так у нас вроде вообще бесплатно можно позывной выбирать для 1 кат. ,
ну а номер на машину это уже платно.... :s7:
Вид для печати
А вообще знаешь телеграф или не знаешь его-да какая разница,по мне главное чтоб человек был хороший,чтоб не выделывался,не хамил ну и т.д.
Если не совсем понял смысловую направленность вашего поста, извините.
Так что нужно-то ехать или шашечки? Удовольствие или беспременно 1-я категория "за заслуги"? Отвечу на то, как понял. Уходя на пенсию - уходят.
1-ю категорию дают, чтоб продолжали работать. В этом разница.
Удовольствие во 2-й категории не меньше. Но первую нужно давать лишь тем, кто работает телеграфом. Не хочешь телеграфом? Будь добр получать удовольствие в категориях не выше 2-й.
Да ерунду вы сказали.
Ну вот имеет чувак вторую и получит первую без знания телеграфа.
Он чё, в телеграфный участок полезет ? Нет.
Он чё, кинется на диапазон 10 мгц, которого не имеет при второй ? Нет.
Он как работал телефоном так и будет.Единственное, что если при второй он работает киловаттом не совсем чтоб без нарушения, получив первую это узаконит.
Вот и всё.
Мне лично до лампочки, будут давать первую без знания телеграфа или нет.
По факту это ничего не меняет.
Пусть! Потенциально, это наши люди. Пообтешутся...начальный опыт есть....Наши они, наши!
Не все, правда, и не сразу...но, большинство, всё же стают неплохими коротковолновиками. Они от СиБи - то почему ушли? Тут можно DX-ов, (видимо - интересно)...
Другое дело - какой пример мы им подаём!
Хороший!
Значит, точно будут наши!
73!
Сергей, привет!
Никто ни кого не тянет никуда. Но и принимать в свою кумпанию тех, кто не любит телеграф и не работает им не хотим.
Значит нужно ужесточить требования. Не просто принять 250 знаков на скорости 60, а проводить полноценную радиосвязь, ответить на вопросы.Цитата:
В конце концов, есть правила, которые гласят - претендент на 1 категорию должен сдать ХХХ знаков.
Все.
Как тут отмечалось, при минимальном желании сдать эти знаки не представляет никакого труда.
Ну а потом отстаньте от человека!
Он сдал экзамен, и отложил телеграф в сторону, значит он еще не созрел.. или перезрел.. неважно!
Ни боже мой. Он полноценный радиолюбитель - телефонист.Цитата:
Главное не заставляйте его чувствовать себя ущербным, этим вы получите прямо противоположный результат!
Телеграфисты в другой категории.
И битте, как говориться Zer. Никто и не заставляет. Наоборот, милости просим во вторую категорию. Телефоном там тоже неплохо.Цитата:
Не хочет Олег Лебедев работать в ТЛГ..
И что?
Вы все равно его не заставите.
Почему же сразу "крутой"? Нет, не крутой, обычный. Просто радиолюбитель-телеграфист. У телефонистов своя тусовка.
Именно так. 1-я уже не катит. С тех пор как её стали раздавать кому попало, уже не катит. Хочется поработать там, где ещё нет хамства, пьяных разговоров, матюгов и неумелых операторов.
Хочется, чтоб ввели категорию, которую нужно заслужить, и чтоб заслужить её было не так-то просто.
Кстати, вовсе не хочу сказать что лично я заслужил такую категорию, но буду безмерно рад, если таковая появится и будет к чему стремиться.