-
13.02.2014, 01:03 #1
Реестр репитеров
Столкнулся я с поиском общей базы репитеров Украины и РФ и увидел только попытки отдельных энтузиастов самостоятельно добыть и упорядочить информацию. В то же время регистрация репитеров дело государственное, трудоемкое, с обязательным получением соответствующего разрешения. Мне казалось, что знать где находятся репитеры и на каких частотах работают, - важно для каждого, кто захочет ими воспользоваться. Также мне казалось, что лучше государственного органа, который выдает разрешения на работу репитеров, никто такую информацию знать не может. По своей наивности, руководствуясь законом "Об информации", который обязывает государственные органы бесплатно предоставлять публичную (т.е не секретную или личного характера информацию), сделал соответствующий запрос. Ответ меня мягко говоря удивил Что скрывает УДЦР?
Интересно, а были ли аналогичные попытки кого-нибудь узнать такую же информацию в РФ? Какие результаты?
-
13.02.2014, 01:30 #2
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 154
В РФ инфо есть, правда в не очень доступном виде, но если кто захочет найдет http://rkn.gov.ru/communication/p552/p601/
Там в приложениях есть перечень репитеров, отследив изменения к приказу, можно составить актуальный список репитеров. Но это официально зарегистрированных, есть еше куча, "пока не зарегистрированных"
еще тут
http://rkn.gov.ru/communication/regi...=504&year=2013
и тут
http://rkn.gov.ru/communication/register/radio/radio/Последний раз редактировалось UA1ZAP; 13.02.2014 в 01:40.
UA1ZAP
-
13.02.2014, 01:46 #3
- Поблагодарил
- 257
-
13.02.2014, 02:13 #4
- Поблагодарил
- 112
-
13.02.2014, 11:03 #5
не от местной, а от главной. если бы в Украине не было преследований людей, работающих через незарегистрированные репитеры, вопроса тоже бы не было. а так я хочу узнать список официально зарегистрированных репитеров, а меня посылают на сайты, на которых нет этой информации.
-
13.02.2014, 18:00 #6
-
13.02.2014, 20:24 #7
вопрос не в том, подходят или не подходят, тем более мне. я вообще на укв крайне редко появляюсь - когда прохождения под настроение.
в Украине благодаря особо сознательным радиолюбителям, борющимися за чистоту эфира, объявлена война незарегистрированным ретрансляторам и тем, кто через них выходит в эфир.
успехи очевидны - из эфира ушли толпы начинающих, которых пытались привлечь доступностью УКВ с последующим переходом на КВ. часть перешло на СВ, остальные или просто ушли или перешли на интернет суррогаты типа Zello. достаточно много репитеров выключены и демонтированы.
в эфире на радиолюбительских диапазонах теперь порядок и тишина. хулиганов и прочих крановщиков/охранников и грузчиков на УКВ меньше не стало, но очистить эфир от них никто не ставил - они не претендуют на частоты на первичной основе. ходят упорные слухи, что после "отжатия" 1200МГц, пришла очередь 70см, который кому-то нужен для организации коммерческой связи.
впрочем, это действительно пустяки на фоне египта, где УКВ нельзя никому или северной кореи, где с радио тоже не очень доступно все...
|
Социальные закладки