Спасибо, успокоили.
Вид для печати
Спасибо, успокоили.
Раз тема традиционно поплыла не туда...Сегодня у человека третья,завтра-первая,не в том дело.Меня вот мучает вопрос.Почему в стране где радиолюбителю легально разрешена мощность 1 КВт,продаются в магазинах РА типа OM4000 HF?Тупо приходи и покупай...
Да, сегодня позывной UB3PBE появился в базе данных ГРЧЦ, но всё равно остаются вопросы.
Тупо не получиться, денег не хватит. :ха-ха:
А так, подобные вопросы можно задавать бесконечно, например, почему продают автомобили которые могут ездить со скоростью 250 км/час. или острые ножи которым можно убить.
Михаил, я не обидчивый, тем более , на этом форуме я новичок. Крышу нашего дома только что отремонтировали и народ очень трепетно относится к появлению всяких антенн на крыше. Так что, пока траповый диполь и 42 метра (4+38,5). Но уже думаю о треугольнике , под 45 градусов.
Увлекся радио недавно и купил сразу все: хороший трансивер, микрофон МД-200,усилитель, антенный тюнер, искусственную землю ,несколько фабричных антенн (проволока), кабель для фидера 100 метров и еще много чего по мелочи. Да , еще купил модульное заземление,(15 метров заглубления) но пока еще не установил.Думаю , это все не запрещено. А то меня во всех грехах пытались тут обвинить.
Михаил , вы аудио не увлекаетесь, на форуме soundex.ru не присутствуете ? Или я ошибся ? (фото кажется знакомым).
К сожалению, пока такой возможности нет, может быть через годик ?
На сундуке я с 2006 года, правда сейчас поостыл к аудио и на сундуке редко появляюсь, больше на другом, закрытом аудиофоруме. Мой профиль там Анатолий К - Просмотр профиля - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука
Очень рад встрече здесь с аудиофилом.
Может товарищ получил позывной после перерыва. Если квалификация позволяет не "всем в нулевых" - то и чего такого?....Со мной также было, наезжали и блотничали что я очень громко прохожу ,а я тихо и спокойно ,без лишнего шума и гама наработал и кое-что подтвердил на 160 и 80 м конечно не 1-6 район .. Все же антенна была на 70-ти метрах высоты и волнового размера, да и два ВО в радио и в эфире с 66-го...Так что просто по жизни нельзя было раньше ,спасибо партии родной,такие времена были. Сегодня все можно,даже больше...Ну а тем более и позывной в базе... Что же , вперед, только поаккуратнее. Ну и ,конечно, "не всем на даль" или типа того! ...несолидно... впрочем и так понятно...=====п.с. Что-то с сайтом не то... Не редактируется..... Анатолий ! Вперед! Москва Вас поддерживает , в смысле беляево деревня и фили поселОК
Спасибо.
Где взять инструкцию для AL-82 на русском языке ?
Вчера , во время работы не включился усилитель, нет высокого напряжения, накал и обдув есть. Проверил предохранители - нормальные . Открыл крышку , проверил напряжение на сетевой обмотке, присутствует 225 вольт.
Выкладываю схему, может быть кто подскажет умную мысль ?Вложение 126012
Фирма , где покупал, предлагает отправить в Санкт-Петербург. Усилитель весит 30 с лишним Кг.
Что делать , отправлять ?
Удивительно , радиолюбителей много и ни одного умного совета.:s9:
Если схема такая простая, то дайте конкретный совет. Не охота ждать 7 лет, когда мне исполнится 67, как и вам.
Ни чего личного. Схемы читать умею, и не xxxxx, а вот здесь , заковыка.
Аппарат гарантийный.
Диодный мост и электролиты проверил. Срабатывает какая то защита, вот с ней и неясно. На анодах ламп 180 вольт, померил.