Похожие мысли блуждали в моей голове (новая тема для продолжения толкотни с... в ступе) Большинство сегодняшних радиолюбителей не знают как устроен трансивер, он превратился из радиоЛЮБИТЕЛЯ в пользователя радио (это проблемма многих ЛЮБИТЕЛЕЙ, хотя бы тех же автомобилистов, многие из них знают размеры зазоров в свечах или клапанах? Сел поехал, застучит, открыл капот, а там проводов и все в разные стороны ВСЁ, в в СТО!), а мы тут про телеграф, какой телеграф!? Нет есть "Кулибины" из молодёжы, много их знаете, наверное пальцев одной руки хватит..... Старики (в хорошем смысле слова) если был перерыв или что с суставами уже "стучать" наверное и не могут. Знает аглицкий - можно погоняться за DX, а если нет? Вот и судачат про "погоду" на 14.173. Пусть работают, в их время получить 1-ю, годы надо было ждать, стараться, с категории в категорию за 30 минут как сейчас не перейдёшь, да и купить тогда было не возможно в КДК обязательно были и из ГИЭ и из КГБ (знаю!) Кто в наше (в это) время "достал", "купил" так и водительские тоже покупают, а как "купили" так и ездят. Ну как то так я смотрю на эту "проблему". Кто хотел телеграф тот с телеграфом, кто не может - тот без него. На прощанье бородатый анекдот: .."..-ой, да не люблю я этих американцев!. - правильно как ты их можешь любить, если ты их готовить не умеешь..".. Всем здоровья и успехов!!!