Сергей, R8MC, трудно ответить на мой вопрос? (по поводу оформления аббревиатуры мемориального суффикса). Или, как говорит "ярославский аффтар", "не лезь не по теме"?
Сергей, R8MC, трудно ответить на мой вопрос? (по поводу оформления аббревиатуры мемориального суффикса). Или, как говорит "ярославский аффтар", "не лезь не по теме"?
А.Г. тут тема о проектах НПА.:read: Чем подливать керосинчик на тлеющий огонь флуда,:wacko2: ты бы лучше, как ответственный секретарь РО СРР по СК,:pogranichnik: пояснил, каким образом в рефлекторе РО СРР по СК идет обсуждение проекта "Требований к радиочастотному.......".:dance2: какие предложения, от кого поступили, кем обобщаются....
Я пояснил в скобках. Не надо "мылить"...
Хорошо.. Повторюсь.. В "положении" о мемориале указано: "аббревиатура суффикса должна соответствовать.. ". Молчал бы я. Но Вы, и Ваш ярославский друг вывели меня из себя. (опять же читаем предыдущие посты). Поясните, плиз, свою позицию...
Если просили - пожалуйста .
До 15 февраля с.г. работали квалификационные комиссии, выдавались позывные сигналы в рамках нормативных, но не правовых документов. По письму одного из любителей, язык таких людей не поворачивается называть радиолюбителями, Минюстом были затребованы Методические материалы Роскомнадзора для проверки изложенных в нем фактов, которыми якобы затрагивались права граждан. Проверка показала, что представленные материалы по своей сути являются нормативно-правовыми актами, однако Роскомнадзор не обладал полномочиями для их утверждения. В соответствии с письмом Минюста России Роскомнадзору было предписано прекратить использование этих документов в своей работе, так как при сдаче экзаменов впрямую затрагивались права граждан тем, что их заставляли приносить какие-то документы, задавались вопросы и т.д., в то время, как без нормативно-правового акта, оформленным надлежащим образом, такие действия являются незаконными. Тем более, что согласно Регламента радиосвязи (ст. 125/6) администрации связи должны проверять эксплуатационно-техническую квалифика-цию любого лица, желающего использовать аппаратуру любительской станции. А в соответствии с нашим законодательством на сегодняшний день администрацией связи является Минкомсвязи России, которое согласно указанного Регламента и
26
должно принимать эти экзамены. В то же время никакого документа в Российской Федерации, регламентирующего эти вопросы, пока что нет. Всѐ это вместе и послужило причиной прекращения действия Методических материалов по выдаче позывных сигналов. Ну, и нужно еще «поблагодарить» те два-три человека, фамилии которых вам всем хорошо известны, за то, что мы получили такую ситуацию в нашей стране.
Это выступление г. ГАЛУЦА на съезде .
Теперь читаем методические материалы :
http://srr.ru/DOCUMENTS/metod_obr_calls.pdf
В этих материалах нет ничего о КвК.
теперь посмотрим на интересное письмо из минюста , о котором упоминает Галуц.
И там нет упоминания о КвК , таким образом никто не отменял эти пресловутые КвК
Какой же вы после этого человек? Любое даже самое славное дело стремитесь связать с дерьмом. Человек не помнящий Героев родившихся на его земле недостоин их памяти, человек, пытающийся это каким либо образом опошлить - просто животное.
А суффиксы МС и MD взяты в честь Героя Советского Союза санинструктора
Марии Цукановой, родившейся в 1923 году в деревне Смоленке Крутинского района Омской области и Героя Советского Союза, летчицы Марии Долиной родившейся в 1920 году в деревне Шаровке Полтавского района Омской области. Все материалы с описанием их подвигов были в соответствии с Положением высланы в Оргкомитет Мемориала.
Надеюсь ваше мерзкое любопытство удовлетворено. А за фразу "Законы вам не писаны! Не выполняете того, что сами рожаете", я жду извинений.
ВО КАК!!!
Вы создали тему.. После моего поста нашли что-то, что можно обыграть..
Сергей, когда я считаю что можно что-то решить - я пишу приватно, и Вы об этом знаете.
Теперь про извинения... Этой фразе больше двух суток. Извиняться за нее я не буду по той простой причине, по которой Вы лично говорили, что не имеете отношения к руководству. Я специально это написал. Попал в точку.
Если Вы лично "мониторите" форум - должны знать мою позицию.
Добавлено через 1 минуту
Воевать будем?
Файлы в студию, прямо сейчас!!!
Молчим??
Не надо ни в коем случае таких заявлений больше делать!!! Не тот это вопрос, на котором политика делается.. Сергей, хорош! Я правда открыт для общения, но то что Вы написали... Даже у меня, привычного ко всему, в голове не укладывается...
PS Если можно.. Модераторам - удалите наши посты за последний час.
Сергей, я уже сказал.. Не в том дело, что я не мужик. Готов, при случае, не то что публичное извинение принести... Вот с "другой" стороны этого не просто не понимают - готовы смешать с навозом. Разговор этот вообще зашел даже не из-за омских, перед всей областью я готов извиниться за их руководство, которое не сообщило, что каждый может почтить память (может и не прав). А ярославцы на весь свет сообщили, что "хочешь работай - хочешь нет". Вот что взбесило.
Похоже правда выгляжу ортодоксом..
Я у Сергея просил файл, отправленный оргкомитету. "Гуглить" умею..
Сергей, создается впечатление что Вы не знаете положения о Мемориале Победа-67
Поэтому даю ссылку: http://www.srr.ru/HF/victory/12/memorial_victory_67.pdf
Договорились... :) я пошел на 80 в CW. У нас дни активности начались... Подходи..
Добавлено через 25 минут
Раз уж на Ты (я не против), так отправь. Дай мне повод "поизгаляться". Не, серьезно, Сергей.. Я что, и правда урод? Хватит, а.. Мешаешь на "нормальной" скорости работать.. сбиваюсь. :)
А по большому счету.. плохой ты человек, Сергей.. Я уже писал как-то: "ты всегда выставишь оппонента врагом"
Ризалт - пост рядом с моим.
Раз речь все же зашла об этом, прокомментирую еще вот это:
Нужно понимать, что о "законности" как таковой, вообще речь не ведем. Все мы с формальной точки зрения получали свои позывные незаконно - в стране на этот счет небыло НПА. А должен был быть.
Поэтому, я не стал бы в данном случае говорить о законности.
Скажем так - в то время, в стране существовали понятия. И в то время, как все (!) кто получал позывные действовали по понятиям, один (!) решил действовать не по понятиям. Естественно, что такое поведение получило соответствующую оценку со стороны радиолюбителей.
Странно, что кто-то этого не понимает и на эту тему спорит....
P.S. для тех кто (ну вдруг?) захочет комментировать употребленный мной термин, привожу его определение (ну на всякий случай)
Поня́тие — отображённое в мышлении единство существенных свойств, связей и отношений предметов или явлений; мысль или система мыслей, выделяющая и обобщающая предметы некоторого класса по определённым общим и в совокупности специфических для них признаков.