Не умничай! Молодой ещё!
Пойдите по синенькой стрке "experimental", в самом низу...
73!
Вид для печати
еще раз повторю, что тут тема EQSL считается OFFTOPIC-ом.
eQSLcc тут - http://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zh...9-eqsl-cc.html
Приказ определяет правила передачи ПСО в "эфире".
А в вышеозначенных "частных лавочках" можно "дробь_всё_что_заблагорассудится". Равно как и на qsl's.
Теперь вопрос: какова должна быть длительность паузы между ПСО и "дробь_всё_что_заблагорассудится", чтобы второе не считалось несанкционированным дополнением к первому?
Очень по-русски, сначала наворотим, а потом разгребаем! Нигде не регламентируют то, что не искажает позывной, т. е передаваемое через дробь, что хочешь, то и передавай! На кой нам деление по ФО, они сегодня есть, а завтра их отменять, мне никто не докажет, что идентификация не нужна, что удобно, когда станция с омским позывным, не меняя ничего, работает из Иркутска, и наоборот! Навели бардаку, а теперь предложения нужны, как поправить, чего тут предлагать, отменить эти глупые изменения! Вот и весь сказ!
Михаил, про ноги и двери давай не будем, где мне до тебя. :)
А что толку плакаться друг перед другом что всё хреново, что то там про шерифов и негров вспоминать. Не я начал эту тему и не собираю предложения в приказ №184 (точнее в текст Требований к использованию РЧС ЛС), просто придерживаюсь известного правила, если чем то недоволен и критикуешь, предлагай как можно сделать лучше.
Я сторонник, и ранее на стадии обсуждения изменений писал об этом, что бы наряду с ....../М и ....../Р была ...../А - второе постоянно используемое место (второй дом). Вы что то имеете против?
То, что изменения в "Требования к использованию РЧС ЛС" рано или поздно появятся я как то не сомневаюсь. Это жизнь. :)