UW3DI, RA3AO, UA1FA, UA1DZ не нуждались в малиновых штанах. Талант он или есть, или его нет.
Вид для печати
Ваше дело так думать. Но выбирал чисто ради тактических целей. Работаю телеграфом. Есть товарищи, как правило это за океаном, которые все же вместо 3 принимали 4. Нужно было удлинится в тирешках. В MorseRunner создал pile-up и на фоне зовущих давал позывной с записью, потом прослушал и самый оптимальный оказался то, что и получилось. Испробована было масса буков и цифер из разрешенных.
Володя, вот тут есть доля правды. Но не вся....
Знаем мы как на тебя после получения этого позывного (один из первых в России кстати) в тестах империалисты стаями "кидались" путая с Калининградом. Потом прошло время, начили по немногу разбиратся. Когда разобрались - усе, результаты в тестах стали "падать". Так что стратегия не долго помогала....
Мне кажется, Вы несколько преувеличиваете "прибыльность" от этого :)
Для радиочастотных центров, все связанное с радиолюбителями - капля в море.
Вот это я и не понял вначале, но Вы повторяете :)
По моему, это даже писать не нужно - настолько логично то, что Вы написали :)
Если нет возможности - то кто же возьмет?
А если возможность есть, то почему не воспользоваться, если ХОЧЕТСЯ?
P.S. я думал может какой смысл заложен в Вашем комментарии, вот и просил перефразировать...
В ноябре 1883-го довелось лично мне в одну из сред поработать на 80-е в Круглом Столе FDF-а . И позывной был UK6VAF . Особых DX не было , после SSB тура раны зализывали все . Проходит минут 15 меноприятия : реакция со стороны Европы - 0 .
Тогда Николай обращается к присутствующим с заявлением типа такого : Граждане Капиталисты ! Обращаю ваше внимание , что UK6VAF это не UA6 а совсем наоборот - UF6 , причем для тугодумов : 21-я зона . По новой писАться будем ?
В ответ - !!!!!!!!!!!!!!! Через час это закончилось , работал сам .
Это для меня - давно прошлое . А для кого-то , похоже - будущее . Всё развивается по спирали .
Алексей,знаешь читаю эту ветку и думаю,А ЛУЧШЕ БЫ и ПРАВДА ПОДЕЛИЛИ-БЫ ПО НОВОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хрен с ним ну был бы Воронеж где-нибуть в 4ом районе,тебе не пофиг где был бы Ярославль,всем бы пришлось свои позывные сменить,ВСЕМ!!!
Повизжали бы месячишка,да и замолчали-бы,но зато бы с этой двойкой не заморачивались и с раздачей остальных ранее не используемых.
у нас просто разное понимание "бардака" :)
для Вас "бардак" это то что "можно упростить", а для меня "бардак" - это когда "черт ногу сломит" - упрощай не упрощай :)
Я например против Вашего предложения "нового деления", на основании того, что тем самым будет устроен настоящий бардак связанный с необходимостью массовой смены позывных.
Вы же по моему предлагали выдавать по "новой системе" только вновь образуемые позывные, а уже выданные не трогать? Снова получается настоящий бардак....
Так что..... Я против :)
Можно.
А можно дать широкие возможности выбора.
Ничего плохого не вижу в этом.
Добавлено через 7 минут
Нет конечно! Я хочу чтобы Ярославль был в лидерах по уровню жизни в стране ;)
P.S. про позывные -
какой позывной в РЧЦ дадут, тем и буду работать :)
P.P.S. предлагали в свое время что-то типа R76ABC (с цифрами регионов а-ля ГАИ)
А вообще - тема, повторю, ни о чем. Вопросы поднятые топик-стартером будут идентичными при любой системе позывных, потому что проблема сводится к человеческому фактору, а точнее к внимательности, аккуратности конкретных людей при выполнении своих обязанностей (сортировка почты, судейство соревнований).
Очень странная реформа, я бы сказал избирательная, право на лишнюю "цифирь" поимели все, кроме Поволжья, Дальнего Востока и Северо-Запада, плюс забрали исключительное право на двойку у анклава! Интересно, чем, тот кто это придумал руководствовался?!