-
16.06.2012, 18:29 #256
- Поблагодарил
- 2064
Для затравочки...Взято здесь http://www.r3p.ru/forum/topic148.html
--------------
По окончании действия свидетельства о регистрации радиоэлектронного средства для оформления нового необходимо сдать экзамены, подтвердить категорию. Проверьте дату окончания своих свидетельств и готовьтесь.
-----------------
Интересно какие для этого имеются основания? Или это очередная самодеятельность?
-
16.06.2012, 19:52 #257
- Поблагодарил
- 0
-
16.06.2012, 19:58 #258
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Последний раз редактировалось RX3X; 16.06.2012 в 20:02.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
16.06.2012, 20:35 #259
- Поблагодарил
- 2064
Хороший вопрос.
Я в курсе.Только звонить не буду.R2PA кроме всего прочего является штатным сотрудником РЧЦ.Вот меня и заинтересовало откуда дровишки.В форуме достаточно людей из этой конторы,а кроме того имеются изучившие последние документы...Посмотрим что скажут....
-
17.06.2012, 08:09 #260
- Поблагодарил
- 139
Андрей, скорей всего это связано с тем, что в определенный период, т.е. у тех, у кого свидетельства на РЭС до 2015 года, нет свидетельств об образовании позывного сигнала. Есть на руках только свидетельство о регистрации РЭС. И когда наступит этот 2015 год, придется перерегистрировать РЭС на новый срок, а там надобно приложить свидетельство об образовании позывного сигнала (ну, указать его данные). Придется идти в РЧЦ за свидетельством, а для этого надо представить этот самый гармонизированный сертификат, или выписку о сдаче квалификационного экзамена, или обращение о приеме этого самого КК... Ноги могут расти отсюда. Если у человека есть свидетельство об образовании позывного, то вопросов и нет.
Добавлено через 3 минуты
"для оформления нового необходимо сдать экзамены, подтвердить категорию".
Для такого правовых оснований пока нет. Не предусмотрено.Последний раз редактировалось UA0C; 17.06.2012 в 08:09. Причина: Добавлено сообщение
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
17.06.2012, 08:14 #261
- Поблагодарил
- 2064
Никак нет. В свое время в году этак 2005-2008 в области ПОГОЛОВНО меняли разрешения и образовывали позывные сигналы.ВСЕМ при образовании позывных сигналов и выдаче свидетельства оформляли и справку о сдаче квалификационных экзаменов ,подписанную 4 членами комиссии.Сия справка хранится в отдельной папке в РЧЦ.
Кто не оформил свидетельства о регистрации РЭС и об образовании ПСО были закрыты по истечению срока выдачи,кой составлял 3-5 лет.
Какие еще версии будут?
Добавлено через 53 секунды
Спасибо.Значит будет скандал.Последний раз редактировалось RQ3P; 17.06.2012 в 08:14. Причина: Добавлено сообщение
-
17.06.2012, 09:07 #262
-
17.06.2012, 09:33 #263
- Поблагодарил
- 489
сначала получают категорию то есть разрешение работать с определенной мощностью в выделенной полосе частот согласно категории (которая в настоящее время и устанавливается на основе успещных экзаменов в РЧЦ) а потом можно зарегистрировать радиостанцию.
а вот ситуация, когда свидетельство об образовании ПС кончилось, а регистрация РЭС еще действует, промах местного РКН - они как только кончается свидетельство ПСО должны немедленно аннулировать регистрацию РЭС. По любому это административное правонарушение со стороны конкретного радиолюбителя (работа без позывного).Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
17.06.2012, 09:46 #264
- Поблагодарил
- 139
Да нет, Петро. Это ж не у всех. У нас в Хабаровском крае еще достаточно, кто имеет только свидетельство о регистрации РЭС. У меня они (два) были до 2015 года. Если бы я в конце 2010 года не получал четыхзнак, то и сейчас бы не имел свидетельства на позывной. У кого нет, могут потребовать; у кого есть, как потребуешь? У нас же водительское удостоверение тоже выдается на 10 лет и его замена производится без пересдачи ПДД и вождения. Могут начать чудить, что старые свидетельства на позывной не СЕПТ, а будут менять на СЕПТ. Кстати, в приказе № 4 про образование позывного на новый срок ничего не сказано. И на сайте ГРЧЦ даже образца заявления такого нет. Есть просто на образование. В общем, у кого есть свидетельство на позывной, можно жить спокойно. Если начнут чудить, дорога известна. Если в нормативных актах не прописано про пересдачу, то и требовать не могу.
Добавлено через 1 минуту
Андрей имел ввиду другое.
Добавлено через 1 минуту
В чем его состав и кто нарушитель?Последний раз редактировалось UA0C; 17.06.2012 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
17.06.2012, 10:05 #265
- Поблагодарил
- 489
он задался вопросом
между получение подтверждением категории и свиделельством о регистрации прямая следственная связь. сначала - категория, потом регистрация РЭС. "Подтверждение категории", как он выразился, это основание для работы в эфире в выделенной полосе частот и на основании этого реализация регистрации РЭС.
состав в том, что р/л работает незаконно (то есть ему в соответствии с действующем законодательством не выделены полосы частот, где он может работать, что и определяет категория + еще по ней определяетмся соответствующая мощность излучения), а это как минимум ст.13.4 Коап часть 2, а если еще и регисрацию РЭС задним числом аннулируют, то и 1-я. Нарушитель - радиолюбитель без позывного.
Статья 13.4. Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 13] [Статья 13.4]
1. Нарушение правил проектирования, строительства, установки или регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.
2. Нарушение правил эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств (за исключением случаев, когда такие правила содержатся в технических регламентах), правил радиообмена или использования радиочастот либо несоблюдение государственных стандартов, норм или разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.Последний раз редактировалось UB3ABU; 17.06.2012 в 10:09.
Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
17.06.2012, 10:08 #266
- Поблагодарил
- 2064
Это понятно.Сам менял в 2008 году после перезда на новое место жительства в Тулу.Дали на 7 лет до 15 года.
Я это к чему-в некоторых регионах будут пыталься устроить самодеятельность.Видать от попы отлегнуло,когда пытались заставить на укороченные(R3Px) позывные телеграф сдавать и по носу получили....Самое интересное,что сначала липовые категории сами плодили,а теперь вдруг озоботились соотвествием...Я даже не против,но если бы это прошло на уровне НПА и для всех без исключения,с последующей заменой позывных согласно подтвержденной квалификацией.Но ведь часть тех,кто это проталкивает сам телеграфом не владеет....
Ну ничего...За тот косяк в чувство привели и за этот приведут....Жаль что у меня до 2015 года документы,а то бы первый пошел бы менять и категорически отказался бы сдавать экзамен(для особо одаренных,чтобы вопросов не было сообщаю,что 150 знаков принимаю).И посмотрел бы какими документами они бы мотивировались....
Подождем....Будет прецендент,будем приводить в чувство.
-
17.06.2012, 10:24 #267
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
17.06.2012, 10:36 #268
- Поблагодарил
- 2064
Если бы пошутил простой земляк,я бы и внимания не обратил.А вот интересно,если бы у вас в Калуге сделал подобное заявление штатный сотрудник РЧЦ-вы чтобы сказали? Или посмеялись бы? А я такие шуточки с трудом понимаю. Уже была одна такая шуточка с телеграфом...Потом были письма и звонки в Москву... Опять те же грабли? А еще раньше пытались закрыли одного за неуплату готовности частотного спектра. Запрос в ГРЧЦ,дыня, всем разрешение на 7 лет,а ему на 10.
Когда бардак кончится?
Впрочем все уже в курсе и звонить нет смысла-форум читают.И кто надо уже отзвонился-уверен. А вот сделают ли выводы или будут нас за xxxxx держать-не знаю...Посмотрим.
Ничего...профилактическая прививка лучше чем запущенная болезнь....
-
17.06.2012, 10:44 #269
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Мои Альбомы
-
17.06.2012, 10:51 #270
- Поблагодарил
- 2064
Какие могут быть шутки от штатного работника РЧЦ,члена совета РО СРР сделанные в письменном виде на официальном сайте РО СРР? Это не в роще за бутылкой водки хохма сказана...И еще раз повторю-преценденты уже были.Целых два.
Так еще никто никакими эмоциями не наливается......Когда будет ясно-будем по другому разговаривать....Так..Разведка боем.
Социальные закладки