-
30.07.2008, 09:34 #1
- Поблагодарил
- 3172
AALog: аппаратный журнал от RZ4AG
AALog - SHAREWARE (условно-бесплатная) программа Александра Анипкина (RZ4AG) для ведения аппаратного журнала (лога) любительской радиостанции.
Имеет удобный интерфейс, проста в использовании, обладает большим набором инструментов. Может взаимодействовать с программами CwType, CwGet, TrueTTY, AAVoice, DXAtlas.
Для связи с трансивером используется программа HamPort. AALog совместима с LoTW. Интерфейс на английском языке. Платформа: Windows 2000/XP/Vista/7/8
Сайт программы - http://www.dxsoft.com/ru/products/aalog/. Получить ключ регистрации программы вы можете здесь
Последняя стабильная версия программы AALog 3.1 скачать. Обновление с build 1112 и выше до последней версии - скачать
Утилита для переноса данных из поля STATE AALog 2.47 (старая версия 2003 г.) в поле SUBDIVISION AALog 3.1 скачать (распаковать в папку с программой и запустить bat-файл)
Базы QSL-менеджеров для программы от R4CR & UA9LP можно скачать здесь.
Поддержка пользователей, осуществляется автором программы в рефлекторе, на который можно подписаться, отправив пустое письмо по адресу dxsoft-rus-subscribe@yahoogroups.com
В Н И М А Н И Е !!!
Для получения нового ключа к программе AALog 3.1, зарегистрированным пользователям AALog версий 2.** необходимо прислать старый ключ и полное имя (по-английски), а также свой позывной на адрес aalog@dxsoft.comПоследний раз редактировалось RD3M; 09.09.2013 в 23:22. Причина: Обновление текста и ссылок в шапке
-
30.07.2008, 09:40 #2
- Поблагодарил
- 529
Друзья просим продолжить обсуждение здесь! Дело в том что создать "шапку" форума для программы иным способом кроме как созданием новой темы не получалось.
Теперь обновления по программе и модулям к ней, сможем добавлять и RV3MI как автор первого поста и я как модератор
Все полезные сообщения из старой темы я сейчас перенесу
Вот они:
RZ4AG:
Версия 3.0 (публичная бета) лога старого поколения выложена по адресу
http://www.dxsoft.com/download/aal3.zip
Пищалок и перделок которые используют 2-3 человека из тысячи нет и никогда не будет. Лог представляет собой _МОЕ_ видение каким должен быть лог. Кто с этим видением не согласен - есть множество других логов нового поколения.
Лог ни коим образом не затрагивает данных от предыдущей версии, обе версии могут работать параллельно.
Для миграции с 2.* на 3.0 запустите ярлык "Convert log from ver 2 to ver 3", лог при этом должен быть закрыт.
Рекомендую сначала нажать кнопку "Check for error" и только если нет ошибок импортировать.
После импорта зайти в Internal Callbook и выполнить сканирование логсета. Затем запустить пункт Tools|Fill missed QSO data fields. Затем обновить статистику Tools|Update award statistic.
Еще 2 важных замечания:
1. RDA, URDA, County, JCC, JCG теперь вносятся в поле Subdivision, а не в State.
2. Для работы с TrueTTY и CwType используйте ~[jМакрос] вместо ~[iМакрос]
для первого руками в 2.47 установить страну, но в принципе это предупреждение, страну можно и в 3.0 установить.
для второго, у вас видимо перемешаны форматы частот в логе. Собрать одинаковые форматы в один лог и при импорте указать правильный формат
3.0 максимально приближена к стандартам названий.
про UE - такое было для в 2.47 для UE c дробями. Еще раз, это информация для сведения. Эти связи в лог занесутся.
про виды излучения - виды излучения должны быть в соответствии с названиями в ADIF спецификации, 2.47 позволял писать любую белиберду в поле вида излучения, теперь с этим стало строже.
проще всего отсортировать по виду излучения в 2.47 и установить нужное значение.
Понятно. Но в статистике не будут учитываться и нужно руками прописывать страну? Или я неправ, а нужно в 2.47 все эти манипуляции производить?
Про bpsk - понятно. Но вот автозамена не помешала бы, имхо.
По поводу фильтра. Хочу отфильтровать только те связи, которые подтверджены через LoTW.
Выбираю нужное поле (LOTW Status), в условиях выбрал Equal, а вот что писать в поле значение - непонятно.
При вооде нового QSO - не понял, но похоже не берется автоматически имя и QTH, если с корр-ом уже была связь на любом диапазоне.
Поддержка eQSL не планируется?
Прописать страну все равно где. Главное сделать это до обновления статистики по дипломам.
атозамен на все варианты не придумаешь. А действие одноразовое.
Про LOTW - покусаю бета тестеров надо смотреть почему не так как должно работает
При вводе берется из внутреннего колбука. Последовательность действий после импорта из 2.47 я описывал выше. Вы не сделали сканирование логов для заполнения внутреннего колбука.
eQSL - не вижу смысла.
UA4ARL:
Здравствуйте,
за резкость Александра пинайте меня, это я его вчера "завел". Не успел он
отработать новую программу и еще не опубликовал, как я наседаю на него
по добавкам сервиса.
Хоть автор уже и нервничает :bomb: , но скоро выйдут новые возможности
сервиса, который всем нам Очень помогут в нашем хобби Я их очень жду
и уверен, что оно того стоит. Отнеситесь с пониманием, скоро будем радоваться
новому продукту!!!
У каждого автора есть своя концепция, свое видение продукта. Хорошо, что
авторов много и мы можем выбирать программы под свои запросы.
Часто "бьюсь" с Александром по введению доп. сервиса и могу охарактеризовать
его видение лога.
При разработке электронного аппаратного журнала AALog Александр
придерживается концепции гибкой настройки интефейса под конкретные задачи
Пользователя на текущий момент и не нагружая его лишней информацией. В этом
отличие данного продукта от других, где реализована идея <3 в 1>, <5 в 1> и нет
возможности отключить не используемые функции. Многие радиолюбители
предпочитают определенные MODE (CW, SSB) и ими не востребуются другие
возможности (например, цифровые виды qso). На панели основного лога расположены
кнопки для запуска основных приложений и при желании Пользователь может
открыть все функции (<окна>) и иметь перед лицом полный интерфейс, занимающий
весь экран монитора с возможностью работать CWtype, Сluster, TrueTTY, OmniRig,
DX Atlas, Band Master и других. При мобильной работе, используя ноутбук с малым
размером экрана или суб.ноутбук, возникает необходимость в уменьшении
отображения неиспользуемых функций на экране - данная концепция интерфейса
поможет Вам оптимально настроить конфигурацию.
По русификации лога "сломано не мало копий". Автор считает что в основном
окне лога переводить английские слова: CALL, DATE, RST ... нецелесообразно.
А функции сервиса и настроек используются редко и будут подробно описаны
в инструкции, где каждая кнопка и функция будет подкреплена несколькими
рисунками, пошагово. Работа над подробной русскоязычной инструкцией сейчас
ведется.
RK4CR:
Ну чтож, добавлю и я свои 3 копейки.
Мною была переработана и дополнена моя старая база менеджеров сделанная совместно с Сергеем UA9LP. Теперь она адаптированна для AALog V3.
Не имею достаточного рейтинга на этом форуме, поэтому не могу разместить ссылку, но это сделает сам Александр.
Выложил в бесплатное хранилище, поэтому как не удобство, придется подождать 100 секунд прежде чем начнется скачивание.
От себя добавлю: программа получилась отличная, удобный интерфейс, множество полезных функций (именно полезных для аппаратного журнала, а не для китайских часов с радиоприемником и бензопилой).
Я уверен что эта программа займет достойное место в ряду подобных себе и подражающих ей.
вот она http://depositfiles.com/files/6860307
Сергей-AHL:
Установился и перекачался легко. Открыв лог, сначала испугался, что всё - как у всех, "петушиный" лог. Но настроив как мне надо все вернулось на круги своя.
Сразу вопросики:
1. Список префиксов DXCC можно менять, добавлять или нет? Ну типа, почему E5 еще ZK1?
2. Как найти в логе страны которые он не определил? Сечас то это просто, т.к. он выдал список того, что ему не понравилось, а дальше?
Сегодня возму его на работу, там поковыряю еще, а то вчера времени не хватило.
RZ3ATE:
Продолжаем ковырять...
Исправил моды в 2.47, сконвертировал в v.3
С неправильными модами связи не конвертируются и в лог не попадают. Будем править опять и уже через ADIF вносить в лог.
4U1VIC - не определилась страна, хотя должна бы... По крайней мере в предыдущей версии все корректно было.
Интересная ситуация выходит - очень много связей, у которых DXCC, ITU и CQ определились, но вот континент - нет. Т.е. в поле континент стоят вопросительные знаки. Приходится открывать руками, переназначать страну и/или область и сохранять - тогда континент прописывается нормально.
Причем, например, для ZC4LI в некоторых случаях все определилось, в некоторых - нет. Редактирование вручную прописывает континет только для той связи, которую редактировал, для последующих приходится повторять процедуру.
Вопрос: есть QSO, в котором прописаны и RDA, и IOTA, и остров по RRC. Куда вносить номер по RRC, что бы связь попадала в статистику дипломов (с RDA и IOTA все понятно)?
ВСЕ ПОКА НА ЭТОМ! СТАРУЮ ТЕМУ УДАЛЯЮПоследний раз редактировалось RD3M; 30.07.2008 в 10:11.
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
30.07.2008, 09:53 #3
- Поблагодарил
- 33
-
30.07.2008, 09:53 #4
- Поблагодарил
- 223
-
30.07.2008, 09:57 #5
- Поблагодарил
- 564
Всем привет!
Отправил в Группу Тестеров вопрос, но ответа пока нет, пишу сюда.
А можно ли такую фичу сделать:
1. Подключить к логгеру все имеющиеся колбуки.
2. Логгер поочередно считывает КАЖДЫЙ позывной в моем логе.
3. В соответствии с позывным вставляет ИМЯ оператора из колбука в соответствующее поле.
4. В соответствии с позывным вставляет ГОРОД оператора из колбука в соответствующее
поле.
5. Необязательно, но желательно - в соответствии с позывным вставляет из колбука QTH-локатор, IOTA, DOC, JCC, JCG etc. оператора в соответствующее поле.Пока и 73! :: Бек, (ех ЕХ8АВ, UM8QDX aka EX1EPC, EX9FF/p)
-
30.07.2008, 10:01 #6
- Поблагодарил
- 33
по 4u1vic и континентам проверю.
на закладке Awards есть поле USer Awards. Вот туда и вносить. Таким же образом вносится любая другая информация которую невозможно поместить в стандартное поле.
Внимание!
Обнаружена неточность в дипломе URDA - нужно зайти в него на редактирование (Config|Awards list) и заменить Statistic field на Subdivision
Добавлено через 2 минуты
Оно так и работает если включена настройка автоматич. поиска в подключенных базах. Проходит по всем колбукам и заполняет все что можно. причем инфо может собраться из разных источников. Приоритет ВСЕГДА за внутренним колбуком.Последний раз редактировалось RZ4AG; 30.07.2008 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение
-
30.07.2008, 10:04 #7
- Поблагодарил
- 500
73! Андрей VZ
-
30.07.2008, 10:09 #8
- Поблагодарил
- 33
в логе все частоты должны быть одного вида. Если 14001.0 стоит, то и везде должны быть килогерцы. Если 14.001, то везде мегагецы. И т.д.
ADIF - www.adif.org
-
30.07.2008, 10:15 #9
После закрытия лога постоянно выскакивает ошибка "Error saving program configuration". В какой файл и каталог он пытается записать конфигурацию?
73! Рустем (UU4JC)
-
30.07.2008, 10:19 #10
- Поблагодарил
- 33
-
30.07.2008, 11:00 #11
Да, конечно есть. Ошибка появляется не всегда - не могу тенденцию уловить...
Кроме того, если закрываешь приложение и открываешь снова, появляется другая "Исключение неизвестное программное исключение...". Такое чувство, что после закрытия приложения база еще некоторое время занята им.
Давай может, дабы не засорять ветку, я тебе в личку буду писать или на e-mail?
Я сам программист Delphi и я думаю найдем общий язык...73! Рустем (UU4JC)
-
30.07.2008, 11:57 #12
- Поблагодарил
- 4763
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
30.07.2008, 12:09 #13
- Поблагодарил
- 78
Довольно гибкий интерфейс, что приятно, интересует такой момент-
в окне Award Statistiс при активном окне New Qso статистика для диплома RDA на введённый позывной не отображается?
При активном окне AAlog - отображается на позывной выделенный в журнале,
хотелось бы чтобы было и так и этак или в крайнем случае наоборот.73! de Alexander (UA3RE)
-
30.07.2008, 12:10 #14
- Поблагодарил
- 564
Это при вводе НОВОЙ связи?
Увы, повторюсь:
1. Я имею в виду ввести такое "обновление внутренней базы" и такое
"заполнение пустых полей" (Name, QTH, RDA, URDA, IOTA, JCC, JCG...), чтобы
логгер забил все пустующие поля САМ по тем связям, которые уже есть в логе.
2. Когда проводишь связь, чаще всего вводишь только позывной. При этом, если
раньше связь была, логгер сам вводит имя и город корреспондента (иногда,
если связь была цифрой, а те проги автоматом ставят в поле имени "ОМ", этот
ОМ так дальше и идет гулять по логгеру). В других логгерах при вводе
позывного в полях "Name" и "QTH" сразу появляется инфа из подключенных баз
данных - очень удобно, у AAL этого я не видел (скорее всего, еще не разобрался).
3. Накачал вчера баз rda.dbf и ric.dbf, плюс перекачал "Radio Amateur
Callbook Winter (2007) - RAC". Очень прошу подсказать, как эти базы
подключить.Пока и 73! :: Бек, (ех ЕХ8АВ, UM8QDX aka EX1EPC, EX9FF/p)
-
30.07.2008, 13:52 #15
- Поблагодарил
- 78
|
Социальные закладки