает соответствовать действительности.
    3. Обновленные файлы для статистики DXCC, двух видов на этом форуме выкладывали около месяца назад. DXCC "DX Century Club" и DXCC "DX Century Club" (with deleted)

QRP
    Поблагодарил
    5

Вопрос

Начиная с версии 3.28-5 я немогу отключить полосовой фильтр в режиме rtty. Он всегда нажат и на другие кнопри рядом бесполезно тыкать. Может я что пропустил и так и надо?
    Вот стриншот хттп://epsilon.increatum.com/images/rttyf1.PNG

SK
    Поблагодарил
    245
    Уже отвечал на такой вопрос. При работе RTTY, только в режиме FSK это фильтр включен, это связано со спецификой работы в режиме FSK.

Silent Key Аватар для RM4Y
    Поблагодарил
    642
    ...криво отображается статистика по диплому DXCC.
    При переходе на версию 3.28 статистика наоборот максимально приближена к реальной за счет определения территории по датам... в предыдущих версиях это было достаточно трудно сделать... если не затруднит, отправьте мне на мейл адиф-файл своего лога, посмотрю и затем сравним статистику по DXCC, ок?... уверен, в 3.28 она будет более точной... уже проверено как минимум на десятке логов других пользователей

Very High Power Аватар для UA5AA
    Поблагодарил
    217

Wink

Цитата Сообщение от UA9JEC Посмотреть сообщение
    да... Лог все больше становится программой управления TRX... :-(
    ...и это правильно! - заткнем за пояс HRD! Замутить еще и канал звука через свой сервер и ТАКОГО еще нигде не было. Все в одном флаконе!!
    Я бы за ТАКОЕ любые тугры отдал...

QRP
    Поблагодарил
    5
    Цитата Сообщение от UR5EQF Посмотреть сообщение
    Уже отвечал на такой вопрос. При работе RTTY, только в режиме FSK это фильтр включен, это связано со спецификой работы в режиме FSK.
    Да теперь я нашел ... Вы писали
    Цитата Сообщение от UR5EQF Посмотреть сообщение
    В RTTY в режиме FSK включается узкополосный фильтр......
    Однако мне непонятно как же FSK работал в прошлых версиях и что это за новая особенность. Вы уж простите за навязчивоть но я хотел бы услышать более вразумительный ответ. Я только месяц-два назад очень радовался что наконец то заработал FSK через RigExpert и даже отработал пару контестов с неплохим результатом. Теперь же работать невозможно.

SK
    Поблагодарил
    245
    Цитата Сообщение от VE3QRA Посмотреть сообщение
    Теперь же работать невозможно.
    Убрал, еще раз скачайте версию 3.28-7

Standart Power Аватар для RA4HRZ
    Поблагодарил
    20
    Всем - здравствуйте и с наступающими!

Вопрос мой к автору лога, к Вам, уважаемый Владимир.
    Нельзя ли сделать транслитерацию для DM780 отключаемой? Дело в том, что многие работают в DM на кириллице в связке с Вашим логом и, если тебе начинают отвечать на кириллице, как-то некомфортно отвечать корреспонденту: "Здравствуйте, Boris".
    Она была нужна ранее, когда не было возможности работать на кириллице в DM780, а теперь время изменилось. Почему не прошу просто её (транслитерацию) отменить? Ну, мало ли, может кто-нибудь ещё без кириллицы работает на DM780.
    Чтобы Вас не огорчать, хочу отметить, что в DM работаю (вынужден) лишь теми модами, которых нет в движке Макото. Впрочем, не думаю, что это Вас не сильно огорчит. Ваша программа выше всяких похвал. Здоровья Вам, наш дорогой автор программы UR5EQF log.

SK
    Поблагодарил
    245
    Цитата Сообщение от RA4HRZ Посмотреть сообщение
    Почему не прошу просто её (транслитерацию) отменить? Ну, мало ли, может кто-нибудь ещё без кириллицы работает на DM780.
    А где она есть, где ее отменить?

Добавлено через 3 минуты
    Откуда у Вас эта информация? не знаю. Транслитерацию применяю только при работе в цифровом модуле в режиме RTTY на передачу, ну при чем здесь остальные программы. Вы владеете "ложной" информацией.

Администратор Аватар для RW3DY
    Поблагодарил
    8608
    Пытаюсь зайти в тестовые версии.
    А в ответ...
    У Вас нет прав для просмотра этого ресурса.

что делать?
    Последний раз редактировалось RW3DY; 28.12.2010 в 20:23.
    73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
    Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3

Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.

Standart Power Аватар для RA4HRZ
    Поблагодарил
    20
    Владимир, я имею ввиду, когда Ваш лог работает в связке с DM780 и данные из лога передаются в DM, то, если они на русском, в поле Add Log Entry (в DM) они залетают в транслитерации (Борис - Boris). Или это только мне так везёт? И транслитерация, и при наведении курсора на позывной в DM повторные связи не показываются.
    Изображения Изображения  

Обратные ссылки (?)

1. Help with UR5EQF Logging Program
    Обратные ссылки на Сообщение #0
    21.05.2013, 16:51
  2. UR5EQF Log
    Обратные ссылки на Сообщение #0
    21.05.2013, 06:55