-
02.03.2013, 18:35 #391
- Поблагодарил
- 371
Да где уж мне тягаться с чемпионами по сообщениям на форуме , считающими за удовольствие только "для демонстрации амбиций и крутизны оформить разрешение на работу из другой страны американским позывным , не будучи гражданином США" ! Затем я его и оформлял - это разрешение , чтобы именно работать , и работал , а вы мне песенку про американскую осень предлагаете спеть . Не надо держать людей за недоумков !
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
03.03.2013, 04:12 #392
- Поблагодарил
- 833
Да никаких вытекающих, и втекающих.
Я уже где то писал, что не будучи гражданином США, работал с десяток лет с территории Эквадора, Кипра, Гондураса, Никарагуа и каких-то других стран (да, Ст. Киттс и Невис). С десятка стран, не помню уже.
Подавал заявление на открытие дробного позывного, типа NP3D/HR2, V44/NC2N, HC2/NP3D и т.д.
Получал разрешение (временное) из их МЕСТНЫХ ГИЭ и работал себе в удовольствие.
В каких-то странах давали и их нормальные позывные (YN2S, HQ2T).
Связи защитывались на все дипломы, заливал в LoTW (ARRL принимала все позывные) и т.д.
Никто не спрашивал в процессе оформлмения американский паспорт, достаточно было прислать им копию мерикосовского позывного.
Да, и белорусским позывным работал (через дробь) из тех же стран, проблем не было, все официально оформлял.SK. 73! Андрей (NP3D) :: EW1AR-HQ2T-YN2S
-
03.03.2013, 04:18 #393
- Поблагодарил
- 371
-
03.03.2013, 04:37 #394
- Поблагодарил
- 833
-
03.03.2013, 05:14 #395
-
04.03.2013, 16:22 #396
С клавишами у меня все в порядке, ничего у меня не залипает, выделил просто чтобы насущные для меня вопросы акцентировать.
"оплатить приезд в Россию и проживание "представителей" - это вы сильно сказали - сами то подумали над финансовой составляющей такого предложения чтобы экзамены сдать ??? или просто "посмеяться на до мной решили" ???
форум - на то и форум, что бы советоваться и на опыте других и с их помощью решать "радиолюбительские вопросы", а не шутки отпускать.
Я не буду с вами спорить в вопросах "международного права" может вы и лучше знаете эти правовые аспекты, и по 5-7 экспедиций в год делаете.
Но мне 3 национальные радиолюбительские организации "черными английскими буквами на белой бумаге" популярно ответили:
"Если я буду иметь радиолюбительскую лицензию одной из стран приведенных в списке то не составит труда оформить разрешение на временный позывной или работу через дробь. Тут опять у каждого государства свои правила и требования.
(там как раз были и США в этих списках, у каждой страны списки свои с уточнениями, но вот США встречаются везде, а вот России я там не увидел.
СЕРТ не упоминаеться а только НЕКОТОРЫЕ ГОСУДАРСТВА ВХОДЯЩИЕ В СЕРТ)
Считаю что NP3D и RZ3CC совершенно правильно в ветке отметили про "крошечную желтенькую бумажку - американскую лицензию" - выходит что в большинстве стран она имеет гораздо больший вес чем наши российские ходатайства и тонны ГЕРБОВОЙ макулатуры.
Соответственно - буду решать вопрос получения временных лицензий других государств через получение "желтенькой бумажки".
Иного пути я не вижу.
Ездил, сейчас путешествую, и буду работать с других территорий в будущем. Благодарю всех кто помог советами в личку. Действительно приятно и полезной информации много с этой ветки уже почерпнул.
Добавлено через 10 минут
Будет еще вопрос:
есть ли у кого нибудь переведенные на русский язык вопросы и ответы ??
Не всегда технический английский понятен, допускаю ошибки не потому что не знаю ответа, а потому что не понимаю вопрос и неверно перевожу варианты ответов.
Я понимаю, что навряд ли кто то переводил специально, но все таки ??
Может хоть какой то вариант вопросников есть с переводом ?
Пусть хоть с "корявым компутерным"Последний раз редактировалось RW9YW; 04.03.2013 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
RW9YW
-
04.03.2013, 16:39 #397
- Поблагодарил
- 0
Зачем мне над Вами смеяться? Уж если Вам:
то, полагаю, не составит большого труда послать запрос в FCC, или ARRL и получить оттуда ответ "черными английскими буквами на белой бумаге" по поводу сдачи экзамена на "крошечную желтенькую бумажку".
Ну что, ещё раз хором исполним ?
Добавлено через 4 минуты
Помнится, RX9TX (сейчас - R8TX) перевод вопросов делал.Последний раз редактировалось RA0CS; 04.03.2013 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
Андрей - R0CS
Социальные закладки