За нас это местные "делегаты от радиоспортсменов" год назад сделали. :s11:
У нас и так все работает. Просто иногда диву даешься, как некоторые умеют вовремя "подключить язык" для удовлетворения своих амбиций!
Вид для печати
Нет.
Геннадий Григорьевич,не в коем случае, не против.
Любые дополнительные возможности для технического творчества радиолюбителей, только приветствую.
В данном случае,ребята из R0S, побежали впереди паровоза.Сделали,запустили,использую ...Огласили свои успехи на весь мир....
Лишь после этого,озадачились правовой стороной вопроса.А имеем ли мы право, использовать РПС такого типа?
Это, для меня.... не понятно.
Ребятам, успехов в таком благородном деле.Если получится - честь и хвала.
Нет...ну нет... так нет.
Михаил, так у нас всегда что-то толковое и передовое несли в массы не "чиновники - как бы чего не вышло", а "выскочки-первопроходцы"!
Взять хотя бы SSB, Леня Лабутин UA3CR узнал об этом виде модуляции из американских журналов CQ MAGAZIN, QST и HAM RADIO . Понимая, куда свернет вектор коротковолнового движения,он и построил в 1957 году SSB-возбудитель и вышел в эфир, хотя в разрешениях того времени об этом виде модуляции не было ни строчки. Это и положило начало освоению однополосной модуляции в СССР.
Такая же картина была и с одно-диапазонным репитером в Москве! В нашем движении всегда почему-то "локомотивом прогресса" были не "срр" того периода - почившие в бозе ЦРК и ФРС СССР(хотя тоже делали для развития радиолюбительства много!), а отдельные личности. Взять того же Ф.Лбова, ведь явно не все было гладко с выходом Р1ФЛ в эфир, даже, если предположить, что губисполкомовская "бумага" у него была, но передавал-то не владелец "разрешения". имел место факт нарушения!
Многие не знают, что работой с иностранными корреспондентами мы обязаны москвичу Льву Шишкину,
который отважился, минуя ФРС и ЦРК , обратиться в ЦК КПСС с доказательным письмом и дело выгорело, правда Льва "закрыли" !
А сколько было нервотрепки, когда Муса Манаров U2MIR начал активно работать с борта космической станции "МИР", меня просто вывернули наизнанку выясняя, что за "японский аппарат" попал на станцию. Оказалось, что кроме пользы от этого ничего нет, космонавты во время отдыха получили дополнительное развлечение и возможность для релаксации. Так что не такой уж и вред радиолюбительству от некоторых "выскочек"!
Пусть даже положительно решится вопрос о кросс-бэндовых репитерах с подачи срр и "приз" им достанется, но дело хотя бы сдвинется. Надеюсь!
Остаётся только ОО "Барс" начать выпускать свой "вестник" где руководитель будет печатать свои "хх побед барса". :)
Геннадий Григорьевич, где Вы увидели новых Лабутиных, уверен что даже не знают кто это такой, а "первопроходцы" - пожалуй да, подают судебные иски на Минкомсвязи. Вы частенько вспоминаете советские времена, представьте на секунду что бы было с тем же Евгением (ех R0SAA) с его бравадой после получения предписания из ГУ ГСН, типа - позывной до сих пор использую, а неоформленные согласно РД репитеры продолжают работать.
Для R3MM еще раз медленно повторяю. Нет предписания требующего закрытия РЭС. АННУЛИРОВАНИЕ ПОЗЫВНОГО ОБЖАЛОВАНО.
P.S. Перестаньте выдавать желаемое за действительное. Не уподобляйтесь RA0SA.
Знаете друзья, за время "погружения в вопрос" мы столкнулись с такой некомпетентностью работников РКН И ГРЧЦ, что диву дались! Именно поэтому они то паузу просят, то перенос судебного заседания. Так что ставить из решения "априори" смысла нет. Плюс ко всему боязнь принимать решения и ответственность за эти решения в дальнейшем. Чиновник, он слуга народа и идти к нему с поклоном нет необходимости. Другие времена-другие нравы! Пусть теперь работают и отвечают за свои решения.
Это всего лишь анекдот, никогда на БАМе с начала стройки в 1974 году не было никаких зеков. Это утка. А вот в 30-х годах прошлого столетия, когда строилась ветка Сковородино-Тында, зеки были! Рельсы этой ветки во время отечественной войны были демонтированы и перевезены под Сталинград.
Слежу за темой. :slut: Если нужны будут ответы от первоисточника, то я тут.
Евгений Иванович, тогда государственные структуры и радиолюбители жили по правилам, и каждый придерживался этих правил! "Барсовцы" не стали бы в то время использовать "дырку" в документах, трактовка которых была четкая и не двусмысленная! Я не уверен в криминале "барсовцев", иначе зачем им нарываться на административную статью УК "о радиохулиганстве". Наше выяснение позиций тоже считаю некорректным, вы меня постоянно тычете в мое ретроградство, это лишнее, достаточно молодых людей и среди моих единомышленников, воздержитесь! Я хотя и в возрасте, но пиджакв брюки пока еще не заправляю! А некоторые высказывания ваших "одновзглядников" мне напоминают монолог зайца из старого анекдота:"Товарищ волк знает кого первым сожрать!" Что-то "ярославские ребята" так позиционируют многие взгляды, твердо стоя на своем, что хочется плюнуть на всякое изложение своего видения вопроса и бежать отсюда без оглядки, оставляя форум скучным и беззубым!
Да, конечно - во первых, решение ГКРЧ по поводу закрепления частот для междиапазонных ретрансляторов. И дальше по цепочке: порядок их (ретрансляторов) регистрации и правил эксплуатации. Может, кому-то все это покажется скучным, но зато соответствует поставленным в данном плане многими радиолюбителями задачам, так думается.
Не бегите впереди паровоза. Вам же сказали, что до окончания ВСЕХ судебных процессов информация выложена не будет.
p.s. и особенно насчет = ВСЕХ судебных процессов = освещать их и вовсе необязательно, т.к. например, записка секретаря какого-нибудь районного суда по невручению отдельному лицу повестки и прочее - для остальных, ну совсем полезной информации не несет