-
17.02.2011, 16:33 #46
- Поблагодарил
- 6843
-
17.02.2011, 16:38 #47
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Про мальчика не знаю, пострадал ли... А те, кто, полный надежд и планов, мечтал получить позывной, оказались у закрытой калитки. На неопределённое время...
Смена позывного, повышение категории - дело 16-е, можно и потерпеть. А новичкам, наверно, обидно. И я их понимаю: им-то какое дело до наших склок?73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
17.02.2011, 16:38 #48
- Поблагодарил
- 3172
Настоятельно прошу RX0TX и RA0CS не флудить и не способствовать тем самым закрытию темы!
Неплохо бы увидеть комментарии RA3LV, RU3FW и UA9FBV
Если указанные коллеги найдут возможность выложить здесь текст или скан написанных ими писем, буду благодарен.
Если стесняетесь выкладывать на всеобщее обозрение, просьба выслать на мой e-mail, обязуюсь не разглашать содержание, без вашего на то разрешения.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
17.02.2011, 16:49 #49
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Сергей! Тогда отвечу Вашими же словами:
Человек, не тварь дрожащая, и право имеет обращаться в любые государственные организации, по любым вопросам!
Кстати! Позвонил паре радиолюбителей нашего города. Один не успел продлить, сообщаю новость через Воронежский сайт. Через 5 минут звонит: "Кто ж такое написал наверх?! Ему бы я..ца вырвал! Доброхот е...ный!" Вот такое мнение у глубинки(может конечно и не у всей).
Не все хэмы форумы посещают, и большинство не такие продвинутые в законодательстве. А мыслят они всё по старинке, что отношения были человечнее. А стукачей всегда недолюбливали.
Я так понимаю, что и в этой теме путного не будет. Никто не хочет вместе работать - обе стороны льют вагоны грязи друг на друга.
Цель одна - РАЗГРОМИТЬ,РАСТОПТАТЬ в пыль, молекулы то, что сейчас есть и нагадив на останки большую кучу, с чувством глубоко выполненного долга, уйти по своим делам.
Ну-ну...
-
17.02.2011, 16:51 #50
- Поблагодарил
- 1270
+10
Вот только не надо, про флуд, и ненадо выставлять меня же еще и виноватым. Или нехватает смелости открыто заявить, что тема создана ради того и того-то.
Вы батенька ни чем не хуже тех кто бучу эту заварил, Ясно или расшифровать. Свое видение ситуации я изложил - вы же продолжаете охоту на ведьм. Более того, в скандале между пермью и москвой, в равной мере виноваты обе стороны. И нефиг тут сюсюкать о писаках - правдорубах. Рубанули, может и зря, но не без дела. Я лично так думаю.
А от тебя - дорогой мой апонент, кроме как АТУ их, ни чего!!! дельного не воступило. И Еще. Кто ты такой чтобы тебе на майл, чуть ли не в ультимативной форме, кидали чего то??? Высоко летаем?Последний раз редактировалось RX0TX; 17.02.2011 в 16:55.
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
17.02.2011, 16:58 #51
- Поблагодарил
- 8421
Последний раз редактировалось RW3DY; 17.02.2011 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
17.02.2011, 17:03 #52
- Поблагодарил
- 3172
Ссылок на официоз в том виде как его хотелось бы видеть, скорее всего и не будет. Бумагу, разосланую по радиочастотным центрам нам вряд ли покажут. Хотя если найдутся в РЧЦ "в доску свои" и это не будет им чревато, то возможно и увидим. Где Максим RA6XTD? Может он смог бы прояснить?
А по поводу ОБС, так я в своем РЧЦ узнал по телефону. Не думаю, что они просто так, от нечего делать заявили, что с позывными придется повременить..73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
17.02.2011, 17:07 #53
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
ув.Юрий, судя по всему у вас чешутся ручки устроить сталинско - ежовский беспредел 1937-38 годов.Хочу напомнить всем , а вам особенно :тогда, кстати много радиолюбителей погибло, от доносов вам подобных типчиков....
---------------------------------------------------------------------------------
В инструкции по образованию позывных / коротких / должна быть тщательно проработана всем понятная и прозрачная процедура получения для всех желающих такой позывной. Все наши беды состоят в том,что когда должен сработать человеческий фактор , то обязательно должен появится некто "евсюков" с устроением беспредела.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
17.02.2011, 17:08 #54
- Поблагодарил
- 0
-
17.02.2011, 17:19 #55
- Поблагодарил
- 278
Вот письмо Максима, опубликованное в Ставропольском рефлекторе, в КБР уже дошло.
Здравствуйте!
> Ключевое слово в твоей фразе "будут" . Когда ?
> Я так думаю, что в ближайшее время еще не будут делать ничего.
> Соотвественно многие повисли в воздухе со своими открытием позывных,
> повышением категории, получением укороченных позывных. Правильно
> говорят все лучшее - враг хорошего. Не хотели так, значит пока будет
> совсем никак. Поздравляю Вас ребята !
Это не важно. Хирург тоже делает больно, чтобы потом было хорошо.
Оставлять мину замедленного действия, делая вид, что все хорошо
и затягивать еще больше ситуацию, тоже было не правильно бы.
Я лично рад, что этот нарыв вскрыли и будут лечить.
Надеюсь вылечат быстро.
Кстати это не пермяки виноваты. Выдали им по-закону и выдали.
Это функционеры СРР уперлись рогом стоя на шаткой позиции житья по
понятиям, а не по закону. Вот и до упирались. А надо было просто намотать
на ус и принять меры для стабилизации ситуации. А они решили поиграть во власть, не
имея оной. Вот как раз они и доигрались.
> P.S. Я позвонил в Ставрополь РЧЦ - пока они еще об этом не знают, но
> скоро узнают... В Москве наш человек тоже звонил в РЧЦ - там уже
> отказали в оформлении.
В КБР уже поступило распоряжение приостановить любое оформление радиолюбителям.
Значит и во всем ЮФО данная информация получена.
-----------------------------
73!
RA6XTD aka Maxim A. ZubrichevВиктор (R7TW ex UA6GX)
-
17.02.2011, 17:21 #56
- Поблагодарил
- 489
Прочитал посты - какая то странная разборка. Ну если такой сыр-бор из-за позывных, самое простое ведь вообще запретить 5 и 4 значные позывные (их выдачу, по крайней мере временно). И все и конфликта не будет. Ну а если ветеран - выдать значок памятный.
Если без 4-5 знаков никуда, и с СРР проблемы - а КДК надо проходить - ну перенести сдачу экзаменов в РЧЦ и все - функционеры СРР не при чем. Все.Последний раз редактировалось UB3ABU; 17.02.2011 в 17:24.
Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
17.02.2011, 17:21 #57
- Поблагодарил
- 3486
Василий, в целом согласен с Вашим сообщением.
Живем во время больших перемен, при желании "косяк" можно найти и у телеграфного столба, вопрос - зачем его валить?
Остряки тут же найдут ответ типа, что бы все столбы были прямые, а кому от этого станет лучше, провода все равно висят так же и связь такая же.
По большому счету 4-х значные позывные это только повод, людьми движет цель завалить, вот в чем вопрос.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
17.02.2011, 17:26 #58
- Поблагодарил
- 0
Для углубленного понимания общей ситуации:
http://www.compromat.ru/page_28457.htmАндрей - R0CS
-
17.02.2011, 17:26 #59
- Поблагодарил
- 326
Вот вы говорите все слышали.
Вот лично я ничего не слышал.Кроме того, что вы тут пытаетесь рассказать.
А вот что вы пытаетесь рассказать я так и не понял.
"На Шипке всё спокойно"(C)
http://www.rfs-rf.ru/sfo/main/index.htm
Ну приостановили действие пункта из методических материалов по образованию позывных:
1.8.2.5. рекомендация Союза радиолюбителей России (только для образования позывных сигналов радиостанциям любительской службы из блоков R0AA – R9ZZ, RA0A–RZ9Z, UA0A–UI9Z и позывных сигналов временного использования);
до приведения его в соответствии с действующим законодательством РФ.
К местным-то инспекциям он каким боком относится?
Или что, из-за этого не будут выдавать коммерческим структурам( как тут некоторые пишут) позывные типа "шпрота" или "селёдка"?
Как выдавали, так и будут выдавать.
Или что, всем запретили в эфире появляться?
Так в чём же всё-таки "ситуация-2011"?
В том, что никаких рекомендаций ни от каких ооо слушать не будут?
Так всё правильно, а то глядишь завтра появится какая- нибудь ооо и захочет выдавать свои рекомендации на спецномера на автомобили.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
17.02.2011, 17:28 #60
- Поблагодарил
- 2064
Лучше стало ГРЧЦ-у них прорезались глазки после очередной подставы от СРР.Теперь они будут действовать только в правовом поле и без всяких ходатайств ОО. Выполнил-получи.Нет-погуляй пока.Тогда может стыдно не будет за мат в эфире.Пройдет время и выйдет документ-обязательно выйдет.Но это будет "настоящая бумага,окончательная,броня..."
Я думаю лучше стало Туеву.Когда у человека теряется вера в справедливость и закон-это однозначно плохо.Здесь вера укрепилась-оказывается нет вседозволенности руководства СРР и на место их можно ставить.А вера дорогого стоит.
Президиуму СРР в том составе какой он сейчас лучше не стало.Но есть надежда,что члены нового президима будут помнить,что в России закон не то что дышло и свои хотелки умерят до границ устава СРР.
Лучше стало всем радиолюбителям страны.Всем! Жить по правилам легко.Они всем известны и выполнимы.А вот жить по понятиям-противно...лизоблюдством отдает.
Да,так случилось,что некоторое время позывные не будут выдаваться.Ничего страшного- я в 77м ждал с марта по ноябрь.То что это не может долго продолжаться говорит тот факт,что отменить методичку и не оставив ничего взамен нельзя.Это создание правового вакуума-что не возможно в правовом государстве.Пройдет 3-4 месяца и выйдет документ.Иначе пойдут опять жалобы по тем же адресам,так как отсутствие документа нарушает права гражданина на получение позывного.
Социальные закладки