-
01.08.2011, 00:47 #46Big Gun
- Поблагодарил
- 3486
Извиняюсь, в подписи лучше все же ставить имя, а не позывной, он ведь и так указан в заголовке сообщения.
.Виталий, я интересуюсь не Вашей специальностью или трудовой деятельностью, а нашим хобби, инженер электронщик к этому ни какого отношения не имеет, точно так же как и опыт общения с 6П3С в детстве.
По интернациональным правилам, прописанным в Регламенте связи, каждый радиолюбитель (это хобби) прежде чем получить любительскую лицензию в национальной администрации связи должен подтвердить на экзамене уровень своих знаний и навыков именно в любительской радиосвязи (в этом самом хобби).
Эта норма действует во всех странах мира почти 90 лет и Молдова здесь не исключение.Последний раз редактировалось R3MM; 01.08.2011 в 00:56.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
01.08.2011, 00:47 #47Standart Power
- Поблагодарил
- 45
-
01.08.2011, 00:48 #48
-
01.08.2011, 00:57 #49Standart Power
- Поблагодарил
- 45
-
01.08.2011, 01:02 #50
-
01.08.2011, 01:08 #51Пользователь
- Поблагодарил
- 1898
Я бы с вами в разведку не пошёл. И не дай Бог попасть с вами на необитаемый остров. Жадность, знаете ли, она не только в "любви" к деньгам. Это некое "кредо", под гнётом которого иной существует всю жизнь. А с таким твёрдым посылом в радио делать нечего: радиолюбители денег тратят много, безрассудно, бесполезно и не жадничая.
Согласен-не согласен - вынужден вас огорчить: вашим коллегой по хобби может стать даже ассенизатор и водовоз, которых поминал Маяковский В.В. Такое уж наше дело притягательное, что всех заманивает, несмотря на образование, возраст, вероисповедание, профессию и семейное положение. Дилетант-любитель, влюблённый в хобби до фанатизма, постоянно занимаясь самообразованием и практикой, порой круче профессионалов по многим статьям: и как оператор, и конструктор, антеннщик, разработчик и паяла. Как говорят американцы, ЭКСПЕРТ по радио.
Ваша несколько щенячья эйфория, извините за выражение, и неуместная и непонятная. Чувствуется, что выплескивая прилюдно ваши эмоции, вы не удосужились даже пролистать бегло темы форума. Может быть, и призадумались бы: а этот ли круг людей вам нужен? И будете ли вы интересны другим...
Каждый из нас способен обдумывать глупость, но более умные не высказывают их публично... ( не я, к сожалению, это сформулировал).
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
01.08.2011, 01:14 #52Standart Power
- Поблагодарил
- 45
Я ЖАДЕН КОГДА ИДЕТ РЕЧЬ О ДАЧЕ ВЗЯТОК ЧИНАРЯМ И ВСЯКОЙ НЕЧИСТИ.
А в других отношениях я не жаден. Когда касается что надо купить то или другое или скидываться на покупку апаратуры, я не сижу в сторонке.
Даже на работе у меня есть колега с кем я делюсь едой и сигаретами и советом и поддержкой.
-
01.08.2011, 01:32 #53Пользователь
- Поблагодарил
- 1898
Это корпоративное поведение, не более...
Бескорыстная щедрость - это другое. Способны ли вы сунуть на рынке "полтинник" похмельному "синяку", если невооружённым глазом видно - человек сейчас помрёт без бутылки пива? Это не мораль, не сострадание, а просто спонтанный жест помощи одного ( без комплексов) другому (тоже без комплексов). Без отдачи и дивидендов...
Если способны, не всё ещё потеряно. А то какой-то весь запакованный вы, в свои суеверия и стереотипы...
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
01.08.2011, 01:41 #54Standart Power
- Поблагодарил
- 45
Алкоголику я не дам полтиник на пиво что бы еще сильнее валялся? Я лучше дам денег страждующему и просящему кусок хлеб и стакан воды.
Я сам прошел через голод и холод и на новый год 2007 спал в поезде, автобусе с 10 фунтами стрерлингов в кармане, ходил в церковь, там кормили и взбадривали меня. Я помогал по церковным делам, помогал людям.
Мне не надо выгоды. Господь что бы мне дал главное здоровье и мозги. а бабло и все остальное заработаю.
-
01.08.2011, 06:49 #55Покинул форум
- Поблагодарил
- 1255
"Знакомство с радиолюбителями Молдовы"
Очень приятно познакомится.Надеюсь в Молдове вино из порошка не делают.
Я всегда гордился что знаю по молдавски,хоть и одно слово но согревающее душу.
-
01.08.2011, 07:08 #56Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 817
OFF
Навеяло:
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
(с)Л.Ф.Баум. "Дороти и Волшебник в Стране Оз"73! Владимир RA4FW
-
01.08.2011, 09:33 #57Коротковолновик
- Поблагодарил
- 1981
ER1UVL:Я никогда не давал кому-то деньги на руку!
Деньги как раз не обязательно. Достаточно оказать услугу по принципу "ты мне, я тебе". Или иметь влиятельного покровителя, которому достаточно просто:telephone:
ER1UVL:У нас в стране есть понятие: Мы ни при делах!
А Вы сами это придумали? Это для меня новость. Я знаю Молдову совершенно с другой стороны. У меня в Молдове очень много друзей, которые "все приделах" и которые готовы прийти на помощь любому человеку в любое время.
ER1UVL:Как может человек стать радиолюбителем если не имеет понятия об осовных азах физики, волна, радио, частота и т.д.
Полнейший бред. Эти азы, как раз, изучаются на уровне средней школы. Этого вполне достаточно, чтобы стать радиолюбителем-коротковолновиком. Радиолюбителями на планете Земля становятся люди разных профессий. Это короли и премьер-министры, пастухи и доярки, знаменитые футболисты и школьники, врачи и пенсионеры, космонавты и военные, священики и т.д. Перечислять можно долго. И заметьте все они далеко не инженеры-электронщики.
ER1UVL:Другое дело что этого человека обучают в каком-то центре, тогда я согласен.
Ерунда. За время существования радиолюбительского движения, в Мире накопилось огромное количество различной информации на эте тему. Как в бумажном, так и в электронном виде. Заниматься самообучением никто никому не запрещает. Да и старшие товарищи, радиолюбители, всегда помогут.
И непонятно, какое отношение Inspectoratul General pentru Comunicatii si Tehnologia Informatiei – IGCTI 2001 имеет к нашему радио. Так можно будет пройти подготовку в Всемирном центре гинекогогии, там сдать экзамены и получить лицензию на право управения самолетом.
Вот так, очень жадный дядя
UT4FA :: Нет уз святее товарищества
-
01.08.2011, 10:07 #58Big Gun
- Поблагодарил
- 144
Вот так и приди к вам "в гости" в сообщество радиолюбителей
. Набросились на человека. Прошел мимо АРМ. Извините, не велика 4-я, да и 3-я категория. Человек со связью знаком. Радиолюбительские знания? Сами все говорите, что и в бумаге, и в электронном виде всего полно. Оно, конечно, болтушка с 5 ваттами круто... Но вот с ней немного и наберется человек опыта. Есть у человека немного эйфории. Что в этом плохого? Пооботрется в эфире. А такой "наезд", как от ER1RR, считаю не совсем уместен. Тем более на общем обозрении. Можно было бы в АРМ пригласить, если она размещается не на улице на скамейке, да познакомиться с человеком поближе, просветить, оказать помощь. Дело другое. Если выдали разрешение, значит такое допускается. Другой вопрос, если прием экзаменов исключительно (официально) отнесен к компетенции АРМ, дело другое. Но тут уже надо смотреть на тех, кто ВЫДАВАЛ разрешение! Значит они не уважают или игнорируют АРМ. А то набросились на человека
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
01.08.2011, 10:19 #59Standart Power
- Поблагодарил
- 115
Да и правда, что напали-то на парня?
Получил позывной, значит получил. У нас сейчас тоже выдают позывные и не ставят в известность местное отделение СРР. Уж не знаю, как там они там экзамен принимают. Но знаю, что это есть.
Человек не виноват, что предварительно не пришел в общественную организацию, о существовании которой он знать не обязан.
Не думаю, что это повод для негатива.
Придет время, будет интерес или объективная необходимость - придет он сам в эту организацию. Что есть нормально.73! Михаил (R9PM, ex UA9OAP)
-
01.08.2011, 11:05 #60Standart Power
- Поблагодарил
- 45
Вы правильно сказали! И спасибо за поддержку!
Пусть АРМ раскрутит себе сначала рекламу на ТВ, Радио, газеты. Ставить народ в известность что АРМ существует, и какие у нее компетенции.
А так получается "иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"
И сдесь я не виноват ни в чем. Я все легально получил по Закону.
А получется что я самый грешный человек в мире.... а жаль....

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки